Видеонаблюдение в садике

Ребёнок ходит в частный коммерческий садик на Уралмаше.
В группе сейчас уже 15 человек.
Несколько родителей, в том числе и мы, озвучили желание установить в группе камеру, за своё счёт.
В предварительной беседе, директор идею одобрила, но сказала, что нужно советоваться с остальными.
И тут начался негатив...
Одни родители против, причём абсурдные доводы звучат: кто-то посмотрит и сглазит, дети боятся "глаза на потолке" и пр.
И воспитатели тоже заартачились, хотя отношения со всеми нормальные, дети никогда не жаловались.
И общий фон "чо выдумываете, деньги некуда девать".

Подскажите, у нас реально блажь?
В вашем садике есть возможность посмотреть, что делают дети в группе? Вставал такой вопрос и как удалось положительно решить? Какие аргументы?

А согласие воспитателей не требуется в принципе ? Не каждый захочет работать под камерами. Не боитесь , что воспитатели разбегутся ?

это действительно неприятно - работать под камерами. Даже если по совести все делаешь. Как вариант можно рассмотреть часы с прослушкой. Это тоже может не понравиться воспитателям, но, мне кажется, здесь у вас шансов больше

Если ставить камеры то только в целях безопасности, и без какого-либо просмотра онлайн. Иначе долбанутые мамаши будут пялиться в эти камеры целыми днями.

Аноним ,
Я не думаю, что там криминал, просто воспитатели в сончас могут подремать, или чаи гонять, или потрепаться между собой они ведь тоже люди. Сама работала в садике, поэтому знаю точно.

У нас повесили эти камеры, вывели к заведующей и на телевизор в общей прихожей на первом этаже. Зачем?, наверное в целях безопасности. Мамашки по утрам глазеют на своих . Думаю прихоть заведующей, нам вот она нафиг не нужна, воспитателям доверяем.

Аноним автор темы: а что в этом "долбанутого"?

Кхм...

Обслуживание , ремонт камер и системы видеонаблюдения тоже в будущем за счёт родителей?

Я считаю, что многие конфликты небольшие между детьми происходящие в садике, воспитатель сама решает , не донося это даже до родителей. А поставь камеру мамочки начнут бегать разбираться по каждой мелочи. У вас только негатива больше станет.
Научите ребенка делиться с Вами всем происходящим и живите спокойно без камер. А то и вздохнуть воспитателю нельзя будет.

Аноним автор темы:дети никогда не жаловались.

Это же самое главное.

моё мнение - делать вам нефиг...

Делать нече, идите работать, некогда будет в камеры пялиться. На месте воспитателя я б возмутилась, и это должна решать администрация садика, а не родители

На видеосъемку нужно разрешение каждого родителя и воспитателя, если хоть один будет против - это незаконно.
У нас в саду снимали "один день из жизни группы", родители одного из детей просили их уведомить о дате съемки и в этот день ребенка не повели, т.к. папа категорически против любых фото и видео с участием его чада.

да уж, точно мамашки будут пялиться, у нас по каждой царапинке разборки устраивают, что ваш ребенок чуть не убил нашего

Аноним автор темы: хотя не ясно, чего они боятся. я после отказа больше напрягаюсь, есть что скрывать что ли?

Работаю воспитателем и я против онлайн видеонаблюдения со стороны родителей, скрывать вроде нечего, но вот боюсь, что работать буду хуже. Сейчас я и подурачится могу с детьми, и на полу поваляться, и рожицы покорчить, и многое другое, за что меня дети любят. А поставят камеры и буду думать о том как выгляжу со стороны, переживать, превращусь в обычную скучную воспитательницу. Конечно образовательная деятельность от этого не пострадает, а вот дети будут разочарованы.
А вот против записи видеонаблюдения, которое будут просматривать только в случае чп, ничего не имею против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы