прививка от гриппа

Подскажите, пожалуйста, в муниципальном садике имеют право "высадить" ребёнка на период эпидемии, если у него нет прививки от гриппа (по медицинским показаниям, то есть нельзя ставить). Пошли в этом году, врач сразу высказала такое условие.
Спасибо заранее всем, кто ответил)

Аноним автор темы: врач сразу высказала такое условие.

это не врач и не от гриппа, это федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней :)
Это последствие наступает в случае отказа от любой прививки в случае объявления эпидемии по данному заболеванию.

Татьяна Вакалюк: в муниципальном садике имеют право "высадить" ребёнка на период эпидемии

имеют, так и делают, и в школе также происходит

Мы тоже только пошли и уже агитация от воспитателя и угрозы и уговоры, почему нельзя просто сказать сказать ваше дело ставить или нет, последствия такие то, я думаю тут пропаганда какая то, возможно кто то бонусы получает или штрафы, как в поликлинике (

Аноним,
У нас сегодня спокойно выдали бумажки либо ставишь, либо - отказ. Никто не агитировал вообще

Mrs. Norris,
Повезло, мне 3 раза напомнили, про том, что я сразу на бумаге написала отказ

Аноним,
Может, чтобы не забыли? С них же спрос потом. Меня ни разу прививки ставить не принуждали. Мало прививок стоит. Ставим индивидуальным графиком.

И у нас второй день просят написать согласие или отказ. Воспитатель предупредила, что высадят тех кто не привит.
Консультировалась с педиатром в клинике, рекомендовал поставить импортную вакцину, в любую из пятниц (этот день+сб-вс деть сидит дома), при условии что все члены семьи здоровы.
В

Хм.. а у нас медсестра сказала, что "до декабря отказ не примет"..
может, надеется переубедить меня?))
но вроде пока никто с ножом к горлу не лезет, просто список в группе лежит, кто что ставить будет

Голубая даль,
Я стпвила в прошлом году такую себе и ребенку. Перенесли хорошо. Но никто Вам не даст гарантий именно для Вашего ребенка. У моего, например, была сильная реакция на Манту, больше года разгребали последствия. А вот все прививки перенесли хорошо.

Голубая даль,
Поставили инфлювак 31 августа.Никаких побочных эффектов у дочери не было.

Медсестра все мозги вынесла с прививками.
Заведующая просто спросила будете ставить? Нет. Тогда просто напишите отказ и всё, без проблем. Но на момент эпидемии вас высаживают. Да без проблем.

Голубая даль: не могу определиться на счет прививки от гриппа

от гриппа прививки содержат в составе много ртути, а вирусы гриппа могут быть разные, от всех не привить.
Я бы лучше иммунитет ребенку поднимала, себе и детям от гриппа не ставлю.
Муж как-то поставил по молодости, его всего ломало после этой прививки

Аноним,
Конкретно какие вакцины в составе много ртути содержат?

Голубая даль: Но после сезона 2015-2016 гг очень боюсь гриппа. Думаю поставить инфлювак и боюсь последствий прививки. Гриппа тож боюсь. Подскажите, пожалуйста, кто ставил прививку именно Инфлювак , у кого какие последствия были от нее.

Я тоже после того сезона боюсь. Когда я почти кони откинула, страшный бронхит был как осложнения гриппа и несбиваемая температура 40,8. Хотя ОРВИ вообще не болела лет 10 до этого.
У ребёнка ноги отнялись, от гриппа этого проклятого, еле вылечились.
В прошлом году себе поставила совигрипп, ребёнку инфлювак. Не болели.
Реакции не было.
В этом году опять поставим инфлювак.
Ребёнок кстати аллергик.

Примета: Конкретно какие вакцины в составе много ртути содержат?

от гриппа
Например, Инфлювак в качестве консерванта содержит тиомерсал - ртуьсодержащее соединение.

я ни себе ни ребенку ставить от гриппа прививку не буду!!!! очень много последствий может быть от этой прививки!

Аноним,
У меня тоже ноги отнялись после гриппа, я в шоке была.((( неделю ходить не могла, потом через невролога постепенно все востановилось. Грипп был очень тяжелый с температурой выше 40.... Как вспомню, так вздрогну. Одно НО: я была привита от гриппа. Терапевт на словах сказала, что у меня грипп, а в карточке записала ОРВИ - прививка же есть((((. С тех пор от гриппа не прививаюсь и детей тоже не прививаю. Муж на работе как- то привился ( не знаю какой вакциной)- весь год из орви не вылазил- здоровый молодой мужик, ранее болевший орви и орз крайне редко.

Mrs. Norris: У нас сегодня спокойно выдали бумажки либо ставишь, либо - отказ. Никто не агитировал вообще

У нас тоже спокойно все, кто хотел, тот просто подписал согласие. Мы ставим каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы