Имеет ли право медсестра в садике свои порядки устанавливать?

Медсестра у нас в садике уже давно должна на пенсию уйти, но нет, она работает и вечно всякую ерунду выдумывает, отсебятину. Сейчас объявила, что те, кто пропускает детский сад 1(!!!) день идут потом со справкой от врача! Мол, сейчас в школах эпидемия и там ввели такие требования и у нас так же надо! Потому что в одной группе кто то пропустил 3 дня, а потом оказалось, что из за болезни. Надоело ее самоуправство, она что сэс такие указы давать? Я сказала, что не имеет она права такое указывать и знаю, что в договоре написано про количество допустимых дней без справки. Права она или нет?

Аноним автор темы: Медсестра у нас в садике уже давно должна на пенсию уйти, но нет, она работает и вечно всякую ерунду выдумывает, отсебятину.

эта уйдет, придет другая на полставки, будете орать что дети без врачебного присмотра остались.

Аноним автор темы: Сейчас объявила, что те, кто пропускает детский сад 1(!!!) день идут потом со справкой от врача! Мол, сейчас в школах эпидемия и там ввели такие требования и у нас так же надо!

Пусть покажет официальный документ, всё что мимо

Аноним автор темы: в договоре написано про количество допустимых дней без справки.

должно быть оформлено как минимум официально, а не как ее левая пятка захочет.

Не права
Есть санпин, есть договор с д/с
Все вопросы решайте через администрацию д/с

Не права. Нет у нее полномочий такие решения принимать . Да и где эпидемия подтвердждена документально? Издан приказ или официальное сообщение от Горздрава, ОО, СЭС?

Аноним автор темы: Сейчас объявила, что те, кто пропускает детский сад 1(!!!) день идут потом со справкой от врача!

В договоре с дс есть этот пункт, пусть не выдумывает

Аноним автор темы: Медсестра у нас в садике уже давно должна на пенсию уйти, но нет, она работает и вечно всякую ерунду выдумывает, отсебятину. Сейчас объявила, что те, кто пропускает детский сад 1(!!!) день идут потом со справкой от врача! Мол, сейчас в школах эпидемия и там ввели такие требования и у нас так же надо! Потому что в одной группе кто то пропустил 3 дня, а потом оказалось, что из за болезни. Надоело ее самоуправство, она что сэс такие указы давать? Я сказала, что не имеет она права такое указывать и знаю, что в договоре написано про количество допустимых дней без справки. Права она или нет?

Вы не ругайтесь с ней. А просто спокойно просите показать закон/постановление и т.п.
Двое детей, в разных садиках, и в каждом подобные медработники, правила пытаются самостоятельно устанавливать. Я на любые подобные выпады просила показать документ. Хватило пары раз и теперь все спокойно, ко мне никаких вопросов. Хотя конечно же, с нашей стороны грубых нарушений нет, справки какие действительно положено приносим, что положено выполняем. Проблемы у нас были по прививками, и еще по мелочи. Но я как-то не расположена спорить с медсестрой, когда у меня есть четкие указания лечащего врача.

У нас такое было после того, как ребёнок пропустил два дня, на третий его привели, а оказывается мама вызывала скорую, а потом ходила в больницу, и сдавала анализы на ротавирус. Через неделю анализы положительные дошли до сада, но к этому времени пол группы выкосило

Аноним: эта уйдет, придет другая на полставки, будете орать что дети без врачебного присмотра остались.

Перекрещусь левой пяткой, когда она уйдет. Мне от нее вообще никакого толку. Ее вечно нет на работе, старая и больная, как медик тоже ниочем, сталкивалась знаю. Она там играет устрашающую роль, только справки требует, когда надо и не надо и прививки со всех требует. Мы их сами ставим платно, а не в садике.

Аноним: Вы не ругайтесь с ней. А просто спокойно просите показать закон/постановление и т.п.

Именно так я и хотела сделать.

Пять календарных (не включая выходные и праздничные дни) дней. Остальное - только в виде просьбы или пожелания.
Спокойно привели ребенка, спокойно оставили.

Камила Идрис,
Вот вот, а у нас не более 3 дней обычно!

Камила Идрис,
Нам говорят, 5 дней это с выходными, правильно?

Аноним автор темы: Права она или нет?

Нет, конечно. Я в таких случаях всегда приходила по санпинам и к лицу непонятных подносила его почитать, без скандала. Если нужен был садику скандал, при них набирала номер отдела образования. Дальше не заходило

Аноним: Нам говорят, 5 дней это с выходными, правильно?

В соответствии с пунктом 11.3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 „Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций“ после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Пять дней. Не включая выходные и праздничные дни. То есть можно календарную неделю отсутствовать без справки.

если ребенка высадили из детского сада, то по возвращению вы обязаны придти со справкой от врача.
Если вы просто пропустили - справка до 5 дней не нужна.
Остальное, сожалению, на совести родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы