Кто ходит в 53 садик? Беседа с заведующей.

может быть автор темы: А вы сколько платите ежемесячно?

2980 (ну это по постановлению по городу) + 1000 пожертвования. Обычно плачу полностью, вижу куда деньги ушли. Праздники в садике отличные, надо признать ::) Ну ежемесячные мастер-классы, театры и т.д. Так бы в выходные куда-то с ребенком на то все ходить - денег столько же, если не больше ушло бы. А вообще, главный критерий для меня - довольный ребенок, с удовольствием посещающий садик.
Вспоминая, что старший садики у меня посещал за 12-15 тысяч почти до школы... Понимаю, что не очень дешево в нашем садике, но и не сказать что очень дорого.

первый раз слышу про беседы с заведующими.... в нашем садике такого не было. Я вообще не помню как она выглядит договор когда-то ходила подписать и все на этом....
Сталкиваемся только с Ее замом иногда. В коридоре и то))

Прямо как беседа с батюшкой.

Что еще за пожертвования такие? Мы платим за мероприятия добровольно, доп услуги - театр, фото, коктейли, аниматоры разные иногда одно и то же шоу - не ходим. Бумагу носим для рисования, но не пачками. Беседы уже лично... Надо же, как все индивидуально

нам просто каждый год в сентябре дают договор пожертвования и мы сами пишем туда сумму,которую хотим пожертвовать. Вот честно, за все годы( у меня в садик один ребенок отходил,сейчас второй ходит) ни разу не платила. Потому что каждый год делаем в группе какие то ремонты,сами складываемся, площадку где дети гуляют тоже сами ремонтируем,чистим,убираем ,красим. Нет никакого желания еще свои личные деньги садику жертвовать.

Хитрый шустрик: кто не хочет платить - рядом еще 2 садика.

зачем сразу рядом? можно и в этом не платить. это добровольное пожертвование. знаю тех, кто вообще не платит, все живы,есть те, кто платит символически 100-200руб.

может быть автор темы: Почему бы не собрать собрание и со всеми сразу побеседовать.

по одному вас проще сломать и убедить, что садик очень нуждается в вашей помощи))

Хитрый шустрик: сразу знала об этой дополнительной 1000

Вам не кажется что 1000 в месяц это все-таки перебор, это 12 тыс. в год с каждого, в группе по 25-30 человек.
И когда мне выдавали путевку, меня никто не предупредил, что это какой то особенный муниципальный садик.

может быть ,
Вот так и скажите заведующей.

У нас в садике заведующая проводила собрание для представителей РК всех групп.
Рассказала какой садик классный, в каких программах участвует.
Категорический запрет на сбор денег как для подарков детям так и для подарков воспитателям. На НГ подарки от садика. "У воспитателей достойная зарплата и лучший подарок это улыбка"

Аноним: Вот так и скажите заведующей.

Скажу обязательно.

Анонимка,
мне тоже такой сон снился, там ещё рк проникся и с родителей деньги вобче вобче не тряс ни на что, даже на цветы

У нас в садике на пожертвование собирают по 400 рублей в месяц, расходы все те же самые (знакомые есть в саду №53, кстати, заведующую свою считает неадекватной). Вот интересно, почему сборы разные, видимо все зависит от аппетита руководства детского садика.

Аноним,
Дак ведь на дело то, не жалко. Если там театр, коктейли или еще чего нибудь касаемое твоего ребенка, но 1000 в месяц пожертвований.

Аноним: ещё рк проникся и с родителей деньги вобче вобче не тряс ни на что, даже на цветы

У нас не было РК на день воспитателя. Родители проявили инициативу, поддержали все у кого дети ходят (по списочному составу ещё некоторые дети ни разу не приходили).
Именно садик ни на что деньги не собирает.

А умная в саду 1000 за танцы и 1000 школа мяча. Это тоже способ вытащить из родителей деньги?

На допы то и не жалко денег, знаешь ведь за что платишь.

Каждый месяц по тыще?????-? Охренели

Znayka,
Да. Но, уже поняла, что на спектакли не собирают. Т.е. оплачиваются из этих денег. Но сколько их в месяц проводят? 2-3? Никак не на 1000.

Аноним,
А вариант-не платить, не рассматривался?

Я 3 года назад в другой садик 3 рубля на шторы принесла, при поступлении....дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы