садик и временная регистрация в москве

добрый день. на московских форумах как-то тухло все, юмама поживей, решила создать темку здесь.
дано: летом переезжаем в москву, есть 2 детей 6 и 4 года. сделали временную регистрацию, встали на очередь в детский сад (район Таганский). сейчас узнала, что по одному из садиков дети стоят под №№ 155,156. есть ли вообще хоть призрачная надежда получить садик к сентябрю (хотя бы для 6-летки)? или с временной регистрацией вообще не вариант?

Нет, не вариант. Мы делали постоянную у родственников и нам в тот же день дали)), а так стояли бы до сих пор. Собянин озвучил, что садики только для москвичей.

аноним автор темы: дети стоят под №№ 155,156. есть ли вообще хоть призрачная надежда получить садик к сентябрю (хотя бы для 6-летки)? или с временной регистрацией вообще не вариант?

практически нет,будет прописка постоян сразу без проблем получите.Нам так за 3 года и не дали.Но я сразу начала водить везде в кружки,ШР.Так что даже не заметили ,что без сада остались.Нынче уже 1 класс закончили.

ЛяляФаФа: Нет, не вариант.

Сейчас не подскажу как, но 6 лет назад по временной регистрации 6-летке дали сразу, и три года назад - 3-летке. Район Басманный.
В обычную школу тоже пошли по временной, а вот для спортшколы и для перевода в типо топовую школу потребовалась постоянная.

В Химках по временной( на 10 лет у меня),дали садик.
Но тут как раз новый открылся и не было проблем с местами.

У тоже район басманный, дали только по постоянной)). А до этого, несколько лет назад в Ярославле дали по временной через неделю после подачи заявления. Только в Москве вот так странно у нас было.

ЛяляФаФа: У тоже район басманный, дали только по постоянной)).

Вот фиг знает тогда. Я даже и не настаивала - пришла и получила Что с сыном, что с дочерью потом.

Аноним,
Как повезет))) может наплыв детей у нас был))) тут ведь циклами))

При временной регистрации можно получить садик, но точно не 6 клетке и нужно выбрать не рейтинговое учебное заведение. И зависит конечно район проживания, чем ближе к центру, тем сложнее. Мы пошли в сад в 3 года при временной регистрации в районе Домодедов свой, а когда переехали в Некрасовку, все труба, дома сидели 2 года, пока образование не сменила. Со школой проще было.

ЛяляФаФа: Как повезет)))

Видимо да

еще тогда такой вопрос. когда детально изучала данную тему, в нескольких источниках было упоминание, что для получения детского сада достаточно постоянной прописки только одного из родителей. так ли это?

аноним ,
Да, у нас так было и с временной и с постоянной везде дочь с мужем. У меня вообще нижегородская прописка)))

аноним автор темы: достаточно постоянной прописки только одного из родителей. так ли это?

Нет, я имела ввиду только родителя без ребенка. У ребенка чтобы временная осталась. Просто друзья нам говорят, что в Москве очень проблемно потом выписать из квартиры несовершеннолетнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы