Ясельная мед комиссия-невролог написал задержка речевого развития

Всем привет. Проходили ясельная мед комиссию, невролог с моего согласия написала задержку речевого развития.
к я пожаловались что у нее небольшой словарный запас. Это как-то может повлиять на взятие нас в
сад????

Нет, не может. Но обратить внимание стоит на речь ребенка.

Не повлияет. А вот если в саду есть логопед, уделят больше внимания. Так что, эта запись возможно даже в плюс)

Не может. Но невролог странный. Небольшой запас - это как?

у меня дочь с года говорит. предложениями. в 2,7, когда проходили ясельную комиссию - мой ребенок уже чирикал бойко, лучше многих взрослых, и с дикцией в порядке все было, конечно не все буквы были четкими, и словарный запас был огромный, и нам молоденькая девочка логопед, в кабинете которой мы провели 3 минуты, причем доченька застеснялась и просто не ответила на пару вопросов доктора, поставила диагноз ЗРР, обнаружила к сожалению я это уже дома сама, я в таком бешенстве была, что даже описывать стыдно, к телефону мне эту даму не пригласили, а ехать было уж очень далеко, на другой конец города, я сама в карте все стерла нафиг. такая вот история в тему)))

mareyi,
Логопед без соответствующей бумажки даже не пошевелится. Мало того, логопункт только со старшей группы.

Astrum*,
Это все с моих слов.
В общем ситуация была такая. Я хотела попасть к неврологу (т.к мы приехали с до города) то тут у невролога еще не
А чтобы записаться к нему на прием оказывается нужно исключительно через педиатра. Вот когда мы пришли к неврологу ребенок закатился и никогда сказать и слова. Я начала рассказывать что обычные слова мама папа баба деда тетя дядя и еще несложные слова она говорит. А те что сложнее например телевизор телефон она называет первым с слогом ТЕ ну и много таких "слов". И она говорит ну давайте я вам напишу ХОР, я говорю давайте т.к я хотела к вам давно попасть. (По моим соображениям это ЗРР будет хорошим основаниям записать ребенка к неврологу-т.е. педиатр мне точно не откажет, а то и про такие случаи я слышала).
А теперь вот думаю может и не стоило все это говорить им. Я просто хотела чтобы не спеша невролог на обычном приёме посмотрел дочь, посоветовал что либо чтобы спровоцировать речь.
Таки дела

Простите много ошибок в сообщении

В обещем что -то я совсем забыла что это ясельная мед комиссия и нужно наоборот хорошие данные. А я начала там жаловать. Сама себе проблемы создала
Только поздно поняла

Kostra10 ,
Запись ЗРР в карте никак не повлияет на ваше садичное положение. Направление к неврологу просите и про речь все у невролога подробно опишите.

Kostra10 автор темы: Я начала рассказывать что обычные слова мама папа баба деда тетя дядя и еще несложные слова она говорит. А те что сложнее например телевизор телефон она называет первым с слогом ТЕ ну и много таких "слов".

Это ребенку около 3 лет?

Pearla,
2.2 мес

Pearla,
Я все слова не перечислила конечно это просто к
примеру. Так то лна больше говорит и просьые предложения типо мама дай, мама пошли

Kostra10 автор темы: Так то лна больше говорит и просьые предложения типо мама дай, мама пошли

Kostra10 автор темы: 2.2 мес

у мну сынок вообще ничего этого не говорил в этом возрасте. Ну и что-то как-то несильно в принципе Вы пожаловались :)

Татьяна Вакалюк,
Ну еще она там написала что небольшой словарный запас, капризы

Kostra10 автор темы: небольшой словарный запас, капризы

Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одну штуку ребенка без капризов и со словарным запасом профессора.

Главное чтобы действительно не повлияло на сад.
К неврологу мы записались уже на прием, чтобы поговорить спокойно.

А так сейчас посчитала примерный словарный запас Ну где-то наверное около 40 слов.
Не знаю много ли это , иди мало

Kostra10 автор темы: Ну где-то наверное около 40 слов.

обалдеть!

Kostra10 автор темы: Главное чтобы действительно не повлияло на сад.

а что может повлиять на садик? Как вообще связаны садик и словарный запас в 40 слов? или в 10 слов?

Татьяна Вакалюк,
Просто я видимо просто спутала ясельную медкомиссию и обычный прием. Сама не понимаю зачем именно в этот момент я начала все это рассказывать. Где были или мозги!
Спасибо большое за ответы

Не переживайте, Давно было дело, ходили мы к неврологу в Бобур с сыном, тогда ему еще трех не было, а врач почему то решила, что ребенку почти семь лет. Вел себя шаловливо, я потом почитала ее выписку, там волосы дыбом вставали от ее диагнозов. Сейчас сыну 15 лет, учится хорошо, спортом занимается. А с дочкой ходим к своему участковому неврологу, всегда ее считала хорошим специалистом, тут заполняли карту к садику, ей сейчас 2,5 лет. Педиатр говорит у вас тут диагнозы стоят миотонический синдром и рцсн, причем вслух невролог даже ничего не озвучила. Лечение только нейромультивит попить, так для профилактики. Дочь села, встала, поползла, пошла все по возрасту, активна и любознательна, только есть небольшая задержка речи. После этого, нужно просто найти своего адекватного врача.

Татьяна Вакалюк,
Не садик и словарный запас.
А садик и диагноз задержка речевого развития!
Я не знаю

Просто запереживала мало ли
Все обычно стараются чтобы карта была хорошая и чистая. А я сама еще согласилась чтобы мне написали ЗРР
Мама-дура

123,
Спасибо большое за отклик

Kostra10 автор темы: А садик и диагноз задержка речевого развития!

у нас тоже что-то этакое написано. Был прописан церепро, электрофорез, и в карте, да, какие-то буковки стоят, отличающиеся от "здоров". Хоть бы посмотрел на это дело кто. Ну и чадо заболтало к осени-то изрядно, к трем годам, как бы...это... помолчать бы иногда.
А зачем нужна "чистая карта"?

Татьяна Вакалюк,
Я именно про ясельную. Мне просто так кажется)

Jil,
А как вы стебли?

никак не повлияет. совсем.

Cabrita Blanca,
Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы