Выбор д/с на ВТЧМ

Помогитезаочно выбрать садик. Ближайшие к дому -№552 Агрономическая 64 и 64А), №300 (Автомобильный 2), №405 (Агрономическая 61), №402 (Агрономическая 52), №131 (Селькоровская 60а). Будем делать перевод, вакантные места есть в садиках, но не во всех, но сказали на 1 сентября может ситуация поменяться.
Хочется послушать ваше мнение по садикам, атмосфере, персоналу. Группа с сентября будет старшая(5-6 лет)

Или похвалите свой.

Из Всех перечисленных отзывы боле менее о 405 садике, мы в 464, если будет возможность в него даже не раздумывайте, пусть подальше, но он того стоит

мы в №300, не нравится, заведующая на 2 садика, в группе шкафчиков не хватает, все сами докупаем.

Flystranger: мы в 464, если будет возможность в него даже не раздумывайте, пусть подальше, но он того стоит

согласна полностью, первый ребенок ходил туда, очень нравилось. Сейчас по прописке мы не попадаем туда со вторым ребенком, хотя живем не далеко...очень жаль. отдала бы туда второго не задумываясь

Flystranger,
Спасибо. Но мест нет в нем

Внеземная,
Спасибо. А вы куда пойдете ? В 464 нет мест((

Мария2606 автор темы: А вы куда пойдете ? В 464 нет мест((

нам еще только 1,10 г. Пока не знаю куда пойдем.

Flystranger, мы год прождали путевку в этот садик. заведующая сказала, что группы очень большие - по 28 человек. шансов нет, у нас та же возрастная категория.

Не помню за 10 лет которые все мои дети посещали этот дет. сад, чтобы было 28 в группе, максимум 18, сейчас сын в логогруппе, 16 человек, списочных может быть, но по факту такого колличества никода не было

Мария, какой садик вы в итоге выбрали? Нам дали путевку в 402 сад. Старшая группа.

marinaiva: Мария, какой садик вы в итоге выбрали? Нам дали путевку в 402 сад. Старшая группа.

пока никакой)) переводы в ОО запрещены до 1 сентября, так что пока ждем и ходим в прежний садик

Ходим в 539. Мне очень нравится садик.

Lastochka!!!,
спасибо, надо видимо в ОО еще раз наведаться

marinaiva: Нам дали путевку в 402 сад

вы в него пойдете? а так по вакантным местам в 502 только ответили, что есть 2 места

Мария2606 ,
да, будем оформляться, хотя ходить нам далековато с Военной. походим лето, посмотрим, потом возможно поближе переведемся, если ходить каждый день напряжно будет.

Lastochka!!!,
а что именно вам там нравится? кто у вас воспитатель?

Мария2606 автор темы: переводы в ОО запрещены до 1 сентября

Я хотела завтра ехать в ОО: хотим поменять путёвку, нет смысла, значит?

Сачкова.,
Да, общий приказ по городу

To_Ri: Канцтовары при оформлении договора уже какие то просят принести

Это во всех садикам мне кажется, мы в свое время все все покупали(игрушки, канцелярию, тетради для занятий) Хочешь, чтобы ребёнок развивался и занимался - сам покупай.

marinaiva,

У нас была первая воспитатель Галина Николаевна. Дочь была от нее в воссторге, хотя родителей она строит, конечно. И если чих-шмыг, то прям допрос - почему пришли больеые и пр.
Она в этом году выпустила группу.
Заменяющие воспитатели тоже норм. Одна только мне не очень н равилась, не помню как зовут.
Заведующая хорошая - молодая, активная. На праздниках зал всегда приятно украшен, не колхоз, как у некоторых на фотках вижу.
Есть логопед (мы потом и в лого группу попали), есть психолог. Они хорошо работают - смотрят, выборочно занимаются с детьми.
To_Ri,
В смысле неприятный? Делопроизводитель шустрая женщина, делает все четко. И действительно на ребенка при поступлении они просят принести папку и файлы.
Мария2606 ,
Ну мы игрушки никогда не покупали. А на канцы раз в год в фонд группы скидввались, да и рабочие тетради покупали. Но у нас и занимаются с летьми очень плотно, подготовка к школе хорошая

Я вообще не выбирала воспитателя. Сменили 3 (сначала садик поближе, потом лого группа), везле все ок. Конечно, у каждого воспитателя свои плюсы и минусы. Но к любому воспитателю можно адаптироваться и ребенку и родителям, было бы желание.

Lastochka!!!,
Спасибо за подробный отзыв
Про адаптацию к воспитатель миллион плюсов.
У нас сейчас воспитатель с очень сложным характером, но уже и с ней нашли общий язык. Впереди перевод в другой садик и конечно же страшно, как новые условия, как воспитатель, коллектив... Хочется хотя-бы что-то повыбирать)

Мария2606 ,
Ну если попадете на Галину Николаевну, то вам повезло. И конечно воспитателю тоже выгодно наладить с вами контакт; ведь 3-4 года с вами плотно контачить

To_Ri: при оформлении ребёнка в садик.

при оформлении и у нас не просили, потом воспитатель по учебной программе составила список требуемого для занятий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы