Оплата за садик. Вопросы.

Добрый день. Видимо я невнимательно слушала заведующую на собрании и упустила что-то. Помогите разобраться. В августе ребенок первый раз пошел в ясли. Сходили два дня на два часа, третий день был до обеда. Спросила про оплату в начале, воспитатель сказала пока не оплачиваете. Видимо далее должны были выдать квитанции. Но сын заболел. И с того раза садик мы больше не посещали, т.к. болел долго, потом снова и т.д. Заявление на сохранение места я написала только на прошлой неделе. Получается были в августе три дня и все. Сегодня позвонила взволнованная воспитатель и сказала срочно подойти, т.к. у нас большой долг. За два месяца. Теперь вопрос. Действительно я должна оплатить долг в два месяца и далее ждать перерасчёт?

Или же оплачивать квитанцию только за август. Полные 2800 и все. А далее ждать перерасчёт, т.к. мы были только три дня? Зачем вообще за второй месяц начисляли, если ребенок на больничном и воспитатель знала что мы не выходим

Настасья1984 ,
Справки приносили ?что болеет?

Настасья1984 автор темы: Действительно я должна оплатить долг в два месяца и далее ждать перерасчёт?

перерасчет обычно следующим месяцем, т.к. квитанции в муниках по предоплате
сейчас у них нет оснований для перерасчета пока не принесете справку, хотя воспитатель должна отмечать каждый день наличие либо отсутствие детей

с питания снимали? Если нет, то значит оплачивать...

Я понимаю что часть питание не оплачивается, а содержание надо оплатить раз не было заявления

Sima: а содержание надо оплатить раз не было заявления

заявления о болезни ?
Вы о чем ?
автор, не волнуйтесь
в следующем месяце все пересчитают, Ваша задача просто проверить в следующей квитанции этот перерасчет

@ноним,
Нет
Летом мы не ходили месяц, я написала заявление: прошу сохранить место за моим ребенком, на период отпуска от и до....
За месяц не платила совсем.
Если по болезни то там же не всю оплату пересчитывают

Заболели , сообщили, с питания снять должны.
Справки приносите и Вам делают перерасчет.
Попросите педиатра написать вам справку с той даты как заболели. В карточке же фиксировпны ваши обращения.

Такая же ситуация, сходили в сентябре 4 дня и до сих пор болеем, сентябрь оплатили в полном объёме, теперь мне как быть? Специально идти за квитанцией за октябрь? Или как ребёнок будет здоров просто прийти со справками и взять квитанцию и оплатить?

Sima: я написала заявление: прошу сохранить место за моим ребенком, на период отпуска от и до....

с отпуском именно так
но у автора вопрос по болезни

@ноним,
Подскажите, если ребёнок 2 месяца проболел, с питания снимали, то у нас хоть место не отберут?

С питания должны были снять, т.к. я воспитателю звонила и говорила мы заболели. Далее мы не ходили. Предполагается что все это время болели. Вопрос, почему полную квитанцию выкатили за второй месяц? Пойду к заведующей, но думаю будут настаивать на полной оплате. И ещё, когда ребенок ходит на два часа на привыкание, оплата полная за день?

@ноним: отпуском именно так
но у автора вопрос по болезни

Ну так они два месяца не ходят, могут или нет справки предоставить. Уж можно было заявление написать. На прошлой недел е автор же написала все таки заявление

Sima,
Только на прошлой написали. Т.к. врач сказал пока сад не посещать. Я полагала, раз ушли на больничный, имеем право там находится сколько угодно без страха остаться без садика. Дети ведь по разному болеют. Ну и думала, раз воспитателя поставила в известность, что заболели, то и оплату не будут начисляться пока мы не выйдем.

Аноним: сходили в сентябре 4 дня и до сих пор болеем, сентябрь оплатили в полном объёме, теперь мне как быть? Специально идти за квитанцией за октябрь? Или как ребёнок будет здоров просто прийти со справками и взять квитанцию и оплатить?

Придти со справкой. В квитанции за октябрь должен быть перерасчет сентября. т.е. у вас к оплате за октябрь должно получиться рублей 650. Если нет возможности забрать квитанцию, можно узнать у воспитателя точную сумму и оплатить по старой квитанции, лицевой счет ребенка не меняется

Настасья1984 автор темы: Действительно я должна оплатить долг в два месяца и далее ждать перерасчёт?

Не должно быть у вас большого долга, август должны были пересчитать в сентябре, сентябрь в октябре, оплачивать только начисленное за октябрь с учетом перерасчетов.
Разбирайтесь.

Перерасчет делается по справке от врача. Нет справки, нет перерасчета по питанию. Значит должны оплатить полную стоимость.

Ясно: Перерасчет делается по справке от врача.

Часто приношу не справку о болезни, а просто справку о здоровье. Всегда делают перерасчет. Табеля посещаемости же не просто так ведутся.
Если просто снимаемся с питания дня на 4 без справки, тоже перерасчет

mareyi,
Мы лечимся только платно у Лора, не знаю лор вообще выписывает какие то справки?! Справку о здоровье берём платно.

Ясно: Перерасчет делается по справке от врача. Нет справки, нет перерасчета по питанию.

Неправда. Перерасчёт делали без справки. Я просто предупредила, что 4 дня ребёнок будет у бабушки на даче.

Настасья1984 автор темы: когда ребенок ходит на два часа на привыкание, оплата полная за день?

Да, за полный.

Настасья1984 ,
Если ходите на полдня,то оплата за весь день.однозначно

Ясно:
Перерасчет делается по справке от врача. Нет справки, нет перерасчета по питанию.

Впервые такое слышу. У нас в садике (да и у друзей в садиках других тоже) снимают с питания по просьбе родителей без проблем, справки не всегда носим, тк 5 дней можно без справки пропускать

а.н.о.н.и.м.,
Просто у неё платный садик, вот и пишет

Аноним: Мы лечимся только платно у Лора, не знаю лор вообще выписывает какие то справки?!

почему нет то? Это такой же врач. Спросите у него в следующий раз)))

Ясно: Нет справки, нет перерасчета

ну конечно
даже если просто не ходить пару дней (можно и не болеть и не в отпуске, а просто дома) - то и без справки перерасчет будет
можно просто по телефону предупредить - у нас так (3 садика прошли, 2 ребенка в разных группах - ни разу проблем не возникло)
а вот справку от педиатра и об эпидблагополучии адреса надо будет после столь долгого отсутствия
могут еще и анализы запросить на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз - это уже от садика зависит - так что не удивляйтесь

У нас в ржд почему-то нельзя просто снять с питания и без справки до 5 дней, или снимать и перерасчёт и тогда со справкой вне зависимости от дней, или не снимать и до 5 дней без справки (но и без перерасчета). Пока руки не дошли разобраться, правильно это или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы