А у вас много родственников идет на выпускной в детском саду?

Послезавтра выпускной у ребенка в садике. Я думала пойду только я и муж, но дочка позвала по телефону бабушек и дедушек. В итоге они все тоже идут и на нашего одного ребенка 6 взрослых. Я считаю , что это слишком много. Или у многих так?

а сами-то как думаете? Перебор конечно
Только если у вас не огромный актовый зал

Только я пойду , моя выступать отказалась ), собирался старший брат , но раз выступать не будет систер - он и не пойдёт , бабушка одна живет далековато, а другой это не интересно )
Много- не много- там посмотрите ,

И я сомневаюсь что деды придут )) можете их вычеркивать ))

я и муж. Всё. Нечего там кланами делать, имхо. Все заинтересованные потом на видео посмотрят.

Аноним автор темы: Я считаю , что это слишком много.

простая арифметика. В группе примерно 20 человек. На каждого 6 родственников. В итоге 120 человек плюс педагоги, плюс дети. Ваш актовый зал столько вместит?

Хотят- пусть идут, это самы близкие родственники, тем более, бабушки/дедушки. Да и выпускной один раз в жизни.
Мы ходили почти таким же составом, за минусом одного дедушки. Зал небольшой, но места всем хвалило. Давки не было а кому не нравится толпа, пусть сидят дома и потом видЯшки пересматривают.

у нас многие так пришли. места в зале мало, все бабушки,дедушки, тети дяди сидели, а родители по углам стояли и выглядывали своих, т.к. те раньше пришли, а мамы детей одевали-запллетали

StiX: я и муж. Всё. Нечего там кланами делать, имхо. Все заинтересованные потом на видео посмотрят.

+++
6 человек на одного ребенка - это реально много((

я одна ходила.

Аноним: Да и выпускной один раз в жизни.

из сада - выпускной
из 1го класса - выпускной
из началки - выпускной
9кл - выпускной
11кл - выпускной
И каждый выпускной 1 раз в жизни

Аноним: а кому не нравится толпа, пусть сидят дома и потом видЯшки пересматривают.

так а что делать то -придет клан из толпы родственников-места все займут, некоторые родители просто в коридоре оказываются.
Ладно у нас в садике быстро эту богадельню разогнали-в итоге на утренники мог приходить один родитель, на выпускной-двое. Все, вопрос был решен

геранька: у нас многие так пришли. места в зале мало, все бабушки,дедушки, тети дяди сидели, а родители по углам

Аналогично. Нет, мне несложно постоять два часа, мне было просто не удобно фоткать праздник, мне было не видно ребёнка. Толпа родителей перекрывала выход детям. Короче, чем меньше - тем комфортней

Зал не очень большой. Я и не планировала их звать, вообще хотела умолчать об этом мероприятии, дочка их по телефону всех позвала, я и не думала, что она так додумается сделать. Я и мужа то не хотела даже брать.

Классно придумали! 6 взрослых к одному ребенку. Детей в группе в среднем 20... 6х20=120 человек в зале 40 кв.метров. А еще детям танцевать где-то надо, а еще хотя бы один из членов семьи вперед выйдет пофотографировать (потому что видеооператор ведь плохо снимет!), а еще хотя бы 3 семьи приведут годовасов, и во время танцев будут их вперед выталкивать: "Ну что вам, жалко что ли? Малыш потанцевать тоже хочет с сестренкой!"
Ну, зато ни ребенок, ни дедушки-бабушки не обидятся.
Было время, ограничивали одним взрослым, но сейчас так не принято... Родители сами не хотят подумать, к чему приведут их семейные походы на увеселительное мероприятие под названием "выпускной из детского сада".
Оставляем место для музыканта (малышам из ясель подсказывать, как танцевать), героям выходить: никакие слова не помогают, настолько плотнячком родители/бабы/деды/сестры/братья/тети/дяди стоят. Хотя заранее предупреждаем, что проход нужен будет.
Наболело, да! Каждый год одно и то же!

Я надеялась, что мои и родители мужа сами догадаются , что слишком много их будет и откажутся. Но как же, не тут то было, все пойдут

Аноним ,
Обьясните бабушкам и дедушкам, посмотрят потом видео
У нас в принципе попросили максимум по двое от семьи, ходили с мужем, мои родители поняли (скидывала им видео и потом смонтированное видео отдадим)...кто-то ходил мама+бабушка)
Еще обычно на выпускном помимо родителей присутствует и пед состав садика, а это тоже места

Что делать то теперь?

Аноним автор темы: я и не думала, что она так додумается сделать.

Так объясните гранд-родителям, что зал в саду не предусмотрен под большое количество народа, к сожалению((
Желание сходить посмотреть на ребенка - вполне нормально, НО надо все же исходить из возможностей актового зала в саду.

Я одна ходила. Бабушкам можно сказать, что больше двоих родственников нельзя, во многих садиках это озвучивают. Не думаю, что кто-то обидится. 6 человек если у каждого придет ппц какой-то. Зал очень маленький

Farfalle: У нас в принципе попросили максимум по двое от семьи,

тоже вариант... сказать, что в саду ограничение на кол-во приходящих зрителей от семьи)))

Да, уже не сказать, послезавтра утренник. Мама уже наряд приготовила и прическу делать собралась. Они обидятся сильно.

Жадина: Бабушкам можно сказать, что больше двоих родственников нельзя, во многих садиках это озвучивают.

++++++

У нас тоже предупреждали, максимум 2 взрослых на 1 ребенка, дак нет ведь приперлись родители и бабушки и младшие братишки, сестрёнки. В зале дышать было нечем, т.к. жарища была на улице, к тому же мест не хватило всем, а уж ревущие малыши то ещё удовольствие. Я годоваса оставила дома с бабушкой, я ведь тоже должна посмотреть утренник, а не успокаивать ревущего карапуза

Аноним автор темы: собралась. Они обидятся сильно.

На что ? Взрослые люди , вы ж им не от дома отказали

Странные люди, чего обижаться то? Зал маленький, когда нарду много-будет всем плохо, в том числе и детям. Поздравить дома можно, видео посмотреть после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы