Как приучить ребенка к садику?

Что-то поддостал затянувшийся период привыкания к детскому саду.
Начали мы привыкать к 1 сентября прошлого года. Сразу пошли болезни косяком. И в итоге за сентябрь - май в садике были 3 недели. Все это время приходили на полдня, т.к. за время болезней ребенок отвыкал от садика.
Теперь вторая глобальная попытка с июня. В итоге за июнь в детском саду были 4 дня. Зато два раза побыли на больничном и один раз даже загремели в инфекционку прямиком из садика.
Июль - снова по полдня. Только вот я уже с трудом сдерживаюсь. Т.к. ребенок от таких "качель" только капризнее стал себя вести. И начал закатывать мне дикие скандалы, когда забираю из садика. На которые сбегаются все окрестные сердобольные бабушки и дружно начинают жалеть ребенка.
Я не знаю, как еще с ребенком разговаривать. Уговаривала, объясняла - все без толку.
Как еще приучать, я не знаю.

Серьезная девушка ,
Вы работаете?

Clovergirl: Серьезная девушка ,
Вы работаете?

Пока удаленно, но хотела выйти на работу 5/2.

Серьезная девушка ,
Понятно.
Выходите нормально работать и сдавайте его в сад на полный день, вот эта вот возможность оставить его дома в любой день вам обоим мешает.

Clovergirl: Выходите нормально работать и сдавайте его в сад на полный день, вот эта вот возможность оставить его дома в любой день вам обоим мешает.

Может быть, Вы и правы. Мы с воспитателем просто хотели его приучить постепенно - сначала на пару часов, потом полдня и т.д. Но, видимо, этот только издеваться и над ребенком, и надо мной.

Серьезная девушка автор темы: хотела выйти на работу 5/2.

ну пусть Ваш работодатель будет готов оплачивать Вам больничные...

Серьезная девушка ,
Там резко-то и не дают, но до уелого рабочего дня доходят за неделю.

Серьезная девушка ,
А возраст еще какой?

Татьяна Вакалюк: ну пусть Ваш работодатель будет готов оплачивать Вам больничные...

В этом-то и причина того, что долго не выходила. Никому работник с частыми больничными не нужен. С первым ребенком как-то проще все прошло - был период адаптации, тяжелый, болели больше года. Но зато потом пошли без проблем. А с этим - не знаю как

Clovergirl,
2,9 ребенку.

Серьезная девушка автор темы: С первым ребенком

зачем Вы сравниваете? тот садичный, этот, видимо, нет. Да еще и маленький.

Серьезная девушка ,
Маловат, возможно, просто не готов

моя все 5 лет так и ходила Смирилась

Clovergirl: Маловат, возможно, просто не готов

Через 3 месяца 3 года - по-моему, нормальный возраст как раз для детского сада. Старший пошел в 2,5 года.

Серьезная девушка ,
А вы какого хотите совета?
Возможно у вас не садичный второй ребенок вообще, возможно что его личная готовность пойти в сад наступит в 3,5 или 4 года, возможно, дело в том что вы сидите дома, никто же в глаза вашего ребенка не видел. Тем более что основной-то вопрос у вас в болезнях, тут посоветовать на форуме вам смогут только ребенка всячески закалять.

Я бы посоветовала обратиться к иммунологу. Что-то часто и серьезно Вы болеете.

Серьезная девушка автор темы: по-моему, нормальный

а по ребенку - ненормальный :(

Ищите причину болезней, пока лето, обследуйтесь.

Процесс сепарации (отделения от родителей) все дети по разному проживают. С ребёнком нужно разговаривать, спрашивать...как всё прошло, хочет в садик или нет? Подключайте сказкотерапию, можно сочинить специально для него сказку для лучшей адаптации к садику, к ребятам, воспитателю; создайте объект силы и защиты (игрушка, камешек или что-то другое), который будет всегда с ним!!!! Нужно прислушаться к ребёнку, к его сигналам (болезням), что он пытается вам сказать: поменять садик, больше внимания, страх потери мамы, конфликты с ребятами и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы