Места в садиках Эльмаша

Возможно мой вопрос покажется бредовым, но как узнать полностью ли укомплектованы группы или есть свободные места? Может кто-то водит детей в садики в районе Калиновского и знает, что младшая группа не укомплектована?! Или кто-то хочет отказать или перевести из этих садиков.
Конечно, меня лучше отправить в УО или к заведующим, но...в УО информация не корректная, т.к обновляется в случаем случае раз в неделю, а заведующие не дают корректной информации, как будто им это выгодно.

Напишите письмо в администрацию города о наличии свободных мест в Ду в нужную вам группу по интересующему вас району . Я таким образом поменяла ребенку дет.сад.

Аноним автор темы: Может кто-то водит детей в садики в районе Калиновского и знает, что младшая группа не укомплектована?!

А эта информация вообще ОБС. Мало ли кто что видит? Дети могут болеть, быть в отпуске с родителями, просто по каким-то прочим причинам не ходить в сад, а со стороны группа кажется неукомплектованной.

Редиsка Кэт,
Да не скажите...например я знаю, что у старшего в группе 2 человек не хватает. Они документы забрали. Ну и часто родители интересуются у воспитателя сколько человек должно быть в группе.

Гладиолуссссс: Напишите письмо в администрацию города о наличии свободных мест в Ду в нужную вам группу по интересующему вас району . Я таким образом поменяла ребенку дет.сад.

Это тупиковый путь, потому что их информация неактуальна. Дважды на руках была информация, что места есть, а заведующие говорят что нет. Просто информация не подана. Сейчас они подают данные только раз в неделю по понед. А у подруги вообще до смешного, пришёл ответ которому 2 дня. Звонит заведующей-мест нет. Подруга через знакомых выяснила, что есть два места и уже поехала на личную встречу с заведующей. И только под напором получила место.
По новому положению садики могут самостоятельно предоставлять наличие мест и принимать документы, а потом просто передавать документы в УО

Аноним ,
Возможно. Но мне пришел ответ и во всех садах,которые были указаны в письме, места были. А по интересующим именно меня садам,когда я ходила лично в садик ,ни одна заведующая не имеет право говорить о наличии свободных мест. Они , естественно ,оставляют неукомплектованные группы,но и места эти дают тем кто чем-то сможет помочь детскому саду(взятки). У меня так тоже знакомые попали в садик,ремонт в квартире у заведующей сделала и ребенок зачислен в ду

Гладиолуссссс: ни одна заведующая не имеет право говорить о наличии свободных мест

По новому положению, которое вышло не так давно, они обязаны давать эту информацию. УО само эту информацию предоставило.

Аноним ,
Вот как ?! И когда это положение вышло? Я весь август и сентябрь провела в кабинетах заведующих .

Гладиолуссссс: И когда это положение вышл

Последняя неделя сентября или чуть-чуть раньше. Соседка во дворе так за 2 дня устроила дочку в садик. Сначала позвонила в УО-они ей сказали что-то новому положению завкдующие обязаны предоставлять информацию о наличии мест и принимать документы. Ну она и позвонила в нужные садики. В одном заведующая сказала, что как раз вчера освободилось место-забрали документы. В этот же же Соседка забрала документы из одного садика и принесла в новый. 2 дня на все манипуляции.

Аноним ,
Ну вот. Сразу после меня все разрешилось))) обидно);ну теперь буду знать . У нас по переводу ребенку детский сад поменяли за 1 день.

Аноним ,
384 сад - совешенно точно есть места. Мы уходили из младшей группы весной, заведующая жаловалась, что и так недобор у них, так еще дети уходят.
От Калиновского не очень близко, конечно.

budlya,
384 ну очень далеко. Без машины и с младенцем очень сложный вариант:(

Девочки. Я подавала через интернет запрос, мне ответ через месяц пришел, хотя я знала, что в интересующем меня садике место есть. Это в начале сентября было. Не знаю как сейчас.
Заведующие, конечно, знают, где у них есть места. Но отдают их "нужным" людям. Внутри садиков есть тоже очереди (чтоб второго ребенка пристроить, дети тех, кто там работает и т.д).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы