Успешное начало садика

Вот и нам пора. Доделываем комиссию и идём в детский сад.
К сожалению, вокруг меня было очень много примеров очень тяжёлого перехода от домашней жизни к садичной, а есть те, у кого ребёнок пошёл сразу и с удовольствием-сколько лет ребёнку было и как подготавливались?
Да и вообще может у кого есть опробованные советы, чтобы легче нам далось это дело? Может почитать кого-нибудь стоящего на эту тему?
Исходные данные: 3 года, все это время дома, только полгода в секцию два раза в неделю ходили и все, никаких больше кружков, но каждый день обязательно прогулки и с другими детьми на улице с удовольствием играет.
Очень бы хотелось услышать просто положительные истории, а то мы ещё и комиссию не закончили, а я уже вся распереживалась
Заранее спасибо всем ответившим

Первая в 1,7 года. Пошла без проблем и слез. Со второго дня на полный день. Помашет с утра ручкой и убежит играть в группу. Оба своих садика очень любила.
Никак не готовились
Вторая в 2,2 года. Хныкала по утрам 1,5 недели, отводил муж, забирала я. В садике после ухода мужа не ревела, 3 дня ходила до обеда, потом на полный день. Сейчас Садик не особо любит. Ходит туда(сейчас в подготовительной группе) просто с осознанием того, что туда надо ходить. Очень любит воспитателя. В один из садиков идти категорически не хотела - не нравился воспитатель, ушли из этого садика через 2 месяца

В 2, 9 пошла в сад. Ни одной слезы!!!! Не болела ни разу за первый год.
Но у нас в саду были специальные адаптационные группы ( Ходили год до сада. 2 раза в неделю на 2 часа с мамой можно было приходить и играть. Воспитатели организовывали процесс). Считаю именно это помогло такой успешной адаптации, т.к детсад у ребенка четко ассоциировался только с положительными эмоциями.

Старшая не ходила ни дня.
Средний ни разу не заплакал, не захныкал. Понравилось с первого же дня, садов было 2. Помню, за пару метров, руку выдергивает из моей руки и бежит к калитке. Ему, мне казалось, просто необходим был детский коллектив. Но болел часто, неделю ходил, две на больничном. Болел тяжело,всегда с высокой температурой. Перестал практически только года за 1,5 до окончания д\с.
Младшая дня 3 радовалась д\с, а потом, видимо, поняла, что надолго и каждый вечер перед сном чуть не истерика--не хочу в садик. Недельку поплачет--и нормально ходит. Заболела через 1,5 месяца после первого посещения д\с.

MaMere автор темы: у кого ребёнок пошёл сразу и с удовольствием-сколько лет ребёнку было и как подготавливались?

оба такие у меня... девочка и мальчик.
Дочь в три года пошла, сын в 3 с половиной.
Никак не подготавливала, пошли и все.
Сына даже на полдня не водила, сразу на весь оставила, договорились, что если что - то воспитатель позвонит мне, так не дождалась звонка)
Все 4 года отходили на ура)

Все зависит от ребенка, его нервной системы и темперамента. Мой меланхолик, не любит садик. Сперва ревел, потом смирился, но при любом удобном случае стремится остаться дома. Даже начал симптомы болезней придумывать, типа я кашляю или у меня сопли, мне завтра нужно побыть дома. Ребёнку 4 года. Ходит в сад с сентября, играть с ребятами стал только в апреле, до этого сидел наблюдал или играл один

Муниципальный, 2,7 было дочке. Первую неделю выдирали с истерикой. Ходили месяц, 2 часа, 3 часа, до сна... Потом впереди меня бежала, роняя тапки, и истерила уже дома, если по какой то причине не повели в сад. Болела да, но не беспрерывно, в обычном, так сказать режиме. По сравнению со мной в детстве, абсолютно садичный ребенок. Чего и вам желаю!

MaMere автор темы: те, у кого ребёнок пошёл сразу и с удовольствием-сколько лет ребёнку было и как подготавливались?

Дочка пошла в миник в 2 года ровно. В садике с самого начала очень понравилось, заревела в первый день, когда мы с мужем её забрали в обед домой))) первую неделю ходила до 12-16 часов, со второй недели сказали, что ребенкок готов оставаться до вечера.

Никак особо не готовили, до садика был положительный опыт с няней с 1,7 и с дедушкой часто оставалась. В школу развития ходили несколько месяцев до садика.

MaMere автор темы: Может почитать кого-нибудь стоящего на эту тему?

Я для собственного успокоения прочитала "мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад". После прочтения этой книги с леким сердцем отдала ребёнка в садик.

В 2,5 пошла, домой уходить не хотела, что такое адаптация к садику не знаю

Завидую..мой плохо адаптировался,тяжело... Почти два мес ходили только до обеда,ещепару месяцев в саду почти не спал,сейчас забирают в 5, т.к.дальше никак. От сада вообще не в восторге. В воспитателях дело? Вроде нормальные...

в 2, 2 пошла в хороший частный сад. Ходила с ревом, болела все время. Забрала почти через год, когда тяжело заболела.
Второй раз пошла в муник, в 3,9-ни одной слезинки, всегда на позитиве

Старшая вообще не плакала, хотя пошла в ясли в 1,8 ,
средний сын орал на весь садик с утра до вечера - без перерыва на еду и сон почти три месяца, пока не пришла " наша" воспитатель))) его весь садик знает и помнит до сих пор))) вот просто плакал и все... сейчас закончил среднюю группу- обожает ребят, воспитательницу и все, что связано с садиком. Это все про муник
Сейчас младший идет на три часа в день- группа кратковременного пребывания- знаю, что тоже будет орать- мамочник тот еще))) но что делать)) жизнь такая)) не я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы