Может ли быть такое, что ребенка специально высаживают из группы летом?

Началось все с того, что в июне мне днем позвонили и сказали, чтобы я ребенка забирала, у нее температура 37,1! Ну я примчалась за дочкой, пошли сразу в больницу. Там нам сказали, что вообще-то ничего не видят, ну может миндалины увеличены только (у нас аденоиды), выписали фероны эти, как обычно и отпустили с миром.
Мы, как дураки, просидели дома неделю, никаких симптомов ОРВИ так и не проявилось. Пришли со справками, все ок, ходим.
Проходит неделя. Забираю сегодня ребенка из сада, а мне говорят. "Ваш ребенок кашляет, завтра будет медик, мы ее высадим" Я не слышала ни ночью, ни утром кашля. Ребенка спрашиваю - ты кашляешь? Она говорит: "Нет, я просто один раз подавилась!"
К слову воспитатель на группе подменная, наша в отпуске. Может ли быть такое, что она специально это делает, чтобы поменьше детей ходило?

Всяко бывает. Не ведитесь. Высадила садичная медик? Идите к педиатру. Даст справку "здорова", тут же отводите обратно в садик. Чтобы воспитателю неповадно было. И заведующую в известность поставьте.

Jusy автор темы: Может ли быть такое, что она специально это делает, чтобы поменьше детей ходило?

Я бы в лоб спросила у воспитателя, зачем они это делают. Если ребенок здоров за справкой в поликлинику и ходить в садик. Если в том же духе продолжается-к заведующей.

Astrum*,
В этот раз я так и сделаю. Ходит то всего детей 10...жалко ей что-ли?

Конечно, может.
Письменное заключение потребуйте от садичной медсестры;-) быстренько переобуется

Jusy автор темы: она специально это делает

точно может быть
одна воспитатель начинала летом детям говорить, чтоб родители в отпуск шли
мой сын выпросил у меня "в отпуск", а через три дня начал проситься в садик
в следующие разы я воспитателю сразу говорила, чтоб она не мечтала о родительском отпуске и детей не настраивала

Было у на пару раз, высаживали, шли сразу в поликлинику, получали справку и шли в садик. В садике не врач, а медсестра а скоро и медсестер не будет на полную ставку. У них есть подозрения, они отправляют, заключение делает врач.
Вы не работаете, видимо, раз можете неделю дома признаки орви выжидать.

Миндалинка,
Я не работаю, да. Я в декрете, и они это прекрасно знают, так как с младенцем хожу за ней в сад.

Jusy ,
У нас на данный момент ходит 22-24 ребёнка в группу и даже мыслей таких нет, чтобы кого-то специально высаживать! Кашель и насморк в расчёт не берём и с этим никто не высаживает, сейчас много аллергиков и эти симптомы к ОРВИ никак не относятся. Если t 37,1 и ребёнок не жалуется ( с такой t они обычно активны), то просто говорим родителям, чтобы понаблюдали.

Alena07,
Ну я вам не вру же. Когда с 37,1 высадили, то дали бумажку от медика. На ней написано ОРВИ с такого-то числа, подпись врача и печать какая-то была.

Jusy автор темы: Может ли быть такое, что она специально это делает, чтобы поменьше детей ходило?

А можно непопулярный ответ. При наличии всего 10 детей в группе, подумайте чем ваш ребенок так замучил воспитателя, что его второй раз за месяц специально, по вашим домыслам, высаживают домой.

стоп,
Только если личная неприязнь. Она единственная девочка сейчас из 10. И она не дерётся, не орет, не ссытся в штаны...что там ещё не любят воспитатели? На неё никогда не жаловались, ни разу за два года посещения д/с

У нас тоже как группы объединили, начались высаживания по разным причинам. То после сна глаза загноились, то кашлял типо сильно. Сразу после садика шла в пол-ку, там врач осматривал. На следующий день в садик. Но у нас группа была 35 чел. и кроватей нехватало всем.

Jusy ,
У вас не 555 д/с ?

upiteri,
Нет

Jusy автор темы: Только если личная неприязнь

Тоже вполне может быть. Я бы забрала ребенка до выхода на работу "своего" воспитателя,если есть такая возможность.

Astrum*, Всяко бывает. Не ведитесь. Высадила садичная медик? Идите к педиатру. Даст справку "здорова", тут же отводите обратно в садик. Чтобы воспитателю неповадно было. И заведующую в известность поставьте.

+++++ тоже так делала.

стоп: подумайте чем ваш ребенок так замучил воспитателя, что его второй раз за месяц специально, по вашим домыслам, высаживают домой.

вот-вот

Jusy автор темы: Только если личная неприязнь

нифига себе. как это надо достать, чтоб личная неприязнь....не верю!

Аноним, У нас тоже как группы объединили, начались высаживания по разным причинам.

В такую версию больше верю. Моего двухлетку три раза почти подряд пытались высадить, типа горло красное. Идём в поликлинику - нормальное горло. В садик - красное
Три раза справку принесла - успокоились

Потолковый Лампонюх,
Да чем 4-х летняя девочка за три недели могла достать взрослую тетку? Я ещё раз повторяю она у меня абсолютно вменяемая, наш воспитатель ее очень любит.

Jusy автор темы: Да чем 4-х летняя девочка за три недели могла достать взрослую тетку?

у меня тот же вопрос
очень интересно

Потолковый Лампонюх,
То есть вы уверенны, что у меня монстр малолетний не иначе? Что ж...ваше право

Jusy автор темы: То есть вы уверенны, что у меня монстр малолетний не иначе? Что ж...ваше право

я спрашиваю как так надо достать:? и чем может ребенок убить до такой степени?

Потолковый Лампонюх,
Я и отвечаю. Не может. У меня адекватный ребёнок.
Дело в другом.
Либо есть скрытый умысел, либо воспитатель реально просто подозревает болезни.

Jusy ,
Конечно не врете))) Я об этом даже не думала! Я к тому, что люди везде разные работают...

Моя девочка, не удобная для воспитателей
Два раза мне её так высадили, я сходила в поликлинику, взяла справки что здорова. На второй раз написала заявление, что еще раз сбегаю со здоровым ребенком в поликлинику и ребенок не дай Бог там что то подцепит, заболеет в три карантийных дня. То лечение будет за счет сада через суд и нажалуюсь везде. Больше мою не высаживали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы