Воспитатель "никакой"

Младшему ребенку дали тот же сад, что и старшему. Рядом с домом. Чудо какое-то!
Но воспитатель... Видела трех воспитателей у старшего. Племянницу в соседний садик вожу, всю адаптацию видела, видела, как умеют работать воспитатели в период адаптации. Смотрю на воспитателя младшего ребенка и расстраиваюсь. Никакой души, никакого радушия, никакого участия. Все время занята, все время некогда, все время чем-то недовольна и будто обижена.
Дети в первые дни в садике плачут в коридоре, не отпускают родителей. Она заходит в коридор, скользнула взглядом, говорит "Ребята, пошли на завтрак" - и ушла. Как ребенок привыкает в первые дни? С кем и во что играет? Какие проблемы, на что обратить внимание? Ничего не говорит. "Все нормально, все как у всех, адаптация что вы хотите?"...
Спрашиваю у ребенка: Мариванна хорошая? - Не знаю... -А во что вы с ней играете? - Ни во что...
Полторы недели в садик проходил ребенок - и не знает ни одного "одногруппника", да и саму Мариванну не отображает ну никак.
Подходила к заведующей, она говорит, в соседней группе мест нет, поменять воспитателя нереально. Значит надо менять отношение к ситуации и искать плюсы. А у меня один плюс - садик рядом с домом, а к воспитателю такому ну никак не хочется идти (((
У меня двое детей (старший+племянница) садичные, я очень уважаю труд воспитателя, всегда помогаю чем могу (и в родкоме, и по бытовым вопросам типа помыть-убрать), я видела, с какой любовью и какой теплотой могут относиться воспитатели к детям (даже когда в группе 30 человек, и воспитатель один), и так досадно, что у мелкой такой воспитатель... никакой ) Скажите мне, что я гоню и надо быть довольной уже хотя бы тем, что ребенок в садике, и воспитатель - не главное, и вообще детям плевать на такие вещи, это только родители замечают и загоняются...
Но реально, когда этот воспитатель был подменным в группе старшего сына в том году, даже ребенок говорил, что к Мариванне не хочется ходить в садик...

Аноним ,
Вы ребенка то не настраивайте против воспитателя. Мне наша тоже не нравится, а ребенок доволен. Адаптация тоже была сложная, долго никого не знал из ребят, ревел, не знакомился. Через 5 мес уже все отлично было.

Аноним ,
В целом я вас понимаю, это обидно, что без души и тд. Но на это никак не повлиять, к сож. Лишь бы ответственная была и на детей не орала.

Аноним автор темы: Скажите мне, что я гоню и надо быть довольной уже хотя бы тем, что ребенок в садике, и воспитатель - не главное, и вообще детям плевать на такие вещи, это только родители замечают и загоняются...

Автор, нет, вы не гоните, на самом деле на ребенке в первую очередь сказывается отношение воспитателя, но это жизнь, либо принимаете ее правила, либо нет, очень печально, вам просто не повезло.

А что сейчас сделаешь-то? Либо к этому воспитателю привыкать, либо группу/садик менять. Я бы оставила все как есть, присмотрелась, может все не так плохо? Прошло-то всего полторы недели, ваша дочка ещё не адаптировалась, не освоилась. Вот как-только привыкнет к садику, к детям, подружится с кем-нибудь, то и проблема воспитателя отойдет на задний план.
П.С. Не знаю, почему я решила, что у вас дочь, вроде вы про это не писали

Аноним автор темы: Полторы недели в садик проходил ребенок - и не знает ни одного "одногруппника"

ну научите его знакомиться, в жизни пригодится
а в остальном..ищите позитив

Аноним: Лишь бы ответственная была и на детей не орала.

может, поменяется еще. или уволится

У нас такое было, пока воспитателя не поменяли. Садик 497

Аноним,
Дочь, все верно. За пацана я бы так не переживала, он у меня парень деловой и конкретный, воспитатель ему нужен лишь для контроля. А вот девочка... как бы сказать, чтоб правильно... короче, девочка-девочка. Не говорю, что с ней надо сюсюкаться и на рука носить, но повнимательнее немного - очень бы хотелось...

Лето: ну научите его знакомиться, в жизни пригодится

умеет. Во дворе, в компаниях - всегда знакомится и играет. Но ведь им всего по 3 года, порой участие взрослого в организации игр необходимо... А наш воспитатель сидит за своим рабочим столом и наблюдает. Ни разу не видела, чтоб она на ковре с детьми сидела и показывала им те же самые игрушки или сказки. Дети предоставлены сами себе, она - наблюдатель .
Да, знаю, что дети должны сами уметь играть и учиться этому... Но все равно как-то слишком мало воспитателя в их жизни

Аноним ,
Ничего криминального в действиях воспитателя не увидела... Вы наверное путаете- аниматора с воспитателем. Почитайте устав детсада, что там написано? Никто развлекать вашу девочку не обязан в муниципальном саду...Если мне не нравится такой сад- моя дочь ходила в частный.. вот там в попу дули весб день и развлекали так как детей мало было в группе

Аноним: Вы ребенка то не настраивайте против воспитателя.

Да ни в коем случае. Наоборот, всегда дома говорим, какая Мариванна молодец, как она всем суп наливает, компот, какой у нее порядок на столе всегда, какие у нее брюки белые и сама она вся красивая ))))) Но больше пока не нахожу, за что похвалить))) А хотелось бы сказать, "Пошли в садик скорее, там Мариванна соскучилась, уже с ребятами сказку читает, театр показывает, в игры играет!!!" Но на деле Мариванна этого пока не делала...

ЛяляФаФа: в попу дули весб день и развлекали так как детей мало было в группе

Не путаю. Это пятый воспитатель в моей практике. В попу дуть нам не надобно. Развлекать - тоже. Привлекать в садик, сделать так, чтоб ребенок не повинность отрабатывал, а находился бы там с удовольствием - вот это да, это надо. Но для этого не обязательно на голове стоять. Достаточно хотя бы принять участие, спросить у ребенка с утра, как дела, пригласить в группу зайти вместе. Ну для начала. С утра, когда все дети в коридоре воют, показать сказку, начать веселую игру - отвлечь от страданий. Это вполне под силу педагогу, я уверена.

Аноним автор темы: Ни разу не видела, чтоб она на ковре с детьми сидела

я вот нашу вспоминаю, НИ РАЗУ не видела ее на полу сидящей
на занятиях да, она в центре внимания была, лепили, рисовали, позже считали
а потом, когда игры начинались, воспитатель сидела за столом, присматривала. параллельно писала, своими делами занималась
вмешивалась, если драться начинали или реветь
дети сами с собой были, по кучкам..

Аноним автор темы: "Пошли в садик скорее, там Мариванна соскучилась, уже с ребятами сказку читает, театр показывает, в игры играет!!!"

такое ощущение, что у вас первый ребенок в д/с пошел, и розовые очки еще не спали

Лето: такое ощущение, что у вас первый ребенок в д/с пошел, и розовые очки еще не спали

Мне, видимо, повезло с воспитателями у сына и племянницы. Вот честно. Избаловали они нас своим вниманием и профессионализмом

Аноним ,
Чтоб не было непонимания, еще раз вам пишу- читай устав ДС и ди воспитателя. Вам все будет поеятно- есть присмотр ,а есть учебная часть.. играть с детьми воспитатель будет только при своем личном желания. ...

пока воспитатель не уволится, ничего не изменится. Была такая же ситуация. И это жесть. Ни в группе ничего не делается, ни детьми не занимается, на все фиолетово. Можно писать заведующей, можно менять садик.

Аноним автор темы: А хотелось бы сказать, "Пошли в садик скорее, там Мариванна соскучилась,

вы серьезно?
я все понимаю, но не должен воспитатель по детям скучать. зачем вообще завлекать воспитателем? почему не просто садиком, детьми, общими играми?

Банкирша,
Да автор, очередная яжемать...Посмеялась Я про сказки в коридоре)))....

Автор, я Вас поддержу. Действительно , очень хотелось бы не робота воспитателя , а человека действительно любящего детей, создающего положительную атмосферу, дружелюбия и спокойствия. Но таких все меньше. Мы тоже маемся. Была у нас золото Воспитатель Ирина Сергеевна, и ушла в декрет. Теперь новая строгая Воспитатель, не душевная, не играет. Жесткие требования к дисциплине, порядок в шкафу, заправить кроватку, убрать игрушки , не бегать. Ходим , но ревет сын каждое утро, а ведь парень большой уже у меня, 5 лет ...жду когда привыкнет. ..

ЛяляФаФа: Да автор, очередная яжемать...Посмеялась Я про сказки в коридоре)))....

вы знаете, такие воспитатели существуют. И они - не редкость.
Видимо, вам, как и нам в этот раз, не повезло с воспитателем, поэтому вы не в курсе, что есть сотрудники садиков, которые ползают вместе с трехлеткам по ковру и машинками бжжжжжжжж, и по утрам из группы в коридор ведут "змейку-паровозик", цепляя на ходу к ней всех малышей, которые от мамы не хотят отлипать.

Аноним ,
Да, ....у нас примерно так же было....и каждое утро встречают лично каждого ребёнка и спрашивают как дела и как настроение, вроде мелочь, а ребёнок чувствует себя нужным и интересным... ээх...
Вот как хорошо в моем детстве было, два воспитателя, одна с утра до обеда, другая с обеда до вечера, и одна из них была добрая, другая построже, для детей хоть какая то отдушина. Сейчас наверное нигде такого нет, чтобы посменно работали

Автора понимаю и поддерживаю. Нам тоже не повезло, никаких эмоций. Никогда не улыбается. По просьбе садика ездили 3 человека на Фестиваль, вернулись в начале сон часа, воспитатель вышла, с родителями поздоровалась и ладно. Обещали обед оставить выступавшим, спросили ее сами. Да, вот стоит. И пофиг, что холодный обед, типа греть им негде. Главное, ты хоть спроси, как выступили? Хоть что-то... Дети такие счастливые ехали с выступления, и полное равнодушие. Это ж ВОСПИТАННИКИ твои!!!!
И таких ситуаций вагон и маленькая тележка.
Не по призванию человек работает.

Примета: каждое утро встречают лично каждого ребёнка и спрашивают как дела и как настроение, вроде мелочь, а ребёнок чувствует себя нужным и интересным...

Мы о таком только мечтаем

Аноним ,
У нас такой был- в частном садике, за который Я 2 средних зп платила в месяц))))

ЛяляФаФа,
а у нас такой - у сына, этажом выше в том же садике, с теми же 35 человечками в группе, за ту же зарплату...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы