ОСТОРОЖНО! Мини-сад!

автор
мама
Екатеринбург

Знакомая устроилась на работу воспитателем в мини-сад на Ботанике (адрес не называю умышленно по ее просьбе). Попыталась налаживать контакт с детишками - дети от года до трех. К ней подошли другие воспитатели и популярно объяснили, что напрягаться не надо и рассказали как бить ребенка чтобы следов не оставалось. Сейчас она уволилась - ждет когда ей за проработанное время заплатят, обращаться никуда не хочет. Детей кормят натуральной баландой, а одна годовалая малышка целый день с горшка не встает - боится что по попе получит.. я в шоке.. мамы Ботаники а не ваш ли это сад? Причем под этим названием на Ботанике их целая сеть. Обратите внимание как ваши дети идут в сад - знакомая говорит, что детки за стены цепляются - идти не хотят..

мама
Екатеринбург

Poysh
как бить ребенка чтобы следов не оставалось

осссподи... Прям какие-то застенки Лубянки. Неужели есть необходимость, чтобы так бить? Ведь чтобы оставались следы, это ж как садануть надо????

Poysh

Адрес садика все же стоит озвучить!

мама
Екатеринбург

Королевишна

Да! Иль хоть напишите где примерно расположен...

автор
мама
Екатеринбург

я под разбирательства попадать не хочу, и как видете не шифруюсь.. и потом я не вправе нарушать обещание знакомой.. но даю слово - это не утка.

Екатеринбург

Королевишна

+100

мама
Екатеринбург

а почему знакомая шафруется? Боится остаться без денег?

мама
Екатеринбург

Znayka
Боится остаться без денег?

наверное....

Автор, но хоть потом напишите название садика, когда выплатят деньги Вашей знакомой?

автор
мама
Екатеринбург

Напишу..

мама
Екатеринбург

У меня племяшка на ботанику ходит в миник, так из садика вытащить не могут.

Poysh
но даю слово - это не утка.

А кроме слова чем проверить?

мама
Екатеринбург

Думаю, нормальные родители не могут не заметить изменений в ребенке, если он ходит в такой садик. А если на них не обращают внимания, то значит родителям плевать :(

мама
Екатеринбург

Ужас, обязательно нужно озвучить название или адрес садика

мама
Екатеринбург

Я вообще не понимаю, как можно отдать ребенка в такое место??? Сама пробовала 2 года назад с сестрой устроить её дочу в такое место: у нас в Орджоникидзевском районе 3 места обощли - ни одно меня не устроило. (у самой детки уже были пристроены в муниципальном) видимо всё зависит от стоимости и рекомендаций. Тогда это были обычные по 4 тыс.р. месяц. В каждом из них:

1. игрушек по пальцам пересчитать можно,
  2. по словам: занимаются с детьми ежедневно - попросила посмотреть материалы (теже альбомы, карандаши-краски, пластилин) - ответ: так это всё приносят педагоги, которые ПРИХОДЯТ к нам. т.е как я поняла никто никуда не приходит.
  3. ни врача, ни няни (которая помогла бы приготовить-помыть горшки) я своими глазами не видела..
    Сидит этакая баба-гром в кресле: детишки стоят в очереди-в руках одежда, она их как по конвейеру - майку щих, колготы сверху - щих, следующий!
  4. В кухне особой мебели не наблюдалось - вопрос где готовить? (Единственный плюс: мебель для детей новенькая, и ремонт чистый-свежий)
  5. Дети все разных возрастов: с 11 мес. до 7 лет.
  6. Площадки для прогулок не наблюдалось во дворе.
    Чёрти что творится, а на стенке висит тетрадка с планами уроков : вся исписанная таким детским почерком с ошибками...

Короче кое-как отговорила её не отдавать в подобное место. Можно было наверное минисад найти не плохой тысяч за 7-8, но у неё тогда таких денег не было. И в группе детей чтоб было не 15-17, а 7-8..

автор
мама
Екатеринбург

Rebeline
Думаю, нормальные родители не могут не заметить изменений в ребенке

А если думают, что это нормальная реакция на садик - все плачут..

просто посетитель
Екатеринбург

А можете пройтись по условиям мини-садиков вообще? Я тут накидала. Может, что-то забыла учесть?

1. Местонахождение (район, близость к дому, адрес)
  2. Цена (как рассчитывается, как рассчитывается в случае отсутствия, сколько в среднем в месяц)
  3. Питание (место готовки, количество приемов пищи, качество питания, как детей кормят)
  4. Рабочее время
  5. Условия содержания (кол-во комнат, жилая/нежилая, назначение комнат, спальные места, игровая)
  6. Работники (личности, кол-во, образование)
  7. Возраст деток (определенный, смешанные садики)
  8. Договор, офиц.оформление
  9. Здоровье (врачебный контроль, прием/неприем больных деток, лечение в садике. Отношение к прививкам)
  10. Образовательная программа (планы, игрушки, методические материалы, материалы для занятий)
  11. Прогулки (территория, время)
    И по этим пунктам сказать, что должно бы было быть?
мама

Rebeline
Думаю, нормальные родители не могут не заметить изменений в ребенке, если он ходит в такой садик. А если на них не обращают внимания, то значит родителям плевать

+1.

детей жалко коненчо, но им и старикам всегда бедным больше всех достается.

мама
Екатеринбург

У нас в подъезде два мини-сада на Крестинского. В одном помладше, в другом - постарше. Я их на прогулке каждый день вижу. Обычно выйдут, воспитатели на скамейку, а дети кто-куда. Лишний раз попу не поднимут. Только и слышно: "Катя, не ходи туда. Катя дай мячик Леше. Катя, я сейчас тавоей маме позвоню! Твоему папе позвоню!". Но такого, чтобы били не видала.

Екатеринбург

жуть. у меня доча на первый миник так реагировала - начинала вопить при повороте во двор, зотя ей был год и мы ходили туда на два часа занятий. поговорила с воспитателем - она призналась только в том, что закапывала ей в нос, как и всем детям, что-то для профилактики, доча сопротивлялась и ее скрутили, силой закапали... больше мы туда не ходили, соседка, по чьей наводке туда пошли, сначала не верила - такая воспитка, прям божий одуванчик... потом к доче своей присмотрелась, и тоже забрала - грит,явно что-то не так там(. но я про другой садик - не на ботанике.

просто посетитель
Екатеринбург

а опять же как про такие садики говорить?
и страшно, и детей жалко - а ведь раз родители в такие миники детей еще водят, как их подставлять, без садика оставлять? если они сами решили отвести ребенка(((
мучает меня эта дилемма((
ведь и сказать про него не скажешь((
просто молчать остается, что ли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

жуть. Чама бы так скрутить и в нос закапать да еще и в зад вставить

мама
Екатеринбург

Боже мой, как страшно :(
но ведь если все так плохо, то родители просто не могут не замечать этого!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

А что даст нам гарантию, что родители это не замечают? Может, им просто больше некуда деваться...
я раньше считала, что если увижу такое - буду бежать и бить во все колокола
а сейчас... вот реально оставлю людей без такого, но решения...
это мне объясняли...

Что, если для родителей битье - норма?
Ведь и такие бывают(((((
:vava: я сеня пессимист

Екатеринбург

Я работаю на Ботанике и мне часто приходиться наблюдать прогулку одного мини-садика. Не нравиться мне что 16 детишек (по моим подсчетам) гуляют только с одной девушкой да и то она всегда сидит на скамейке и что-то увлеченно делает с телефоном.
Дети в это время предоставленны самим себе,а рядом придомовая стоянка и дорога.

Тема закрыта
Причина: