Как понять что ребенок, не садиковский?

что ребенок, не садиковский? Начали ходить с 14.08, отходили 5 дней заболели, дома 4 дня, сходили на 3 дня и на 3 недели дома, сходили 4 дня ушли на выходные, все хорошо, сегодня отвела в садик все ок, в 13:47 мне звонит врач и говорит у ребенка температура 39,6, я примчалась в садик забрала её. Она дома поспала 3,5 часа проснулась вся мокрая (пропотела), сейчас все хорошо, как будто и не было ничего. Может быть реакция на еду такая? Или она не садиковская все таки? Или это адаптация такая? В садике ей нравится, утром без истерик, вечером домой не хочет идти.

CUPUHUTU автор темы: Или это адаптация такая?

Да

_ЭлегиЯ,
ну адаптация холодом тоже нужна. они тепло одеты там, даже не переодевают на сон, но смущает то что ребенок до садика болел раза 2-3 всего, а тут болеет и болеет...ещё и сегодняшняя температура с ровного места прям выбила меня

_ЭлегиЯ: Сейчас еще отопления пока нет

у нас в садике сегодня включили уже. но сколько ждать, пока весь садик прогреется! ((

Имхуется мне, нет такого диагноза "несадичный". Несадичный - это комплекс проблем. Со временем здоровье укрепится. И все будет хорошо.
У меня племяшка 2 года в садике болела еженедельно - с отитами, ангинами, бронхитами и прочими осложнениями. Все говорили "несадичный", даже врачи. Но в 5 лет проблемы со здоровьем как рукой сняло. Стал ребёнок садичный.

У нас вообще из 27 человек по списку 9 ходят, почти все заболели

Мы второй год в садик ходим, первый год просто ад какой то,болели все, младшую от груди не стала отлучать,сейчас стараемся на три дня дома подержать без справки,пока лучше, не знаю как дальше

CUPUHUTU автор темы: что ребенок, не садиковский

не бывает таких. это придумано современным обществом чтобы свою лень оправдать и вырастить этожеребенка

Я теперь на сентябрь отпуск беру - пока отопление не включат, ходим в садик только в теплые дни. Воспитатели в группе ходят в фуфайках и не стесняются Сын в этом году в школу пошел, а так каждый сентябрь болел. В группах реальный дубак. Пластиковые окна не помогают.

Это адаптация к садичной микрофлоре, новый коллектив, дети обмениваются вирусами и микробами. Мой до садика болел от силы раза три, первый год в садике сплошные больничные, даже до инфекционки доходило. Тут уже просто терпеть и ждать пока иммунитет отработает и окрепнет. Ну и одевайте соответственно - сейчас в садиках холодно без отопления, на улицу смотрите, чтобы шарф на шее обязательно, и шапка чтобы уши плотно закрывала.

Ох как я рыдала первый год дочи в садике. Первый год это сплошной больничный. Было дело даже 3 месяца на больничном были. С ней сидела вся моя родня, чтобы меня не уволили. В садик пошла в 2.1 и только примерно к 5 годам, болеть стала 2-3 раза в год. За эти три года жути я сто раз хотела уволиться, устала я от такой нервотрепки с работодателем.

CUPUHUTU автор темы: В садике ей нравится, утром без истерик, вечером домой не хочет идти.

Вот это как раз критерий "садиковскости".
А частые болезни поначалу - нормальная тренировка иммунитета. У кого легче проходитЮ у кого тяжело. В любом случае пока рановато судить, месяц всего прошел.

Можно в тему вклинюсь)) у нас тоже первый год садика, ребёнку 4 года исполнилось. Первые три дня шла с желанием, ну это понятно, новое интересно было. Через 3 дня, 3 недели больничного. Во второй заход, дочка стонет, что не хочет в садик, но идёт без слез, в садике вроде тоже не плачет, но она там вообще ничего не ест, даже хлеб, просто голодом до вечера ходит. Ну и как по расписанию, опять 3 дня прошло, привет, больничный. Это понятно, что болеть будет так и так, но напрягает ещё, что совсем не ест там, даже пробовать не хочет.

По мне "не садичный" ребенок это когда без истерик в сад ходить не может, хочет домой к маме и папе. А то, что ребзь болеет, так это иммунитет укрепляется через болезнь, и это нормально. Переболеет всей садичной инфекцией и будете нормально ходить. В началке тоже такой период будет, потом тоже нормализуется.

Milaya kisa: По мне "не садичный" ребенок это когда без истерик в сад ходить не может, хочет домой к маме и папе.

Нет, это просто мамочник. Моего наверно надолго персонал садика запомнил, орал так что стены тряслись, маму звал и домой хотел. Хотя нянечка сказала и не такое видали, привыкнет.
Полгода этот кошмар длился.
Сейчас бегом бежит и в выходные в садик просится такой вот несадичный.
А болел то да, первый год мы больше двух недель подряд в садик без больничного не ходили.

Нет не садиковых детей, есть мамашки с тараканами в голове! Вы свой страх и тревожность , передаете ребенку, он это чувствует и находится любая причина не ходить в садик. Сами захотите, чтобы он ходил и настройте себя, тогда все получится.

Несадиковский ребенок - с астмой например, или с некупируемой эпилепсией...Или бывают дети, которые просто садятся в углу группы и не едят, не играют, только молчат и плачут, неделями.
Остальное - болезни, плач - все это адаптация. Мы первый год тоже болели без конца. Сейчас болем часто, но уже без высоких температур.
Про рев. Старшая первые полгода верещала и чуть ли не кусала воспитателя, которая пыталась ее в группу завести. Сейчас, за год до школы, я ее домой не могу увести, потому что там друзья, игры, интересно.
3леток по сути мне кажется рановато в садик отдавать, лет с пяти хорошо. Но влиться в устоявшийся коллектив, привыкать к распорядку, и быть не пупом земли - это сложно и в три и в пять лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы