Подскажите как мне быть?

У меня сыночек пошёл в садик ( нам 3 годика), три дня был там по три часа, не кушал и не пил вообще ничего, сидел один в углу и иногда плакал ( со слов нянечки и воспитателя), на прогулке тоже сидел один, не играл и ничего, садик муниципальный. Я очень сильно переживаю, и вот думаю, а может предложить доплачивать ( сколько?) воспитателю, чтобы она на время адаптации удиляла чуть больше времени моему сыну, помогла освоиться и тд. Или она оскорбится? Как мне быть? Подскажите пожалуйста ????

Аноним автор темы: удиляла

Аноним автор темы: помогла освоиться

Аноним автор темы: . Или она оскорбится?

Сами-то как думаете?

Аноним,
Я вас не поняла?

Набраться терпения
когда моя дочь пошла в садик, воспитатель только к концу второй недели услышала, как она говорит. До этого просто молчала. И особо ни с кем не контактировала

Автор, не занимайтесь ерундой. У каждого своя адаптация.
Дочь пошла в садик в 2г8м. Первое время сидела на корточках около воспитателя. Всё. Когда пригласили за стол, она заявила, что кушать будет дома. На третий день согласилась водички попить. Со второй недели стала оставлять на сончас. За 2 месяца полностью адаптировалась.
Вообще она сама в садик просилась (старший брат ведь ходил уже). Её не устраивало одно - отсутствие мамы. По её мнению, я должна была в группе на стульчике сидеть.

Гражданка П,
Хоть кушала? Пила?

Она и сейчас в свои 5 лет в садике ест как птичка. Поэтому дома обязательно полноценный завтрак. И после садика ужин.

Аноним ,
первые полгода не ел вообще . потом только воду с хлебом.

аноним,
Про детей говорят

Lilit24,
Ну хотя бы пил? Меня беспокоит, что он даже не пьёт. Хотя бы пил

аноним,
Мне кажется Вам на другой форум пойти бы... И всем тем, кто считает, что абсолютная норма, что ребенок не КУШАЕТ в садике по полгода. Здесь вообще кто-нибудь слышал об уважении и сочувствии ? Может у кого-то реально работающий совет? Велкам в тему!!!

Автор зачем доплачивать.,идите в частный садик. Там будет больше внимания
А вообще ,очень многое зависит от воспитателя.

И от мамы) мама спокойна - ребенок спокоен. Но на истину не претендую.

Аноним ,
так пить то начал через полгода !!

Аноним автор темы: Ну хотя бы пил? Меня беспокоит, что он даже не пьёт. Хотя бы пил

Он за три часа от жажды что ли умрет? Не паникуйте, ваше состояние хорошо передается ребенку. Обвыкнется немного, станет для него обстановка и люди знакомыми, тогда и осмелеет.
Посмотрите картинки про садик, есть книжки, можно в интернете найти, поиграйте игрушками, как они в садик ходят. Не выражайте своё беспокойство, наоборот говорите хорошее о садике, детях, воспитателях. Хвалите и прям восхищайтесь сыном, какой он молодец, что сегодня сходил в садик и даже на стульчике там посидел, и шкафчик у него есть, игрушку в нем заведите. "Не поел, ну и хорошо, молодец! В садике вкусно кормят, ты скоро познакомишься со всеми и тоже будешь есть так же вкусно" И говорить все бодро, весело и уверенно )))

Аноним автор темы: сидел один в углу и иногда плакал ( со слов нянечки и воспитателя), на прогулке тоже сидел один, не играл и ничего, садик муниципальный.

сын пошел в садик в 1,8. В первый день (до обеда) рыдал непереставая, но КУШАЛ , второй и последующие дни периодически переставал реветь, воспитательница носила его на руках, на прогулку выводила за руку, он у нее на коленках сидел, все время около нее. На все мои переживания воспитатель сказала: Ребенок кушает, значит все хорошо будет, адаптируется быстро. Первый год от воспитателей не отходил, зимой на прогулке воспитатель водила его за руку, что бы не замерз. Но у нас садик негосударственный.
Три дня не показатель, он еще осваивается.

Аноним автор темы: Или она оскорбится? Как мне быть? Подскажите пожалуйста ????

мы же не знаем вашего воспитателя. но я думаю просто разговаривайте почаще с воспитателем, интересуйтесь а там и выводы делайте. но если нет проблем с деньгами

лисено_к: идите в частный садик

аноним,
Вы не правы! Ведь там сыночек трёх Годочков,посему,кушать,а не есть!

А если я больше вас смогу доплачивать,ваш опять в угол уйдет рыдать!
Одна из самых бредовых тем за последнее время.

Я водила детей в группу неполного дня, для адаптации. Дак вот у первого воспитатель была супер, она каждого могла взять на руки и увлечь ребенка.
Когда второй сын пошел в эту группу, воспитатель сменился, не скажу ничего плохого, как и чего то хорошего, не было подхода, был присмотр и уход, сидя на стуле ща столом..
Дак вот, младший плакал всё время, недели 2 я возила его. На каком месте оставлю, на том же и заберу в слезах. Перестали ходить, через пол года пошел спокойно, просто надо было дорасти.
Группа неполного дня- пребывание ребёнка 3 часа, без питания.
Но мы младше были конечно.
Очень много от воспитателя зависит. И вы настрой задавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы