Компенсация за второго ребенка при оплате садика из средств материнского капитала

Доброго дня всем читающим тему!!
Знаю, что были такие темы, но были скорее, опросы, типа , вам платят компенсацию или нет...
У меня сегодня ситуация такая: в ПФ оржоникидзевского района сказали, что есть разные варианты оформления оплаты присмотра и ухода за ребенком из средств МК, если " участвует" компенсация за второго или последующих детей... Один из них- оформление доп соглашения к договору в садике на сумму ежемесячной оплаты сразу за минусом этой компенсации... Или когда садик отчисляет сумму компенсации на счет мат капитала....

Бухгалтер в садике мне озвучила сейчас: у них есть некое информационное письмо, в котором написано, что компенсация не положена, если садик оплачивается из средств мк. Если я хочу компенсацию, то , дословно))) "вы платите сумму компенсации ( допустим 500 р) за весь период доп соглашения по квитанции- в моем случае за 15 месяцев ( те 7500 р) , а потом вам каждый месяц ежемесячную сумму компенсации ( 500 р) возвращать будут..." бред по мне... я им сначала заплати, а они мне потом ежемесячно будут возвращать эту сумму... при этом из мат капитала спишут сумму полную, те 2980*15 месяцев. Получается я кому то переведу сначала 7500, мне их типа вернут за 15 месяцев... но ведь это не компенсация.. это просто возврат денежных средств... при этом мат капитал уменьшится на полную сумму.
Получается я государству дарю 7500 р ...
бухгалтер мне- идите в суд и доказывайте, что мы вам должны эту компенсацию ....

Юристы, или просто компетентные в этом вопросе , девочки, подскажите, разве я не права, если хочу, чтобы:
1 вариант: если полная сумма за месяц (2980 р) списывается из средств мат капитала- то я имею право на компенсацию, и пусть она возвращается на счет ПФ, мне не надо этих 500 р наличкой...
2 вариант: сразу написать сумму доп соглашения за вычетом этих 500 р, те 2480р, и тогда эти 500 р будут компенсирооваться для садика из того же бюджета, что и сейчас им компенсируют.. ведь я и сейчас по факту за садик плачу не 2980, а 2480, ведь 500 р мне возвращаюися на карту...

Дарить государству 7500 р сильно не хочу.

По реакции нашей бухгалтерии я поняла, что первая, кто задал такой вопрос в лоб....

Столько просмотров и ни одного ответа....
Людииии)) помогите)))
Потом еще кому-нибудь пригодится!!!

ProstoYulia ,
Насколько я знаю, все без проблем получают компенсацию с оплаченной мк садика. Причём как обычно, на карту, а не в пф обратно. Впервые слышу, что отказывают, ещё и варианты странные у Вас.

Может не совсем по теме, но когда вы покупаете квартиру с привлечением МК и возвращаете подоходный налог , то с суммы маткапитала подоходный не возвращают, налоговая строго за этим следит. Так почему вам должны возвращать компенсацию за садик если вы садик оплачиваете МК, я не совсем понимаю.

Мне перечисляют компенсацию ежемесячно, хотя договор составляли с пунктом "за вычетом компенсации". Я эти 500₽ перевожу обратно на лицевой счёт ребёнка в Д/с. Как я понимаю, эти деньги в виде лишних, не использованных будут возвращены в ПФ.

Знакомая оплачивала из мк за садик. Собирала документы.. Но если не ошибаюсь, перерасчет не делают в случае болезни...

Тоже Орджо. До марта 2017г ПФ перечислял 2980, а бухгалтерия садика "вытаскивала" оттуда компенсацию и кидала мне. С марта переделали допсоглашение. Сейчас ПФ перечисляет 2400 (я округляю). И все, никакой компенсации. Да, в марте им письмо прислали, что та схема, которая раньше была, это обналичка МК.

аноним, перерасчет не делают в случае болезни...
ошибаетесь, делают

tanja0515,
Так это понятно- это обналичивание средств полкчается...

Мне наличкой ничего не нужно, мне нужно либо чтобы 2400 списывалось из мк ежемесячно, либо чтобы компенсация возвращалась в пф

Имбирная,
Да, совершенно верно, делают, мне сегодня в пф отдельно акцентировали на этом моменте...
деньги переносятся в счет будущего периода, поэтому я договор с пф делаю не на два оставшихся года в садике, а пока только до сентября следующего года

Имбирная,
Пжл, напишите в личку номер вашего садика, чтобы я могла сослаться на вас.... пжл!!

Андреяшка,
Я готова и на этот вариант, просто наша бухгалтер
Предлагает чушь....

ProstoYulia ,
Давайте я подробнее в понедельник узнаю и вам напишу....илтивы мне в личку напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы