Если в группе карантин, имеют ли право закрыть группу и не брать детей в ДС

Вопрос в том, что например заболели в группе дети, определенное количество. Группу закрывают и детей всех разгоняют по домам? Но здоровые то дети на каком основании будут дома сидеть,больничный им никто не даст, родителям надо работать. И ладно если на неделю закрыли группу, а если на две или три. Раньше ходили в ведомственный садик, там даже если два человека осталось от группы, все равно ходили в садик, только их не брали на занятия и прогулок не было пока карантин был. Правомерно ли отказывать детям в приеме в ДС если ребенок здоров, но в группе карантин? Как в вашим муниципальных садиках?

Послушаю тоже

Насколько я знаю, детей, кто контактировал с заболевшим, не высаживают из группы, просто других не принимают, у кого контакта с больным не было, типа из отпуска вернулись или с больничного хотят выйти. Ну и занятия общие типа музыкальных отменяются, гуляют обособленно и ты пы

Если только был грипп, а мы не ставим прививку от него, при карантине мы не ходили в садик, не пускали, у меня есть возможность сидеть с детьми, а все остальные карантины - никто не отказывал, ходили на свой страх и риск заразиться, если это ветрянка, тем более ходили:)

А вы не можете прочитать в этом же разделе тему "карантин"? Надо обязательно свою?

Меня не грипп заботит. А всякие ОРВИ(у нас сейчас группа малышей из-за банальной простуды закрыта), вторая группа закрыта из-за какого-то вируса. Дети не ходят в эти группы. Хочу узнать на сколько это правомерно. Про прививку от гриппа и высаживания детей без прививки в курсе.

Аноним ,
Это правомерно. Есть нормативные документы, которые регламентируют закрытие групп. 20% заболевших ОРВИ, грипп, ОКИ группа закрывается. У заведующей есть эти документы. Подойдите и спросите.

У нас, по-моему, каждый год на карантин группу закрывают, когда остается здоровых детей 5-4 человека, из 22, открывают, когда хоть один выйдет с больничного, т.е. если 6 человек, то группу откроют

Аноним,
Если группа на карантине, то должен быть приказ по карантину, у заведующей нужно взять заверенную копию и на основании этого вам выдадут больничный. У нас в садике всегда так делается.

Аноним,
В том и дело что заведующая при приеме в садик ребенка говорила что они никогда группы не закрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы