Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знакомая устроилась на работу воспитателем в мини-сад на Ботанике (адрес не называю умышленно по ее просьбе). Попыталась налаживать контакт с детишками - дети от года до трех. К ней подошли другие воспитатели и популярно объяснили, что напрягаться не надо и рассказали как бить ребенка чтобы следов не оставалось. Сейчас она уволилась - ждет когда ей за проработанное время заплатят, обращаться никуда не хочет. Детей кормят натуральной баландой, а одна годовалая малышка целый день с горшка не встает - боится что по попе получит.. я в шоке.. мамы Ботаники а не ваш ли это сад? Причем под этим названием на Ботанике их целая сеть. Обратите внимание как ваши дети идут в сад - знакомая говорит, что детки за стены цепляются - идти не хотят..
осссподи... Прям какие-то застенки Лубянки. Неужели есть необходимость, чтобы так бить? Ведь чтобы оставались следы, это ж как садануть надо????
Адрес садика все же стоит озвучить!
Да! Иль хоть напишите где примерно расположен...
я под разбирательства попадать не хочу, и как видете не шифруюсь.. и потом я не вправе нарушать обещание знакомой.. но даю слово - это не утка.
+100
а почему знакомая шафруется? Боится остаться без денег?
наверное....
Автор, но хоть потом напишите название садика, когда выплатят деньги Вашей знакомой?
Напишу..
У меня племяшка на ботанику ходит в миник, так из садика вытащить не могут.
А кроме слова чем проверить?
Думаю, нормальные родители не могут не заметить изменений в ребенке, если он ходит в такой садик. А если на них не обращают внимания, то значит родителям плевать :(
Ужас, обязательно нужно озвучить название или адрес садика
Я вообще не понимаю, как можно отдать ребенка в такое место??? Сама пробовала 2 года назад с сестрой устроить её дочу в такое место: у нас в Орджоникидзевском районе 3 места обощли - ни одно меня не устроило. (у самой детки уже были пристроены в муниципальном) видимо всё зависит от стоимости и рекомендаций. Тогда это были обычные по 4 тыс.р. месяц. В каждом из них:
Сидит этакая баба-гром в кресле: детишки стоят в очереди-в руках одежда, она их как по конвейеру - майку щих, колготы сверху - щих, следующий!
Чёрти что творится, а на стенке висит тетрадка с планами уроков : вся исписанная таким детским почерком с ошибками...
Короче кое-как отговорила её не отдавать в подобное место. Можно было наверное минисад найти не плохой тысяч за 7-8, но у неё тогда таких денег не было. И в группе детей чтоб было не 15-17, а 7-8..
А если думают, что это нормальная реакция на садик - все плачут..
А можете пройтись по условиям мини-садиков вообще? Я тут накидала. Может, что-то забыла учесть?
И по этим пунктам сказать, что должно бы было быть?
+1.
детей жалко коненчо, но им и старикам всегда бедным больше всех достается.
У нас в подъезде два мини-сада на Крестинского. В одном помладше, в другом - постарше. Я их на прогулке каждый день вижу. Обычно выйдут, воспитатели на скамейку, а дети кто-куда. Лишний раз попу не поднимут. Только и слышно: "Катя, не ходи туда. Катя дай мячик Леше. Катя, я сейчас тавоей маме позвоню! Твоему папе позвоню!". Но такого, чтобы били не видала.
жуть. у меня доча на первый миник так реагировала - начинала вопить при повороте во двор, зотя ей был год и мы ходили туда на два часа занятий. поговорила с воспитателем - она призналась только в том, что закапывала ей в нос, как и всем детям, что-то для профилактики, доча сопротивлялась и ее скрутили, силой закапали... больше мы туда не ходили, соседка, по чьей наводке туда пошли, сначала не верила - такая воспитка, прям божий одуванчик... потом к доче своей присмотрелась, и тоже забрала - грит,явно что-то не так там(. но я про другой садик - не на ботанике.
а опять же как про такие садики говорить?
и страшно, и детей жалко - а ведь раз родители в такие миники детей еще водят, как их подставлять, без садика оставлять? если они сами решили отвести ребенка(((
мучает меня эта дилемма((
ведь и сказать про него не скажешь((
просто молчать остается, что ли?
жуть. Чама бы так скрутить и в нос закапать да еще и в зад вставить
Боже мой, как страшно :(
но ведь если все так плохо, то родители просто не могут не замечать этого!!!!
А что даст нам гарантию, что родители это не замечают? Может, им просто больше некуда деваться...
я раньше считала, что если увижу такое - буду бежать и бить во все колокола
а сейчас... вот реально оставлю людей без такого, но решения...
это мне объясняли...
Что, если для родителей битье - норма?
Ведь и такие бывают(((((
:vava: я сеня пессимист
Я работаю на Ботанике и мне часто приходиться наблюдать прогулку одного мини-садика. Не нравиться мне что 16 детишек (по моим подсчетам) гуляют только с одной девушкой да и то она всегда сидит на скамейке и что-то увлеченно делает с телефоном.
Дети в это время предоставленны самим себе,а рядом придомовая стоянка и дорога.