Ясли/детский сад

Добрый день,подскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с местами в яслях и детских садах?в каком возрасте реально дождаться места?можно ли рассчитывать на ясли,конкретно интересует Верх-Исетский район?Мы конечно еще маленькие,но хочется на будущее как то прикинуть)

С постановкой на очередь долго не тяните. Друзья живут в Верх-исетском районе, ребенку в мае 2017 было 3,4 - садик не дали, поздно встали, мест нет. Сказали к январю 2018 дадут...
В этом районе с местами не очень, в том же Орджоникидзевском мест больше.

Аноним,
Мы через гос услуги встали на очередь через 4 дня после рождения!а разве сейчас есть разница,когда встаешь в очередь?не по дате рождения распределяют?

Maru_ru автор темы: не по дате рождения распределяют?

Распределяют по году рождения в порядке общей очереди.
В этом году было основное распределение детей, родившихся с 01.09.2013 по 31.08.2014

Maru_ru автор темы: Мы через гос услуги встали на очередь через 4 дня после рождения

Через Госуслуги только заявление подали или уже и документы в ОО отнесли и вам номер очереди выдали?

Аниме,
Документы не относили,но на гос услугах есть номер зарегистрированного заявления и уже выдает номер очереди, все таки документы обязательно принести?

Maru_ru ,
Странно, мы в свое время также подали заявление. пришло подтверждение и список необходимых оригиналов документов, которые нужно было принести в течение 10 дней в районный ОО.
А как они без оригиналов могли вас в очередь поставить?

Аниме,
Понятия не имею,потому и спрашиваю)везде пишут, что всем приходит уведомление,что необходимо явиться в течение 10 дней в ОО, нам такое не приходило ,писали ,что принятно заявление и номер очереди уже выдает

Maru_ru автор темы: Мы через гос услуги встали на очередь через 4 дня после рождения!а разве сейчас есть разница,когда встаешь в очередь?не по дате рождения распределяют

Друзья также думали, и с садиком пролетели. До конца трехлетия садик им дадут по закону (к январю 2018)

Maru_ru ,
Посмотрите внимательно ответ на госуслугах, могут вложения быть, раскройте все заявление

Аниме,
Посмотрю еще раз,спасибо,ну и позвоню-ка в отдел образования завтра!

Maru_ru ,
попробуйте по номеру заявления, которое вы получили на гос услугах проверить очередь свою. я когда младшего регистрировала там, тоже было написано принести оригиналы.

Аноним,
У нас год рождения 2013. Дали в сентябре 2016. На очередь встали в конце 2014. Орджоникидзевский

Mrs. Norris: У нас год рождения 2013. Дали в сентябре 2016. На очередь встали в конце 2014. Орджоникидзевский

У вас Орджоникидзевский, а у них - Верх-Исетский. В Орджоникидзевсом им тоже садик к сентябрю дали.
На Визе с местами туго.

Аноним,
Понятно. Я думала примерно везде одинаково, но у нас и правда хорошо места дают вне зависимости от того, когда на очередь встал

marinaiva,
Очередь нам показыват,только вот смотрю, что у всех есть какой-то персональный ключ,а нас нет такого,прикреплю фото,чтобы было понятно

Позвоните, так же подавала, потом номер очереди показываться перестал и вообще заявление пропало, сходила в отдел образования, сказали ничего не знают, тк они работают только со старой версией госуслуг и там надо как раз в течении 10 дней документы принести. В итоге заново в очередь в полтора года встали.
На госуслуги я писала, ответили, что тех сбой произошёл, и потом всё вроде починили.
Поэтому советую в отдел образования сходить и узнать, есть ли вы в базе.

Mrs. Norris: У нас год рождения 2013. Дали в сентябре 2016. На очередь встали в конце 2014.

У меня ребь 2013, встали в очередь в середине февраля, 13го, получили сад в сентябре 15го.
Район

Mrs. Norris: Орджоникидзевский

MamAfrica,
Сегодня звонила, у них оказывается даже для звонков по этим вопросам строго отведенное время!буду завтра снова звонить с 9 до 13 сказали)))спасибо за ответ,надеюсь, не пролетели и все таки поставили нас

Редиsка Кэт,
Может дело еще в дне рождения. У нас в конце декабря и группу дали 3-4 года, т.е. мой ребенок самый младший. Есть дети старше на год

Maru_ru ,
Узнавайте часы приема и идите с документами, даже если через госуслуги пролетели, то так встанете.
Персональный ключ выдают, когда доки принесете.

Mrs. Norris: Может дело еще в дне рождения. У нас в конце декабря и группу дали 3-4 года, т.е. мой ребенок самый младший. Есть дети старше на год

Январский. Дали ясли.

Аниме,
Спасибо,лучше конечно сходить,чем сидеть дома и сомневаться)

Maru_ru ,
там очередь выглядит по-другому. надо ехать в ОО с документами для подтверждения или постановки. или позвоните им.

marinaiva,
Да,съездили))наше заявление аннулировали, которое через госуслуги подавали в феврале,зарегали новое сегодняшним днем,теперь мы 1600 в очереди

Maru_ru ,
хорошо, что сейчас съездили, а не ждали до распределения. еще не много потеряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы