договор на пожертвование

сегодня моей знакомой,как впервые поступающим в детсад,дали подписать договор на пожертвование.Туда входит какая-то определённая сумма(кажется,2700)и должны ещё сами написать сумму,которую могут пожертвовать.А ещё деньги на бахиллы(750зимой и 450летом).Причём деньги на канцелярию и всякие моющие ср-ва здесь не учитываются,это всё потом.Мы тоже пойдём в сад в этом году,нам тоже ждать договора на пожертвование?Кто что знает об этом?

Ну нам тоже давали такой договор.
Садик старый. Заведующая новая. Бьется, требует, выбивает деньги, но их не хватает. В садике окна старые. Сказали, соберем деньги - поставим окна. Лица, ответственные за состояние здания, считают, что все ок. И денег на окна не дают. А у моей бабушки в садовом домике окна были лучше. Согласна скинуться. В России живем, чему удивляться.

У нас 30 тр был вступительный взнос в часнвый сад

мы не подписывали такой договор. но у нас был договор на охрану. 300 руб. в месяц. вот за год и получается 3600.

Частный-это одно,а муниципальный совсем другое.Скидываться на что-то определённое в группу своему ребёнку может и согласна,а отдавать их неясно на что не хочу.

Завед.садом озвучила,что сегодня одни родители подписались на 22000.У меня двое детей,их папа погиб в прошлом году,откуда у нас такие деньги?Да и меньше...

Так не сдавайте. Никто не может Вас обязать. Ни на бахилы, ни на окна.

Что-то дорогие бахилы. 1200 руб в год, в месяц 100 руб, разделим на 20 раб дней, получается 5 руб./2 = 2,5 руб пара. Дорого! При том, что вечером детей забирают часто с улицы, кто-то болеет, кто-то в отпуске

Добровольные пожертвования Вы вносить не обязаны и до "одних родителей" Вам дела нет. Другое дело, что есть расходы, не предусмотренные бюджетом - те же бахилы, охрана и т.д. Оплата таких вещей тоже называется "добровольными пожертвованиями". Теоретически эти суммы тоже не обязательны к оплате, но практически их приходится платить, если все родители на них согласились. Как зав. д/с обосновала сумму в 2700, на что планируется тратить эти деньги - косметический ремонт, оборудование для площадки? Я бы уточнила. Если есть конкретная адресная цель - одно дело, если нет - я благотворительностью не занимаюсь.

мурави ,
У нас тоже такой договор есть. В мае каждого года заведующая показывает отчет сколько собрано и на что потрачено. Что планируется на след год. В группе окна были ужас ужасный, щели, краска слоями отваливалась с деревом. Никакое затыкивание уже не помогало. Менять группой выходило почти по 5000. Это оч дорого. Вот и собирали со всего садика по договорам пожертвования по 2000. За три года поменяли окна во всех группах. На большие заказы и цены чуть дешевле вышли.
В этом году спортзал ремонтировать будут, там такой дубаган. Дали 70 тыс из бюджета на ремонт дс. Ну и много на них наремонтируешь такие площади?

мурави автор темы: А ещё деньги на бахиллы(750зимой и 450летом)

Снять обувь не предлагать?..
Мы в садике снимаем обувь и в группу проходим в носках. Все родители в садике... на праздник и либо в бахиллах, но чаще переодеваем обувь.... считаю на это сдавать не обязательно..
На окна сдала бы, если бы было не накладно для семейного бюджета

Не можете-не сдавайте.Обязывать вас никто права не имеет.Ну и бахилы за тыщу с гаком-чушь собачья.

Ой, это в каком мунике 22000 пожертвовали?

StrawberryBlond,
в Ленинском районе

у нас обычный муниципальный садик, есть все - окна, шкафчики, охрана, дворник, раз в в полгода выдают канцелярию (ее конечно не хватает, но все таки) и моющее (покупаем сами тк выдают фигню) - за три года ни одну копейку не попросили, скидываемся только на нужды группы. что мы делаем не так? точнее что делает заведующая чтобы обеспечить садик всем? я не знаю, но раз обеспечивают, значит ресурсы есть. а некоторым проще на родителей свесить.

Хмурая Бровь: не подписывайте, насильно никто не заставит.
Бахилы вы сами можете купить и в сумке носить или снимать обувь/сменку брать

+1500. А что мешает написать 300 руб., пусть 3000 пожертвуют. Но и 2700 это тоже добровольно, можно и их не платить...
Бахилы свои носите в сумке, можно и не по разу их использовать:-). На остальное сдавайте в группе, на то, что род. комитет собирает... Увы, но без помощи саду, сейчас никак не обойтись, но это лучше чем частник...
Нам вот в школе на собрании озвучили по 1000 руб. (первый класс) в фонд школы, но всячески, подчеркнули, что добровольно. В фонд класса, конечно тоже будем собирать, чуть позже. На воду хотя бы, т/б и расходники для учебы. Кабинет полностью оборудован прежними школьниками. Есть кулер, шкафы для сменки и канцтоваров, окна новые, ремонт сделан, очень тепло. Повезло нам...

В первом садике пожертвования 4 тысячи в год, сейчас ходим в другой пожертв нет, но есть квитанция на охрану 600рублей в месяц (вопросов не имею, садик маленький, если посчитать количество детей, как раз з/п охраннику и получается. Охранник всегда на месте, знает всех родителей в лицо и детей поименно). Сейчас младшая получила сад, садик новый, пожертвований нет вообще.

По этому договору потом вернут подоходный. Отличный заработок для воспитатель и заведующий

этими бахилами уже всю планету засрали

мама,
Два садика. Один - новый, свежий, окна/ламинат/сантехника/все дела. Второй - убогий старый 80 года выпуска. Старые окна, никакие площадки, гнилые веранды. Финансирование одинаковое. Только заведующей Нового садика на эти деньги надо туалетную бумагу купить, а заведующей Старого садика - на эти же деньги заодно и веранду подлатать. Чуете разницу?
У меня дети ходят в разные садики. Старшему в новом саду ни разу не пришлось деньги сдавать ни на что кроме игрушек и канцелярии.
А младшему - сразу предложили окна поменять в группе за счет родителей, потому что садик - старье. Заведующие в этих садах обе - деловые и адекватные женщины. Не сидят на попе ровно и обе бьются за матобеспечение, к ним у меня никаких претензий.
Прежде чем кричать о ленивых заведующих, люди добрые включите голову! Вы судите, не зная прекрасной логики распределения средств бюджета. У нас не коммунизм - каждому по потребностям не достается.

LyaLyaka,
Так еще поди родители эти бахилы одевают. Итого: 1,25. Если плотность нормальная, то цена адекватная вполне

Садик старый. Платим 400 руб. в месяц-это пожертвовния. Есть еще фонд группы. Район Ленинский. В соседнем новом 53 садике , пожертвование 1000 р в месяц.

Мы идем в сад, там заведующая сказала, что ежемесячная плата за охрану и бахилы 600 руб. + 5000 тыс единоразовый добровольный взнос.

Садик на химмаше. Никакого договора на добровольные пожертвования не подписывали. Сдаём деньги на нужды группы 2000-3000 на год вперёд. В эту сумму входят: канцелярия, подарки детям и воспитателям. Отдельно собирали ещё по 500 рэ на Новый год.
В бахилах никто не проходит в группу. Все снимают обувь.

Этот год последний в садике, наверное будут "доить" напоследок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы