Дайте совет. Адаптация в детсаду

Ходим уже третью неделю. Ребенку 1 год 9 месВоспитатель поменялась- прежняя ушла в отпуск. Ходим сейчас утром на 2,5 часа. Забираю с прогулки. Вчера забрала позднее (так получилось, забрала, когда они пришли с прогулки, но кушать еще не сели), ребенок истерил. Сегодня пришла на прогулку, ребенок пока меня не видел, спокойно ходил по площадке с игрушками, меня только увидел- рев. Я говорю воспитателю, может, давайте хотя бы до сна я буду забирать. Воспитатель ни в какую: ваш сын ревет после прогулки. Я ей в ответ: "конечно, он и будет реветь, он уже привык, что мама забирает его в это время". Воспитатель настаивает на своем. Как лучше поступить, посоветуйте. Когда привожу утром, ребенок похныкивает, но не ревет белугой, как было раньше.
Я прочитала все советы по поводу того, что ребенку нужна мама. Нужна. Никто не спорит. Но семье нужны деньги. В том числе на развитие старшего ребенка, на еду, одежду и тп. Поэтому и отдали ребенка в сад, чтобы выйти на работу маме. А я никак не могу выйти на работу, так как ребенок даже до обеда не остается. Состояние близко к отчаянию, буду рада советам.

АноНиМ ,
а мой вот болеет, в агусте только 3 дня были в мини садике, остальные дня проболели, сейчас опять заболели(((

Кто платит, тот и решает. Ну, и ребенок Ваш. Вам виднее. Если считаете, что лучше позже забрать, попробуйте. Возможно, ничего не измениться существенно от этого. Велика вероятность, что Ваш ребенок просто не готов ещё. И про болезни и больничные вы подумали? Действительно ли целесообразен выход на работу?

Не в Пышме садик?
Я в такой ситуации была на территории садика, но ждала если в обед поел то пусть спит. Воспитатель была против, но деваться некуда

Вы в мунике или в частном?

Да, собственно, ответа и не нужно..
у меня младший сейчас в квартирнике полный день- третий день как- а вариантов нет, тк я сегодня уже на работе на полный день... и , тьфу-тьфу- наша воспитатель чудо!!
А был бы в мунике, как старший два года назад- так тоже без вариантов- мама и папа на работе- нет бэк апов на привыкание и сопли... грубовато, даже, наверное, бессердечно... но жизненно... хотя, может , я сама себя успокаиваю этим...

Сами понимаете, что ребенка отдали рано в сад. Че хотите то сейчас? Старшего, наверное, тоже также отдавали в сад, рано. Тут либо деньги, либо спокойствие, ваше скорей всего. В три то года детишки в сад от мамы идут с неохотой, а тут в 1,9. Да ему еще молочко мамино пить, а вы его в аад. Папе пинка под одно место, чтоб больше зарабатвал, а не маме об этих "головняках" думать. Что за "м@даки" мужского пола пошли, чес слово...

Воспитатель ведь наверное не первый год с малышней такой работает-она по идее должна видеть готов ребенок уже остаться на сон или нет. Наверное Ваш пока не готов..Но и запретить Канеш вам не может-Вы просто не придете за ним в один день в обед-а он просто будет орать весь сончас...

Руккола,
Ну папа то нас обеспечивает, но все- таки две зарплаты или одна играет большую роль, учитывая, что зарплаты равнозначны.
Ну и перед глазами пример племянника. Досидели дома до 3 лет, отдали в сад- ребенок пошел внешне вроде без истерик, но видимо, все ушло в психосоматику. Ребенок в садике не активен, зажат (садик частный, есть камеры). Один день в садике- минимум полторы недели дома. Садик откровенно не любит. И это он пошел в частный садик. теперь мама думает увольняться. Мой старший ребенок пошел в 1,5 года. Привык быстро, болел конечно, но все в пределах нормы. С трех лет на больничных с ним не была. Короче, я хотела повторить успешный опыт со старшим ребенком, а не получается(

АноНиМ автор темы: Воспитатель ни в какую: ваш сын ревет после прогулки.

У нас в группе трехлетки. В период адаптации хором ревели после прогулки. Пока переодевались воспитатель старалась всех успокоить.
Ревели даже адаптированные дети, которые до этого уже начали ходить на полный день - видимо за компанию.

Может сменить садик?

Воспитатель странная.
Я обоих первую неделю водила до сончаса, потом на полный день. Правда, им было 2г11м и 2г8м. Но 2,5 часа - это ни о чём. Ребёнок только успокоился и нашёл себе занятие, его уже забирают. И так третью неделю...

Лампа,
Вот прям присоединяюсь! При таком настрое воспитателя малыш долго будет привыкать...

Astrum*: Ребёнок только успокоился и нашёл себе занятие, его уже забирают. И так третью неделю...

Да, это не дело
Читаю темы и ещё раз убеждаюсь какие клёвые воспитатели нам достались.
Первую неделю дочка ходила на 2 часа. Потом до обеда. И если воспитатель видела, что ребёнку хорошо, спокоен, играет, то просила подождать (если пришла) или в вайбер писала ко скольки приходить. Воспитатель не меньше родителей заинтересован чтобы ребёнок адаптировался

АноНиМ автор темы: Ну и перед глазами пример племянника. Досидели дома до 3 лет, отдали в сад- ребенок пошел внешне вроде без истерик, но видимо, все ушло в психосоматику. Ребенок в садике не активен, зажат (садик частный, есть камеры). Один день в садике- минимум полторы недели дома. Садик откровенно не любит.

Я сама пошла в сад в 1,2. Сад ненавидела до самого выпуска. Так что тут не только от этого зависит. Есть просто дети, которым сад не нравится.

Astrum*: Воспитатель странная.

Садик муниципальный (мы живем в области). У меня сложилось впечатление, что воспитателю особо не хочется заморачиваться с адаптацией ребенка. Ребенок по характеру сложный, мне как матери с ним не легко, добивается своего ором. Может час- два выреветь только потому, что мама не пошла у него на поводу и заставила вымыть руки/ переодела мокрую футболку/ не взяла на ручки. Я прекрасно понимаю воспитателя, но не могу для себя решить, как поступить правильнее. Менять сад, но не уверена, что ребенок там не будет истерить. Дома с ребенком сидеть- тоже вариант, но чувствую, что с таким характером проблемы будут и в три, и в четыре, и старше. Муж общается с сыном нормально, но он по натуре жестче. Его мнение: отдать сына в садик, иначе я (по натуре мягкий человек) вконец его избалую и на выходе получим вообще не управляемого ребенка.

Долгие проводы - лишние слёзы. По мне, так вы итак затянули, рано забирая. Лучше всего

Astrum*: первую неделю водила до сончаса, потом на полный день.

А воспитателю, конечно, лучше и удобней чтобы вы забирали ребенка пораньше. Не уважаю таких вообще. Ей на вашего ребенка плевать, даже не собирается помочь ему с адаптацией

Руккола: Сами понимаете, что ребенка отдали рано в сад.

С чего рано-то? Моя пошла в 1,10 и никаких истерик никогда. Пара дней до обеда и дальше все как положено.

АноНиМ ,
Автор, в детсаду с чужой тётей дети ведут себя не как с мамой. Так что не сравнивайте. Там Ваш ребёнок наверняка без звука моет руки и переодевается. Выделываться не перед кем.
Да, воспитателю неохота заморачиваться. Донесите до неё Ваше видение ситуации.
У моего сына характер тот ещё. Дома - это нечто до сих пор, а он в 3-ий класс идёт нынче. Воспитатели/педагоги/тренеры искренне полагают, что я на него наговариваю, по их мнению, он дисциплинированный удобный мальчик.
К слову, в нашей семье более жёсткий родитель - я. Если я сказала "нет", значит, "нет", а мужа можно уломать, он мягче.

У нас за 5 дней ребенок стал ходить на полный день. отдала в 2 года.
Зачем так долго ходить на 2 часа?
Отдавайте на полный день. Если ребенок сейчас не готов ( при прохождении ясельной комиссии, врачи смотрят на готовность ребенка к дет саду), то пока не отдавать. Мне на ясельной комиссии в 1,5 г невролог и педиатр сказал, что ребенок не готов к саду. Поэтому отдала в 2 года.

АноНиМ автор темы: Воспитатель настаивает на своем.

Меняйте садик, честно, у нас подобная ситуация была с частником первым, в итоге все совсем не хорошо получилось. Лучше найти воспитателя с которым вы будите на одной волне. А так воспитатель просто не хочет себе проблем брать, а надо ребенка приучать уже ходить в садик дольше по времени.

morkovka22: а мой вот болеет, в агусте только 3 дня были в мини садике, остальные дня проболели, сейчас опять заболели(((

Аналогично. Весь август болеем почти. Несколько дней походим, потом дома(((

Ясно: У нас за 5 дней ребенок стал ходить на полный день. отдала в 2 года.
Зачем так долго ходить на 2 часа?

+++
Мы где-то неделю водили. Первые пару дней на 2 часа, потом несколько на 4, потом на сончас и полный день уже.
Кстати, я тоже не могу на работу выйти, но из-за больничных. Решила вообще пока не выходить. Отпуск у меня законный около года еще. Пока не адаптируется, даже рыпаться не буду.

АноНиМ автор темы: Я ей в ответ: "конечно, он и будет реветь, он уже привык, что мама забирает его в это время".

Правы на 100%
Воспитатель неумная очень. Или она хочет, чтобы все дети, как мыши были??
Тоже в минике работала, было много мелких и новеньких детей. Кто-то ревел, кто-то нет, но никогда не было такого, что мы сплавляем ребенка, потому что он ревет. Многие у нас ревели после прогулки и что, всех отдавать?
У нас обычно было так: первые пару дней на 2-3-4 часа, по усмотрению родителя, потом уже на сон, потом на день. По ребенку смотрели и с родителем договаривались. Если ребенок спокойный, чего его дергать-то через два часа. За неделю -1,5 дети уже на весь день ходили.
Поговорите с воспитателем. Скажите, что вышли на работу и до 12 Вы там. Я бы так сделала. Если не согласится, я бы поменяла садик, хоть и для ребенка не айс. Но, может, в другом воспитатель нормальная будет

АнОнИм: Воспитатель была против, но деваться некуда

Почему? ребенок ревел или что?

АноНиМ автор темы: И это он пошел в частный садик

Это совершенно ни о чем не говорит. Почему-то многие считают, что если миник и деньги платят, то там королевские условия.

Руккола: Сами понимаете, что ребенка отдали рано в сад

Почему рано?? по опыту работы с малышами могу сказать, что 1,5-2 года-самый подходящий возраст. Они в этот период проще адаптируются за некоторым исключением.
Я не увидела из постов автора, что ребенок орет белугой все три часа. При расставании понятное дело и при встрече родителей наши тоже многие реветь начинали, хотя без родителей все ок. Большая вероятность, что если бы автор не приходила, то он и дальше бы нормально себя вел.
А так у него сейчас как рефлекс выработается "прогулка=мама пришла" и будет дальше реветь.

Руккола: Да ему еще молочко мамино пить, а вы его в аад. Папе пинка под одно место, чтоб больше зарабатвал,

да уж....

Руккола: Что за "м@даки" мужского пола пошли, чес слово...

чот вы злая, ппц...еще и оскорбили мужа автора ни за что...если отдают в садик, значит острая необходимость встала

Epica: Вы просто не придете за ним в один день в обед-а он просто будет орать весь сончас...

как-то ведь надо приучать. чем раньше автор будет оставлять его на сон, тем скорее он привыкнет
и не надо затягивать период этот "прогулка-мама", он потом вобще не будет оставаться на сон и еще больше будет орать
То, что воспитатель не разрешает оставлять ребенка хотя бы до обеда, это идиотизм. Можно подумать, там все по струнке ходят.
У нас много народу в группе было и многие ревели после прогулки, кто-то устал, кто-то есть хочет, кто-то маму ждет и тд. Ничего, успокаивали, но домой никого не отправляли. Если орал ребенок весь сон час, могла и себе под бок взять, уйти в игровую и лечь с ним, чтобы всем спокойно было

АноНиМ автор темы: я хотела повторить успешный опыт со старшим ребенком, а не получается(

да воспитатель просто странная очень

Astrum*: Но 2,5 часа - это ни о чём. Ребёнок только успокоился и нашёл себе занятие, его уже забирают. И так третью неделю...

+++ это бред полнейший. воспитатель дура, простите и про адаптацию, видимо, мало знает. имхо она просто сплавляет неудобных для нее детей и все. Что за бред отдавать на 2,5 часа??? за неделю, ну две максимум ребенок уже остается на полный день или хотя бы на сон уже
Идите из этого садика что ли, или к зав.сходите

Джанечка: И если воспитатель видела, что ребёнку хорошо, спокоен, играет, то просила подождать (если пришла) или в вайбер писала ко скольки приходить. Воспитатель не меньше родителей заинтересован чтобы ребёнок адаптировался

++++
У нас так и была. Сама зав была против долгих хождений на 2 ч
Мы и в первый день могли до обеда оставить и на сон, если родители не против, если видели, что ребенок спокоен совершенно

АноНиМ автор темы: что воспитателю особо не хочется заморачиваться с адаптацией ребенка.

+++

АноНиМ автор темы: Менять сад, но не уверена, что ребенок там не будет истерить

Может, там хоть воспитатель грамотная будет!
Идите к зав и говорите с ней, расскажите прям все

ломовая: А воспитателю, конечно, лучше и удобней чтобы вы забирали ребенка пораньше. Не уважаю таких вообще. Ей на вашего ребенка плевать, даже не собирается помочь ему с адаптацией

+++++++

Astrum*: Там Ваш ребёнок наверняка без звука моет руки и переодевается. Выделываться не перед кем.

+++ у нас так и было. Даже самые спокойные дети, когда приходили родители, начинали выделываться и ужасно себя вести

Ясно: Зачем так долго ходить на 2 часа?

тем более муник, я вобще в шоке. Нет таких правил в мунике, там жестче все как-то все же, старнно очень

АноНиМ ,
Воспитатель может и не права-конечно третью неделю он уже привык. Но вы пишите, что сами с ним не справляетесь. Как так час-два реветь? Прям реально терпите 2 часа ребенкиного рева? У меня ощущение , что вы просто хотите его сплавить, чтобы не слышать его истерик. И вечером получать тихого спокойного ребенка... но к сожалению, проблемы надо в семье решать, а не перекладывать на воспитателя яслей, у которой их под 2 десятка.

Epica,
Когда у меня старший ребенок был маленький, я, читая форумы о том, что дети могут истерить и вести себя неадекватно, думала, что дети отражение родителей, значит, в семье проблемы и тд и тп. Сейчас вот второй ребенок может и истерить, и настаивать на своем. С ним сложно. Но неврологии нет, значит, особенности характера. Конечно, я с ним справляюсь. Бывает, конечно, что нервы сдают, даю ему конфету, пока распаковывает, пока ест- глядишь, успокоился. ВОспитатель говорит, что он настаивает на своем. Вот ему надо в воде побулькаться, воспитатель запретила- результат ор. Так и дома точно также. Истерики игнорирую по мере возможности. Пытаюсь вести с ним такую политику: нельзя, значит, нельзя. Да, не всегда получается, я живой человек. Хочу ли я его сплавить? наверное, да, так как я в принципе не мать- наседка. Мне хочется на работу. Ну и очень хочу видеть сына самостоятельным, не держащегося за мамкину юбку. Наверное, по жизни очень много мамочников- мужиков попадалось, в подкорке отложился страх подобное вырастить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы