Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно! Со скольки лет дети начинают врать?

Еще подскажите, хочу чтобы ребенок прошел психологическую экспертизу как с ним обращались в садике, где это можно сделать? Возможно ли вранье в 4 года? Желательно бы в такой центр,чтобы выдавали документ или справку, чтобы я могла потом обратиться потом хоть в суд, хоть к уполномоченому по правам ребенка.

Аноним автор темы: Возможно ли вранье в 4 года?

И даже раньше.

Анна Иванна,
А слова взрослые говорить? Которых мы не употребляем вообще? Потому что повода нет так говорить

Рассказывайте уже, что там случилось.
А врут дети виртуозно еще до того, как говорить научатся.

а почему вы думаете, что ребенок непременно врет про отношение к нему в садике?

Это не вранье, а фантазии в данном возрасте.
Тут целая тема с примерами была не очень давно, как дети в садике говорили, что их родители бьют, пряниками не кормят и подобное.

Лампа,
Вот вот. Детей в садике послушаешь, так можно каждого родителя под суд отправлять. Не проще ли поговорить с воспитателем, там то сразу ясно будет врет или нет.

Мой врал, что его тренер палками бьет. Его одного. Причем он себя убеждал в этом, даже плакал. Как раз в 4 года. Позднее уже не было такого.

Мой младший лет с 3 конкретно свистит,когда набедокурит-пытается свалить на старшего))) старший тоже в этом возрасте сказки рассказывал

Лампа: Это не вранье, а фантазии в данном возрасте.

И то, и другое возможно. Моя 5-летка реально врёт. Активно борюсь с этой порочной практикой.

Лампа,
Тут тема немного другая. Девочку бьет парень. Девочка жалуется. Постоянно, то кулаком, то машинкой, то молотком. Парень новенький. Я говорю с воспитателем, она говорит, да он дереться. Я его учу по другому проявлять симпатию к девочкам.
На следующий день, воспитатель говорит с девочкой в раздевалке,показывает одежду, говорит ей,молотка нет. Девочка дома рассказывает,что мальчик ее не бил, молотка нет,воспитатель показал шкафчик. Использует такие слова,типа моя вина,я напугала тебя,прости меня, и все в таком духе. Таких слов и фраз ни мы ,не она раньше не говорили.
Папа говорит с воспитателем, воспитатель говорит,что не говорила так с девочкой вообще.
Девочка врет.
Но мы ходим в разные кружки, нигде,она себя так не зарекомендовала. Нигде нет жалоб, нигде педагогов ничего не говорит. Если бы сочиняла,я давно бы это поняла. Сочиняла бы еще на когонибудь. На родственников так же, бывает ночует у бабушки с дедой.
Воспитатель не внушает доверия, и как показали разговоры с некоторыми мамами , не мне одной.
Я знаю бывают психоголи,которые с детками говорят и правду узнают.
Ещ хочу добавить, воспитатель точит на меня зуб. Я с ней говорила, говорила с заведующей. Вот долго описывать из за чего. Прямое нарушение санпинов.

Я не поняла у вас проблема с тем что мальчик бьёт вашу дочь? Или с тем что воспитатель обьяснила ребёнку ситуацию?
В чем претензии?
Если есть побои - будут синяки.

Хочу сходить с ней к психологу, узнать было ли такое. Для меня важно знать ,как воспитывать ребенка.

В Диалоге делают экспертизу психологи. Она действительна в суде.Но чет у вас каша какая то

Поток сознания с кучей лишних запятых,читать и понимать просто невозможно.

_ЭлегиЯ,
Лампа,
вы психологов знаете? Для меня проблема в том, что воспитатель обьяснила ситуацию с мальчком, но воспитатель в этом не призналась.
То есть дочь рассказала подробно как с ней говорила воспитатель, а воспитатель этого не признает. Мол ребенок врет.

Nebo_naladoni,
Не каша. Все понятно. Я вам не Достоевский излагать

Аноним ,
Вам уже несколько человек сказали,что не понятно.Доча видимо такая же косноязыкая

Закройте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы