Посещения ребёнка доп. кружков в д/с если он находится в коррекционной группе?

Всем добрый вечер, девчонки подскажите ( у кого дети ходят в коррекционную группу ) в садике предполагаются посещения кружков с обычными детками , или только группа ( и больше не какого направления) . Мне сегодня именно такой ответ дали в садике (((( что меня очень возмутило((((

А вы что хотели , коррекционный кружок ? А смысл - у вас группа коррекции .. не поняла я что вас возмутило

Ребенок ходит в садик комбинированного вида, все допы - только для обычных групп, у детей из коррекционных это время занято логопедом и дефектологом

теперь я слон,
Мы ходим в коррекционную группу, которая нам дают мало толку , а при садике был ещё кружок лагоритмики ( где вила занятия дефектолог ) , мы когда пришли в садик в 0 туда ходили и ребёнку нравилась . в этом году мне сказали что такого кружка не будет , хотя как я сегодня случайно выяснила он есть . Но как заведующий детского сада сказала что раз мы в группу коррекции ( в которой я за год не получила не рисунка не подделки ) то нам не положено кружки. То есть мой ребёнок не имеет право посещать с детьми с обычной группы кружки, Хотя Мы весь год Проходили в обычный Развивающей центр в обычной группе и всё там тип потом и рисовал и общался с детьми !

zvezda1728 автор темы: мой ребёнок не имеет право посещать с детьми с обычной группы

Теперь стало понятнее ,,а кружки, это ведь дополнительные занятия платно ж наверняка ,,,
Из Калининграда вы , у нас такого нет ,, группа , а кружки для всех кто оплачивает дополнительные занятия

zvezda1728 автор темы: всё там тип потом

zvezda1728 автор темы: не имеет право

zvezda1728 автор темы: не положено кружки

zvezda1728 автор темы: не получила не рисунка не подделки

zvezda1728 автор темы: заведующий детского сада сказала

zvezda1728 автор темы: ребёнку нравилась

zvezda1728 автор темы: где вила занятия

zvezda1728 автор темы: лагоритмики

Автор, уважаемая, ну глаза кровоточат от Вашей писанины! Имейте уважение к форумчанам!

Анапчаночка, за ошибки извиняюсь , одновременно рисуем с сыном и общаюсь с вами ( не доглядела

Я так понимаю, что дополнительные занятия в д/с проводятся за деньги. Не все педагоги умеют работать с особыми детьми - это раз. Два - особым деткам нужны нюансы подачи материала, своя специфика, то есть, теряется смысл заниматься допами обычным детям, когда педагог будет все внимание уделять детям из коррекционной группы, три - не во всех садах есть возможность пригласить педагога для занятий именно с особыми детками, ну и т.д. и т.п. Что мешает Вам, автор, водить на специальные занятия отдельно, да даже в Ваш развивающий центр? Чем Вы возмущены?

Анапчаночка,
Это понятно, но в этом доп. кружке вела занятия наш дефектолог. Которая у Нас в группе старший воспитатель . Я вожу своего ребёнка в Развивайку в совершенно обычную , там обычные детишки без диагнозов от 3-5 лет ( нам 4,5 года,) . и обычные воспитатели . Мне хочется что бы если при садике есть наличия кружка тем более на платной основе , то водить или нет должен стоял выбор перед родителями , а не перед руководством, тем более если кружок ведёт специалист.

zvezda1728 автор темы: должен стоял выбор перед родителями , а не перед руководством, тем более если кружок ведёт специалист.

Ну в коррекционной группе, я так полагаю, у детишек разные диагнозы могут быть... И если специалист начнет заниматься с каждым в отдельности, то родители обычных детей тогда возмутятся, почему они платят за занятия, а все время уходит на особых деток...

zvezda1728 автор темы: но в этом доп. кружке вела занятия наш дефектолог. Которая у Нас в группе старший воспитатель

У нас в группе воспитатель-логопед. Но это не значит, что она должна заниматься отдельно в свое рабочее время с речевыми детьми. Ходим к ней на дом, в частном порядке, как и другие дети из нашего садика.

Анапчаночка,
Я не прошу что бы в кружке с ним занимались уделяя больше внимание ,у него и так есть отдельное время с дефектологом, и дело не в речевых занятиях . логаритмика - рисования , лепка, им там не ставят речь . У моего ребёнка ЗПР ( ставили год назад , сейчас он все адекватно воспринимает и замечательно работает с другими детьми в команде ) . И я хочу чтоб наших детей не делали изгоями, родители и сами понимают стоит ходить ребёнку или он не потянет( но возможность выбора должна быть одинаковая у всех групп)

Ханурик: все допы - только для обычных групп, у детей из коррекционных это время занято логопедом и дефектологом

Автор, может в этом всё дело? И в вашей группе просто другие занятия во время логоритмики?

MamAfrica, это обычный кружок на платной основе . Как Вы бы ходили на плаванье, на музыку или в другое место только при садике , Мне же не где не говорят раз Вы в коррекционной группе Мы Вас не возьмём , и родители не возмущаются . Почему же тогда в д/с я не могу его водить в обычный кружок на платной основе ( только из-за коррекционной группы?) .

Автор, Вы непробиваемая. В коррекционной группе могут быть более сложные дети, родители которых возмутятся, что Вас взяли в кружок а их нет! Тогда остальным обычным деткам в кружке будет делать нечего, потому, что все внимание будет "особикам", и в свою очередь, будут кипешевать мамы этих детей! Вроде, сейчас есть инклюзивное образование, не знаю как это на практике, конечно, но я была бы не против, чтоб моя дочь ладила с особыми детьми, но конечно, не агрессивными. Посещайте дополнительные занятия вне садика, ну что ж поделать то теперь?

zvezda1728 автор темы: Мне сегодня именно такой ответ дали в садике

а вы спросили почему вы не можете посещать кружок, если вы готовы платить на общих основаниях? Может у вас льготы какие-то есть, инвалидность, и садик не имеет право брать с вас деньги на общих основаниях, а бесплатно оказывать услуги не может и т.д. и т.п.

Анапчаночка: родители которых возмутятся, что Вас взяли в кружок а их нет!

либо будут кричать про поборы и вымогательство денег у особых детей

У нас все допкружки (они платные, если что) сохраняются у речевых детей, только английский под вопросом у некоторых, с разрешения логопеда тоже возможен.

У старшего тоже был любой каприз (допкружок) за ваши деньги.

zvezda1728 автор темы: Почему же тогда в д/с я не могу его водить в обычный кружок на платной основе ( только из-за коррекционной группы?)

Я бы в отделе образования этот вопрос задала, это дискриминация чистой воды(

Я могу предположить, что просто вашего ребёнка не хотят видеть на занятиях, пусть даже платных. Может ваш ребёнок мешает другим заниматься, и педагог, зная вашего сына, отказалась от него. Но это только мои предположения. А заведующая садиком не может так открыто об этом сказать, придумала байку про то, что раз ваш сын в коррекционной группой, ему не положено посещать допы. А так, если на самом деле, любые дети, из любых групп могут их посещать, т.к они платные, и, приносят доход детскому саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы