Дали путевку в сад очень далеко, мы отказались от нее, теперь заново в очередь вставать?

Добрый день. Нам дали путевку абсолютно в противоположном конце района, позвонила я туда заведующей, сказала, что мы не придем. Та сказала, что лично идти никуда не нужно, вы вернетесь в очередь и будете ждать другой садик.
сейчас смотрю на госуслугах

Ваш персональный ключ: ОК-2014/2015-1421910559 Ваш район: Октябрьский Дата постановки на учет: 22.01.2015 Возрастная категория: 2014/2015 По данному заявлению 03.07.2017 была выдана путевка в МБДОУ детский сад комбинированного вида № 62 Заявление исключено из очереди ввиду неявки/отказа заявителя от предоставленной путевки Для восстановления заявления обратитесь в ваш районный отдел образования

получается, наша очередь "сгорела", как будто мы в нее не становились? теперь заново вставать и получать садик только в 5 лет?
взять путевку на тот момент мы не могли совсем никак, тк находились в процессе переезда и вообще было непонятно, какой нам садик был нужен.

Аноним ,
Сходите или позвоните в ОО вашего района, там все подробно расскажут.

нет-нет. Не надо было отказываться! в такую же ситуацию попала подруга. И теперь кукует без садика. Перспективы вообще нет до весны.
Рассказываю: когда вы встаете в очередь вы являетесь приоритетным на распределение. Как только вы отказываетесь от предложенного варианта, то идете в ОО и снова встаете в очередь. НО...теперь вы не являетесь первоочередным. И если места где-то вдруг освободятся или появятся дополнительные, то вы будете в пролете, т.к передвами очередь из первоочередных.
Если вы соглашаетесь с предложенным вариантом, подписываете договор, то вы можете обменять садик. Написав запрос через сайт Екатеринбург.рф.
Суть в том, что в садиках есть резервные места для обмена. Но...новых детей на них не берут.
Подруга сделала запрос на наличие мест в детских садах. С этим ответом пошла к заведующим - ответ один, да места есть, но только на перевод. Потом в ОО. Ответ тот же.
Вот так и остались они совсем без садика.
И еще последнее распределение в этом году будет 1 ноября. Успевайте вернуться обратно в очередь, если вдруг из нее ушли.

Отказываетесь . В садике бумагу об отказе дадут, с ней в об , пишите отказ и заново встаёте , можно указать три конкретных садика , которые вам интересны

Аноним,
Тоже верно, если садик очень нужен, то можно таким путём

Сами прошли эту процедуру. Отказались от садика и черед месяц нам дали новый. Никакой очереди мы не ждали.

Район орджоникидзевский если что

Mamaez: Район орджоникидзевский если что

а подруга в этом же районе не может получить садик. Сейчас посмотрела - они в очереди 43. Как думаете, есть шанс попасть в один из трех садик, которые она выбрала при том, что в каждом по 1 месту?!
Автору в любом случае надо вернуться в очередь

Не знаю. Нам дали в одном из трех садиков,который я указывала.

Аноним: нет-нет. Не надо было отказываться!

Уже поздно, в августе по телефону отказалась.
Сбегаю завтра в ОО. Но у меня на текущий момент даже прописки в этом районе блин нет. Могу ее, конечно, сделать, но вот вернут ли без нее в очередь - вопрос.

Mamaez: Отказались от садика и черед месяц нам дали новый.

А как отказывались? В ОО ходили и писали заявление на возврат в очередь?

Тоже дали садик не тот который нужен был , но мы не отказались приготовили все документы и пошли в него ,в это же день поехала в администрацию(т.к заявление не примут ,надо что бы ребенок посещал садик )и написала заявление о переводе в желаемый садик (написала 30 августа ,15 сентября пришел ответ о наличии свободных мест ) на следующий день отчислилась и повела в желаемый садик (но предварительно созвонившись с заведующими обоих садиков и обговорив все ). Так что зря отказались !

Аноним: Так что зря отказались !

Мне бы вариант не отказываться все равно не подошёл - мы на момент получения садика жили тупо в другом городе)) и возить в полученный сад было физически нереально. Да и непонятно было, где квартиру купим...

Апрельская осень ,
Я пришла в отдел образования, сказала девушке, что садик не подходит. Я подписала какие то бумаги, я даже не вникала. И все. Написала еще садики ,которые хочу.

Аноним: в это же день поехала в администрацию(т.к заявление не примут ,надо что бы ребенок посещал садик )и написала заявление о переводе в желаемый садик (написала 30 августа ,15 сентября пришел ответ о наличии свободных мест ) на следующий день отчислилась и повела в желаемый садик (но предварительно созвонившись с заведующими обоих садиков

Если можно, напишите куда именно в администрацию ездили?

Аноним,
5 этаж ,514 кабинет (там сидит секретарь ,она забирает заявление )готовые бланки заявления лежат у кабинета на столике ,заполняете и отдаете ей .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы