Должны ли давать фрукты в дет.саду?

Здравствуйте! Подскажите, присутствуют ли в рационе фрукты в вашем дс?
Заглянула я в примерное меню нашего дет.сада, и удивилась, там указанно, что три раза в неделю положены фрукты: яблоки, апельсины, бананы, груши. По факту их нет. Осенью "проскакивали" в меню запеченные яблочки и все. Думала тогда, что фрукты не включены в меню вообще. Но в примерном меню же они есть? Вот и решила узнать, они должны быть во всех дс или в простых, самых обычных не положены (абсурд конечно)?
Напишите, как у вас?))

У нас дают раз в день. На полдник обычно или на второй завтрак

Есть ,, полноценностей сбалансированное питание включает в себя свежие фрукты и овощи

Дают,яблоки,реже бананы,груши,зимой мандарины апельсины.
Муниципальный.

у нас дают

Раза три в неделю дают

На второй завтрак давали фрукт или сок, каждый день.

Между завтраком и обедом каждый день или сок, или фрукт дают.

Мадам_Коко ,
Да дают фрукты.

Дают. Иногда на второй завтрак сок, а на полдник йогурт и апельсин. Ужасно бесит. Понимаю, что сад для всех, но ведь у многих аллергия, нельзя что ли меню полегче составлять

Всё правильно пишут: или фрукты, или сок.

Сок у нас постоянно дают, наверно им и решили заменить фруктовый рацион У родителей поспрашивала, все под нос бубнят, а род.комитет на собрании вопрос не поставил. Мы сад часто пропускаем из-за болезней, и собрание пропустили.
За сад платим 2440.

Зато на ремонт уже ценник озвучили, 500 р вынь да положь!

Мадам_Коко ,
да, давали. регулярность не помню. в школе каждый день на обед фрукты.

А-мурка,
У нас родители сразу говорят если аллергия и кому и что нельзя. Воспитатели бдят. Даже написано что нельзя. Фрукты дают. Моему ребенку можно. Она все ест. Яблоки чаще дают

У нас в садике 2 раза в неделю вечером, когда забираем, выдают с собой фрукт. Яблоко, банан, апельсин, грушу, мандаринки по 2 шт. Фрукты целиком, отменного качества. Считаю, что очень удобная система. Лучше, чем каждый день по четвертинке/половинке.

Ежедневно в 10.00 дают фрукт, сок редко. Но фрукт уаждый день - это норма. Так же как и мясо каждый день- это тоже норма, за исключением тех дней, когда рыба- 2 раза в неделю ( в нашем дс только горбуша) . Салат из овощей дают тоже каждый день на обед. Сад муниципальный.

Аллеогосад. Дают сок. Фрукты не дают :-( сказали дорого

Lelkako: Фрукты не дают :-( сказали дорого

вот спрошу у заведующей в понедельник, что она думает по этому поводу. Может также))
Я конечно, дома даю ребенку фрукты, но если есть норма по фруктам в дс, то почему ее нарушают. Я борец за справедливость

Бибочка,
А у нас запрещено давать домой.
Родители сунут в сумку,потом до станут и дитё грязными руками слопает.
А потом дс виноват,что плохие фрукты дал и потравил дитё.
Было дело.
Никаких четвертинок,фрукты дают только целыми.
Сейчас ещё фруктовые пюре стали давать.

Дают каждый день. Яблоки,апельсины,бананы,груши..

Мадам_Коко автор темы: За сад платим 2440.

мы платим 2980, обычный дет сад, фрукты или сок, фрукты, спросила у сына, говорит да, дают чаще, чем сок, а еще добавил, дают йогурты и зефир (сама видела))

у нас 3-4 раза в неделю дают фрукты, если ребенок не стал есть, то отдают домой. Сейчас бананы-яблоки, зимой апельсины чаще.

всегда была против фруктов где либо, кроме дома. дома я знаю где и что купила и как помыла-почистила-нарезала.
вам самим не противно- какой то посторонний человек трогал руками этот фрукт, а потом ребенок ест. у меня ни яблоки ни груши не ест с кожурой. фууу, если кто то будет чистить чужой.
а вообще зачем вам в садике фрукты с наценкой? вы думаете в садике или школе на продукты те же цены, что вы в магазине видите?

Ludk: вам самим не противно- какой то посторонний человек трогал руками этот фрукт, а потом ребенок ест. у меня ни яблоки ни груши не ест с кожурой. фууу, если кто то будет чистить чужой.
а вообще зачем вам в садике фрукты с наценкой? вы думаете в садике или школе на продукты те же цены, что вы в магазине видите?

доля правды в этом есть. Но все же, альтернатива фруктам только соки тоже мне не нравится. Каждый день: сок и булочка. И так 5 раз в неделю. Мандаринки сами умеют чистить дети, в 5 лет, думаю, бананы тоже вполне. Яблоки со шкуркой моя ест.
По поводу "чужими руками" все трогают, так тогда есть только дома нужно. В столовой хлеб режут, руками трогают, в кафе вообще хз как и что готовят. Лучше не загоняться сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы