Трудности молодого воспитателя

Старшая группа.ну какой колокольчик,перчатка? ВООБЩЕ бред.анекдот.Вы ещё б соски всем раздали для тишины.
Бедная няня и не человек видимо вовсе . Ваше хорошее отношение и любовь к ребенку должны быть для него наградой за послушание.Вы не мать ,чтобы его любить просто так за то что он есть.. А группу вы очень скоро можете "распустить" и болтать они будут за столом и драться и Всё потому ,что вы очень сдержанная,много думаете о детях хорошего ,слишком деликатная...дети знают кто в группе главный и не в няни тут дело. Не будет этой няни -ещё взвоете там сами.

Лисоля: не в няни тут дело. Не будет этой няни -ещё взвоете там сами.

Лисоля,
Вы всегда так категоричны? Дети остаются детьми и в пять, и в шесть лет, игра это их основная деятельность. Игрушка или колокольчик используется для привлечения внимания, а не для тишины.
У меня было пять выпусков, работала на всех возрастных группах и колокольчик всегда срабатывал безотказно. Ну, и не надо перегибать палку, это всего лишь один из способов.
В остальном с Вами согласна. Зная всю кухню, понимаешь, что не так все просто в этой истории, явно автор не договаривает. Хотелось бы услышать и версию няни ))

Аноним автор темы: Няня полностью меня игнорирует, влазит постоянно в педагогический процесс, ведет себя так, словно меня в группе вобще нет

Хорошо, что у вас в принципе есть няня. Представляете, если бы ее не было, вам бы пришлось там в группе посуду мыть, полы, шкафы...
Постарайтесь с ней подружиться. Попросите ее все замечания по занятиям говорить вам тет а тет, наедине. Объясните, что она вас этим отвлекает, и детей тоже.
У вас есть знания, у няни - житейский опыт, мудрость, мотивация (зачем то она ведь пришла работать), на
таком сочетании можно горы свернуть.
Будьте проще, гибче. Няня, которой не безразличны дети, процесс обучения - на вес золота. Привлекайте ее занять драчунов, встретить капризулю, успокоить плаксу. Если она старше вас, значит в ней есть особая "бабушкина" энергия, дети к такому тянуться конечно. А вас они еще успеют полюбить, если не будете кричать, будете справедливы и по своему любить их.

Ну вот и прошло два месяца с момента написания мною самого первого поста. Хочу поделиться результатами.

Не работа, а удовольствие! Гармония во взаимоотношениях, понимание с детьми - на работу хожу с улыбкой и большим желанием. Самое главное - я уверена в себе, это, пожалуй, самое главное, чего мне нужно было достичь.

Большую помощь мне оказало руководство, принимая активное участие в моем становлении как педагога. Каждый день присутствовали на моих занятиях, критиковали, конечно по делу, давали рекомендации, советы. Много читала, анализировала, очень помогла книга Елены Кравцовой "психология и педагогика обучения дошкольников". Рекомендую. Обращаю внимание, что есть две редакции, более свежая выпущена с учетом ФГОС.

Всем большое спасибо за рекомендации и подсказки

Аноним автор темы: готовлюсь к каждому дню рабочему. Ищу интересные игры, занятия стараюсь проводить в игровой форме с паузами, пробую разные методы. С укладыванием спать проблем у меня нет, хотя я боялась этого больше всего. А вот дисциплина общая...я понимаю, что авторитета моего попросту нет, но как же его завоевывать с такой няней...

Какая вы хорошая, не бросайте деток, лучше шлите няню лесом.

Аноним ,
Поздравляю вас!

Если не сложно, напишите мне в личку, пожалуйста. Хотела бы узнать подробности про устройство на работу без оконченных курсов

автор, пишите побольше) как работатется с родителями? как с детками контакт находите? много ли дома работы (подготовка) или все успеваете в теч.дня?
я сейчас работаю в офисе, в отделе кадров и меня не покидает мысль пойти в воспитатели. еще и в садик у дома (место есть) и ребенка туда перевести. но пока решиться не могу

Автор, а почему вы не можете с детьми, которые страдают поведением общаться строго? Не обязательно орать, можно строго говорить, тоже работала в садике в страшей группе, всегда есть парочка ребят, которые понимают только иерархию и строгость, не орала, но могла поругаться, наказать, всегда показывала вид что сержусь, когда вели себя хорошо - хвалила. Орать не обязательно.

Аноним,
Мне кажется с детьми должны работать те, кто этого хочет, реально хочет, если есть такое желание - идите. Свои трудности есть везде, работа, эмоционально, с одной стороны - трудная, а с другой - это кайф) Особенно слышать о том, как дети тебя любят, не хотят домой иногда уходить, просто подходят и начинают обнимать целовать. Это самая большая награда за наш труд. Не подарки от родителей и не их благодарность))) а именно от деток! Корявенькие, вырезанные своими ручками сердечки на День всех влюбленных)) Розовые слоны, нарисованные дома и утром подаренные любимому воспитателю. Любые трудности - бумажные, психологические, в коллективе, можно преодолеть ради этих моментов. Если есть желание - не думайте, идите!
Эти счастливые глазки, которые каждое слово ловят, боятся пропустить. Когда они запоминают что-то из информации, которую Вы им дали. Мне очень приятно, когда через месяц-два после занятия они говорят "а вот вы помните, нам рассказывали то-то и то-то, так вот я маме рассказал и мы еще почитали, нарисовали, слепили и т.д.". Я удовольствие получаю от этого. Когда между собой общаясь между собой они говорят "А вот Марь Иванна сказала, что так делать НЕЛЬЗЯ", или "нужно делать ВОТ ТАК".
Сейчас слишком много воспитателей, которые работают либо по инерции, еще с совка, либо приходят просто пасти стадо детей и получать какие-то вроде деньги.
Работа воспитателя, на мой взгляд - идеологическая)) за идею любви к детям)))

Готовиться конечно нужно. План государственной программы - это одно, но всегда нужно добавлять что-то интересное в занятия. и от себя. Что-то показать, рассказать, прочитать, сделать с ними. нахожу интересные поделки в интернете и планирую когда что с ними делать. Игры интересные. Сколько сейчас методик!

Я своих самых неугомонных постоянно привлекаю к помощи, самый эффективный способ оказался. Им нужно внимание, я им даю внимание, постоянно нагружаю какой-то очень ответственной деятельностью. Когда заняты они и в группе спокойствие))

Главное искреннее желание))
Только идите к малышам, начинать у старших ну ооочень трудно, особенно без опыта))

Аноним ,
Как же повезло родителям ваших подопечных, что вы рядом с их детками!!

Аноним автор темы: за идею любви к детям)))

А кормить своих детей - тоже идеей? Работать за идею могут только женщины, которых могут содержать мужья. Увы - в нашей стране семью вынуждены содержать оба родителя вместе. И вопрос второй - главный. Я, например, не готова лишать своих детей времени и внимания. А после 10 часов работы в детском саду ежедневно - внимания мои дети точно не получат.

ProstoYulia: Как же повезло родителям ваших подопечных, что вы рядом с их детками!!

Не думаю. Самолюбование - не очень хорошее качество для педагога, плюсом пренебрежительное отношение к коллегам.

Аноним автор темы: Сейчас слишком много воспитателей, которые работают либо по инерции, еще с совка, либо приходят просто пасти стадо детей и получать какие-то вроде деньги.

анонИм,

анонИм: Не думаю. Самолюбование - не очень хорошее качество для педагога, плюсом пренебрежительное отношение к коллегам

Как же жаль, что вам не встретился такой педагог... тут нет самолюбования, есть только удовлетворение от своей работы, есть гордость за свою работу....

ProstoYulia: Как же жаль, что вам не встретился такой педагог..

Совсем не жаль. Не люблю слащавых людей и людей, которые пренебрежительно относятся к коллегам. Безобразная черта.

анонИм,
Не дай боже такую мамочку....вечер всем недовольна...

анонИм,

анонИм: А кормить своих детей - тоже идеей? Работать за идею могут только женщины, которых могут содержать мужья. Увы - в нашей стране семью вынуждены содержать оба родителя вместе. И вопрос второй - главный. Я, например, не готова лишать своих детей времени и внимания. А после 10 часов работы в детском саду ежедневно - внимания мои дети точно не получат.

Т.е. Ваш ответ желающему сменить профессию человеку с отдела кадров на воспитателя - НЕТ! Ни в коем случае! Сидите в своем ненавистном отделе кадров! Так получается? Я отвечаю тому, кто имеет желание и ставит перед собой вопрос смены профессии.

ВО-вторых, работа воспитателя дает возможность совмещения. Я работаю через день, один рабочий день 12 часов, не 10. В выходные работаю дома, в сети. У меня и дела домашние сделаны, и доход есть дополнительный. Мой Вам ответ на ВСЕ - было бы желание и смекалка.

и в целом у меня лично к Вам вопрос? Посыл Ваших сообщений - стабильно негативный. Любой мой пост вызывает у Вас раздражение, и явный протест. Вы для чего тогда их читаете? Пораздражаться? Лишний раз убедиться, что такие люди в жизни есть, но не в Вашей? Печально, но да.

Пренебрежительное отношение к коллегам? Моего сына такой воспитатель "пасет", и я крайне этим огорчена и недовольна. А почему я должна уважать КОЛЛЕГУ, которая приходит отбыть свой день, которая НИЧЕМ с детьми не занимается, откатывает сухую программу. Я отношусь к детям из своей группы так, как хотела бы, чтобы и к моему ребенку относились. Благо, второй воспитатель - прелесть.

И почему Вы считает пороком гордиться своими достижениями? Я горда, что меня любят дети, что мне нравится моя работа. Я горда и счастлива, что МОГУ, ХОЧУ, ДЕЛАЮ. В чем здесь слащавость, бахвальство...

Добрее нужно быть, добрее...мне искренне жаль, что Вы не в состоянии разделить и принять чей-то успех. Будьте счастливы)

Астра,
Астра,
а Вы на приеме остановитесь, почему сразу "что дальше"? Принимать детей можно тоже по-разному. Это не просто поздороваться и поставить "точку" в журнал. А создать настроение? или узнать, почему ребенок грустный. Я встречаю своих загадками. Отгадай, тогда входи, можно с мамой (папой) посовещаться, если у тех есть время. Почему не поиграть эти полторы минуты и не создать настроение себе и ребенку, и родителю...? ИЛи у Вас конвейер? 10 человек в минуту проходит?

Аноним автор темы: Т.е. Ваш ответ желающему сменить профессию человеку с отдела кадров на воспитателя - НЕТ!

Если нет рядом мужа, который позволит женщине работать за идею, то НЕТ.

Аноним автор темы: работа воспитателя дает возможность совмещения.

Видимо это какой-то эксклюзивный садик, потому что в обычном - все воспитатели работают в режиме 10,5 часов 5 дней в неделю. Не то, что времени, сил на подработку не остаётся, я уж молчу про время, которого совершенно не остаётся для своих детей.

Аноним автор темы: Посыл Ваших сообщений - стабильно негативный.

Почему негативный? Он просто отличен от вашего.

Аноним автор темы: А почему я должна уважать КОЛЛЕГУ

Выше вы писали не конкретно о ком-то, а о

Аноним автор темы: Сейчас слишком много воспитателей

Обычно, если человек считает большинство вокруг плохими, то дело не в окружающих, а в самом человеке. Что-то в нем не так.

Аноним автор темы: Я горда, что меня любят дети

Поверьте, очень многих воспитателей любят дети.

Аноним автор темы: мне искренне жаль

Вас, потому как еще нет никаких глобальных результатов ни в плане вашей педагогической деятельности, ни в плане воспитания собственного ребенка (он еще слишком мал). А только слышно: я, я и еще раз я.
Желаю сохранить ваш запал на долгие, долгие года. Удачи вам!

анонИм,
бедные воспитатели в ваших садах...52 часа в неделю работать, за такую зарплату. Или у них зарплаты в два раза выше, или руководство над ними издевается, ведь у воспитателей по закону 30 часовая рабочая неделя. Что-то мне не понятно, на группе один воспитатель? или Они вдвоем работают по 10,5 часов в день? ...мне кажется это у вас какой-то сад эксклюзивный. В моем городе все сады 12 часовые с 7.00 до 19.00 и воспитатели работают либо через день, либо по пол дня. Что укладывается в рамки законодательство о "...не более 36 часов в неделю".

Ну Вам лучше знать, конечно))) И про мужей обеспечивающих и про труд воспитателя)..

Аноним автор темы: как же мне работать с детьми на которых надо кричать.

Можно не кричать. Но дисциплина при этом будет. Строгий тон, взгляд.
Дети всегда хорошо понимают, с кем можно плохо себя вести, а с кем нельзя. Кого можно не слушаться, а чьё требование нельзя проигнорировать.
Психолог прав - уверенность в себе Вам нужна, умение не только мягко просить, но и строго требовать.
Иначе, в Вашем случае, ничего не выйдет - сядут на шею и будут делать, что хотят . А от плохого поведения и травмы могут быть, если дети берегов не видят.

ОАя,
Вот кстати, по поводу уверенности себе, мне психолог очень помогла. Мы три месяца работали над аутотренингами, она приходила на мои занятия наблюдала, а потом мы анализировали что получилось, что нет, почему. Закрепляли удачные моменты и избавлялись от неудачных. Даже тон прорабатывали, не командный, а требовательный. И сейчас она еще приходит, наблюдает, иногда дает рекомендации - это ОЧЕНЬ помогает.

анонИм,

анонИм: Вас, потому как еще нет никаких глобальных результатов ни в плане вашей педагогической деятельности, ни в плане воспитания собственного ребенка (он еще слишком мал). А только слышно: я, я и еще раз я.
Желаю сохранить ваш запал на долгие, долгие года.

Вы меня пожалели за мой запал? за мое стремление расти и развиваться? За то, что ВИЖУ свой результат также как и мое руководство?)))
Нет результата? ну так не Вам об этом судить. Как Вы можете об этом судить? По моим нескольким постам? Или вы работу мою видели пол года назад и сейчас?

У Вас есть одно мнение верное, во всем - Ваше. Вы ни с одним моим словом не согласились, сплошная необоснованная критика.
Даже девушку, которая работу сменить хочет сделали неспособной подумать о финансовой стороне. Конечно, если бы ВЫ не сказали про мужа, который может обеспечивать, то она бы сама и не подумала. А ушла бы с зарплаты в 30 000 (предположим) на зарплату в 9000...
У Вас похоже все вокруг недотягивают интеллектом и опытом до Вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы