Место в другом садике.

Дурацкая сложилась ситуация.
В садике очередной летний ремонт. Было известно заранее, но все равно возможности взять отпуск именно на это время не было ни у меня, ни у папы. Бабушки тоже никак не могут (одна работает, у второй уже здоровье не позволяет). Садик закрывается на месяц.
Была дана бумажка о сохранении места на время отпуска. Я ее подписала, практически не читая (сама дуро, знаю.)
А вот про то, что нам нужен другой садик на время ремонта никто не говорил. Либо это озвучивали на собрании, но в силу своей работы, меня там не было.
Вообщем, спохватились мы только вчера.
Как теперь разговаривать с заведующей?
Обязаны ли они предоставлять место в другом садике?
Почему то в прошлом году (да и в позапрошлом тоже) с этим вообще никаких проблем не возникало. Воспитатель предоставляли​ необходимые бумаги,мы писали заявление и спокойно шли в др садик. В этом году какой то бардак. Причем даже заявлено,что мест дали всего 5 или 7, и то, только малоимущим...

ну так заранее надо было думать головой, щас уже поздно

Дык даже если нам нужно. А места дали только малоимущим, как же все остальные то тогда? У 25 человек есть бабушки, деревни,или прям все в отпуска идут ради этого? Че за бардак то? Почему в этом то году такое?

Ёжик в тумане,
Я прошу советов, как действовать. А не издевок.
Нечего ответить,игнорьте тему.

Анонимка автор темы: Че за бардак то это у вас в жизни бардак.
всегда сады закрывают по очереди и это не тайна, кому требуется пишут заявления, и получают места в соседних садах. Идите в частный, за 1 мес не разоритесь или просите заведущую, без наездов.

danson,
Так я и не собираюсь наезжать. Сама прошляпила этот момент. Частный не потянем, увы.

Напишите заявление, что просите предоставить место ребенку в детском саду номер.... (куда все идут) и несете заведующей.

Анонимка автор темы: Я прошу советов, как действовать.

какие советы могут быть? идите к заведующей и решайте с ней этот вопрос.
вообще обязаны всем желающим предоставить садик на время закрытия, если вы своевременно написали заявление

Аноним,
А она имеет право мне отказать в этом?
Есть ли вообще какие то законы или это просто по хотению заведующих садиков? Мол взаимовыручка..

Ёжик в тумане: вообще обязаны всем желающим предоставить садик на время закрытия,

Есть закон, что обязаны? Ткните меня, а то я не нашла в инете(
А если не своевременно написали, всё? Не дадут?

Автор, чего гадать чейчас
Действуйте по обстановке
Пишите зачвление
Идите к зав
Если отказ - просите письменно
Далее в оо
Схема же понятна

Анонимка , Думаю, стоит посмотреть закон об организации доу или что-то подобное. А лучше мирно подойти к заведующей и честно сказать, что не поняли, что надо писать конкретное заявление. Не ругаться, думаю должны войти в положение.

Но в других садиках ведь тоже списки комплектуют.
К заведующей.

Жду трамвая),
Аноним,
Красный жемчуг,
Девочки, спасибо большое. Нет, я не собиралась ругаться, я не конфликтный человек. Просто вот хотелось узнать, что именно говорить и как действовать в такой щекотливой ситуации ((

Скажу про себя,в том году протормозила,очнулась в мае,а сад закрывался в июне.
Отказали.

Миник приличный можно найти за 10т, может подешевле если без ужина, они как правило до 19 часов работают, вы можете на час раньше забирать, это если совсем безвыходная ситуация будет и вам не дадут замену

Красный жемчуг,
И что конкретно сказали? Почему отказ?

Отказать могут, но не потому что отчёт отказать, а потому что в садиках куда принимаются дети, тоже могут быть укомплектованы группы. Автор, сами виноваты. У нас садик в июне закрыли, так я сразу сказала о необходимости места, ещё и смогла обменять на максимально удобный вариант, двое детей в одной группе.

Я спрошу,
Не потянем. Кредиты и все такое. На работу придется брать. Вообщем, если откажут, полный алес будет

аноним-ая,
Да знаю, что сама. Упустила этот момент. Дуро дурой((

Анонимка ,
Не помню,но что-то вроде,поздно уже,сад,с которым мы меняется,уже укомплектован. Списки для желающих подаются чуть ли не зимой.

Анонимка ,
у нас например заведующая предлагает рассмотреть сады около вашей работы или по пути и пытается договориться с ними,

Плакайтесь заведующей. Что денег нет, отпуска нет, ребёнку придётся жить с вами на работе.

Аноним,
Блин, вам повезло с заведующей. Наша вроде не очень доброжелательная..(

На самый крайний случай, если заведующая откажет, идите в отдел образования, хоть в одном садике района место то найдется поди. Только не жаловаться идите, а просить.

Анонимик,
Актриса из меня конечно ни какая. Хотя тоже подумывала об этом, что плакаться придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы