Возврат денег детский сад частный

Девочки, что делать, может было у кого так. По рекомдации отдала свою дочу в частный сад, заплатила за месяц вперед. Договор прочитала плохо(дура, пониманию), но когда я отдавала, я и не думала, что так получится, подруга отзывалась о садике очень хорошо, по факту выяснилась другая сторона, она то же забрала своего. В договоре написано что аванс не возвращается, мы проходили 3 неполных дня. Вернут мне хоть что-то? Ходили в Екатеринбурге Киндерленд. Если откажут в возврате, что делать?

kuz1913 автор темы: В договоре написано что аванс не возвращается

если вы под этим подписались, какие вопросы?
нужно с договором к юристу идти, кто знает, что там еще написано

Переговорили с юристом, составили претензию, вроде сказали пересчитают и вернут деньги. Так как данный пункт договора противоречит законодательству.

Вот что за люди? Сначала подпишут нечитая, потом начинаются танцы с бубнами
Вот у меня совсем в другой области такие клиенты бывают. Ну как говорит моя подруга "не всех больных война убила"

Тем более аванс: Аванс составляет часть суммы, подлежащей платежу. А мы вносили полностью оплату.

Читая тебя точно понимаешь, что твоя подруга права

аноним: Вот что за люди? Сначала подпишут нечитая, потом начинаются танцы с бубнами

Зачем составлять договоры, которые противоречат законодательству?

Аноним,
Подписывая-вы соглашаетесь с тем, что там написано

аноним: Подписывая-вы соглашаетесь с тем, что там написано

На момент подписания - да. Потом, что не устроит и противоречит закону, можно спокойно оспорить.

аноним,
Можно подумать кто то будет переделывать договор под каждого клиента. Или подписывай, что дают, или до свидания. И в любой конторе так. Так что надо оспаривать, причем обязательно. Вплоть до суда. Муторно, но надо.

Анонимы молодцы :- D
Считаю сама подписала-сама согласилась и нечего другим нервы мотать потом

Не нужно делать договора под каждого клиента, надо делать договора, которые соответсвуют законодательству нашей страны. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

[user]Гаюша, так, что знай, что если знать законы можно всего добиться. А деньги нам вернут в ближайшее время, письменный ответ от юриста их фирмы мы получили, договор они переделывать будут, так как данный пункт противоречит закону РФ.

А благодаря нашему обращению в прокуратуру, будут проведены проверки по данному вопросу и в других детских садах частного типа, на предмет правомерности их договоров. От них мне пришел официальный ответ, в пятницу вечером.

kuz1913 ,
Не дай Бог никому таких клиентов как Вы

А я не понимаю, почему я должна дарить деньги, которые не были израсходованы на моего ребенка. Я же не прошу всю сумму, за минусом расходов. Ни чего в этом не вижу. Вы в магазине товар купите, он вам не подойдет по каким-то причинам, вы же идете и делаете возврат. Тут то же самое.
И еще таких клиентов не будет если договор составлять согласно законам. А из-за таких лояльных клиентов как ты Гаюша, обман и мошеничество в нашей стране не прекратяться.

kuz1913 ,
Мы с Вами на ты не переходили
В магазине Вы такого договора не подписывает
Ну и обсуждение то уже никчему, у вас все решено. Всего хорошего. Видно же, что Вы склочница. И вам даже не парирует здесь никто ибо нет смысла

Я просто не люблю, когда людей обманывают, пишут аванс не возвращается, в квитанции пишут оплата за июнь. Решаешь расторгнуть договор, а тебя тычат в пунк и пытаються доказать что-то, еще и против законодательства идут. Если человек способен отстаять свою точку зрения, это ни как не относит его к склочным людям. По вашему пониманию, люди должны не обращать внимания когда их обманывают. Не важно какой ценой они за этот обман платят. Это называется флигматичность, данные люди ни чего не добиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы