Опасность в садике-на одной из площадок стоит огромное старое сухое дерево

В нашем садике на одной из площадок стоит огромное старое сухое дерево. Кто должен заниматься его демонтажем? Оно нависает над двумя площадками и может обвалиться в любой момент. К заведующей пока не подходили с этим вопросом, по-скольку можем предвидеть ее ответ - убирайте, если хотите. Хотелось бы выяснить, кто на самом деле должен этим заниматься.

Аноним автор темы: заниматься его демонтажем

может, кто и монтаж производил????
по теме: заявление заведующей в двух экземплярах, на второй ее подпись и хранить.
Думаю, в этом случае она озаботится о "демонтаже"

Аноним автор темы: К заведующей пока не подходили с этим вопросом,

Дак к ней первой и надо. А там - в зависимости от того, что она скажет. Или можно в УО позвонить, поинтересоваться, кто ответсвенный

у нас на площадке был кривой сухой тополь. Летом папы собрались , тополь сломали, распилили и вывезли. Хотя, имхо, этим вопросом должна была заведующая заниматься.

Аноним автор темы: убирайте, если хотите

+++

Аноним автор темы: К заведующей пока не подходили с этим вопросом, по-скольку можем предвидеть ее ответ - убирайте, если хотите. Хотелось бы выяснить, кто на самом деле должен этим заниматься.

пока вы тут что-то пытаетесь предвидеть, узнать, дерево, ттт, рухнет. мне было бы пофиг, даже если бы она так ответила, узнала бы сколько стоит вырубка и вывоз одного дерева, организовала бы родителей на "скинуться" и убрала бы, думаю, большинство адекватны и не стали бы возмущаться по поводу сбора денег на такие цели

Аноним автор темы: как действовать в этой ситуации.

Mika13: знала бы сколько стоит вырубка и вывоз одного дерева, организовала бы родителей на "скинуться" и убрала бы Вот так вот и действовать)НО до заведующей все таки надо дойти.Вдруг она ответит не так как вам там всем кажется

Mika13: большинство адекватны и не стали бы возмущаться по поводу сбора денег на такие цели

это все равно что на зп заведующей скинуться

теперь я слон: это все равно что на зп заведующей скинуться

ну это ваше мнение и оно имеет право быть, а я считаю, что это абсолютно не одно и то же

Аноним автор темы: наше мнение небезосновательно, к сожалению. Мы не первый год в этом садике.

аноним: заявление заведующей в двух экземплярах, на второй ее подпись и хранить.
Думаю, в этом случае она озаботится о "демонтаже"

С вашей заведующей только так.

Mika13: а я считаю, что это абсолютно не одно и то же

а я считаю что одно и тоже. Ей деньги выделяют? Выделяют! ( и не надо рассказывать сейчас что нет) она вот на таких мамочек и надеется ...что вы все уберете и вывезите ..а по документам оформит как будто нанимала и рабочих для распила и машину для вывоза...
Деньги себе в карман как прибавка к зарплате.
Вот ей богу как дети малые все. Неужели не знаете как это все проворачивается?
Все ваши родительские сборы на уборку территорий от листьев, снега, деревьев и прочее...прочее..прочее....на все это деньги заложены в бюджет сада. А попадают в бюджет заведующей.

аноним: а я считаю что одно и тоже. Ей деньги выделяют? Выделяют! ( и не надо рассказывать сейчас что нет) она вот на таких мамочек и надеется ...что вы все уберете и вывезите ..а по документам оформит как будто нанимала и рабочих для распила и машину для вывоза...
Деньги себе в карман как прибавка к зарплате.
Вот ей богу как дети малые все. Неужели не знаете как это все проворачивается?
Все ваши родительские сборы на уборку территорий от листьев, снега, деревьев и прочее...прочее..прочее....на все это деньги заложены в бюджет сада. А попадают в бюджет заведующей.

кругом враги...везде засада....
это вам по телевизору сказали, что выделяют? если верить телевизору, то у моей мамы зп 35т.р., только она таких деньжищ в глаза ни разу не видела не то что у себя на карточке, а даже в квиточке
а вообще это личное дело каждого, ждать когда опасность устранит заведующая или взять и сделать все быстро своими силами

Mika13: это вам по телевизору сказали, что выделяют?

Нет. Это мне сестра сказала которая заведующей в садике трудится

Mika13: а вообще это личное дело каждого, ждать когда опасность устранит заведующая или взять и сделать все быстро своими силами вы забыли добавить третий вариант. Можно еще сделать так что бы заведующая выполнила свою работу и обеспечила безопасность для детей и строений.
Это ее прямая обязанность. И она это знает поверьте...а так же она знает что если не дай бог это дерево завтра упадет и не дай бог кто то пострадает она отправится под суд.
Скорее всего негласно отдан приказ в ту сторону особо детей не водить , особенно в ветренную погоду. И сидит надеется на русский "авось" и да...на вас, родителей. Из своего то кармана платить ох как не охото. А с родителей по сотенке( не обеднеют поди)...
Покуда есть на свете дураки...(с)

аноним: Покуда есть на свете дураки

да и пусть я буду дурой в глазах заведующей, уж лучше так, чем потом тешить себя мыслью, что зато кого-то посадили, вот так им и надо. да нафиг надо мне такое! мне надо спокойно работу работать и знать, что мой ребенок не гуляет под сомнительными деревьями. ну, и еще раз повторюсь, это личное дело каждого, либо взять и сделать, либо добиваться какой-то сомнительной правды

tigra001,
да, я читала про это, поэтому и говорю, что я бы узнала, сколько стоит эта услуга у специалистов, а не стала бы подбивать пап сделать это самостоятельно

В первую очередь заявление заведующей в двух экземплярах с просьбой спилить опасное дерево. Себе отметку о приеме с датой забрать.

tigra001: А если, например, такой вариант: самим нанять специалистов, оплатить, а потом выставить счет заведующей? Перед этим получить заключение о том, что дерево является аварийным и подлежит сносу.

я с начала темы о таком варианте говорю, просто предъявление счета это самый последний вопрос, сначала сделать все надо, но что вы! принципы же важнее! пусть дерево стоит, пока заведующая не найдет на него деньги....назло маме уши отморожу...

Mika13: я считаю, что это абсолютно не одно и то же

вы говорили про адекватных родителей, а адекватные знают кому вменено обеспечивать безопасность в детсаду

Аноним ,
Ну вы хотя бы начали движение в решении этого вопроса. Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы