менять садик?

Посоветуйте. Ребенку 2 года, ходит с лета в садик муниципальный по графику: неделя в садике, полторы недели дома. Сейчас (т.е в последний месяц) вообще 4 дня в садике, полторы недели дома. Лезут зубы, еще не все прорезались. Ходит в сад плохо, 3 месяца посещаем, а практически не спит (в садике капризничает, идет без желания). Забираю его в два часа дня. Моя цель была адаптировать ребенка к садику и выходить на работу. Ребенок младший, то, что дети болеют в садике я прекрасно понимаю и поэтому и хочу, чтобы адаптировался, пока я не вышла на работу. Вопрос вот в чем: болеет часто. Старшая ходила в садик, но болела намного реже, но у нее и группа меньше была (15 человек). У сына списочный состав 30 человек, ходит человек 20 (многие также на больничных). Поменять садик, уйти из муниципального в частный? ТАм группы меньше, но конечно, по бюджету семьи ударит мощно. В общем, помогите советом. очень хочу на работу. Сидим на зарплату мужа, во многом отказываем себе, да и просто хоть закидайте тапками, но в декрете уже просто не могу находится. У кого то реально получается совмещать садик и работу? От постоянных болезней ребенка сама уже в депрессии.

У кого то адаптация неделя, у кого то полгода, крепитесь, пусть ходит в садик, для профилактики может вам походить в соляную пещеру, мы совмещали садик и соляную пещеру, с солями нет проблем, как приводите из садика, мойте лицо, ручки, ромывайте носик и ушки

Аноним автор темы: Ребенку 2 года,

Аноним автор темы: Лезут зубы, еще не все прорезались. Ходит в сад плохо, 3 месяца посещаем, а практически не спит (в садике капризничает, идет без желания)

Пожалейте ребёнка! Заберите из сада хотя бы пока все зубы не влезут.
У вас цель адаптировать - вот через полгода и адаптируется. В садике от места не откпзывайтесь

Я старшего ребенка забирала на год из сада, через год пошла и ни разу не болела.
С сестрой не сравнивайте, два разных ребенка, младшему, вполне возможно, просто рано ещё идти в сад. Частный вам ничего не даст в плане адаптации, пойдет в муник и там по новой будет адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы