Не знаю как раегировать на жалобы воспитателя.

Каждый день жалуется на сына, что он с мальчишками смеется целыми днями. Я спрашиваю сына, почему смеетесь? он говорит, что что то смешное говорим друг другу, рожици корчим, играем так. А воспитатель мне говорит ,что его надо поить успокоительными, сама воспитатель мне нравится ,дети ее любят.

Если на занятиях смеется, то очень понимаю воспитателя. Если в "игровое" время, то отчего это ее напрягает? Может в эти моменты он ее не слышит/слушает?

А с каких пор в компетенции воспитателя назначать успокоительное? Смеётся , и пусть смеётся. Не плачет же.

Аноним ,
Скажите - чувство юмора у мальчиков хорошее! Он же не один получается смеётся, поговорите ещё с родителями остальных мальчиков, советует ли им тоже воспитатель попить успокоительное

Смеяться можно по разному. Можно идиотничать откровенно.
Вы подробнее расспросите воспитателя что конкретно ей не нравится и какова реакция ребёнка на её замечания.

Smatrex,
Говорит хохочет, не может остановиться. Замечания делает, но хватает не на долго. Но он не один такой, но я так понимаю ,что он заводила, смех у него смешной такой ,что другие глядя на него то же ржать начинают. Но у меня и дочь так же смеется ,очень заразительно ,поэтому может я просто проблемы не вижу, а на самом деле это проблема.

у нас воспитательница нет-нет да и пожалуется на дочь, что она не спит в тихий час, ну, да, не спит, но ведь никому не мешает, лежит себе, старается не вертеться, но замечания получает, к слову сказать детям после 7 лет, выпускная группа, по каждого замечания мой ребенок имеет беседу о пользе сна и невозможности мешать другим, она все понимает, но спать не спит, вот что мне теперь с ней делать?

Аноним автор темы: что его надо поить успокоительными,

Он её раздражает, мешает. У нас то же самое было. С одной воспитательницей замечательные отношения, нормальный ребенок, с другой полная неприязнь. И у ребенка и у воспитателя.

Аноним автор темы: сама воспитатель мне нравится ,дети ее любят.

Приглядитесь. Наша тоже была хорошая, но понимаю сейчас как она умело давила на сына и меня. У нас было около 8 воспитателей за весь садик и только с ней не получилось контакта.

а все-таки присмотритесь к ребенку. воспитатель, может, сформулировать не может суть или намекает на что-то.

Аноним автор темы: на самом деле это проблема

Я бы тогда попросила устроить для меня день открытых дверей, чтобы самой оценить ситуацию.
Вообще говоря (я редко такое пишу, но тут напишу) это дело воспитателя организовать детей, замкнуть внимание на себя и чтобы никто на занятиях не шалил.
Если хохот в игре, то и ладно.
Если сбивают занятия, то тут уже читать лекции по дошкольной педагогике воспитателю...

аноним: а все-таки присмотритесь к ребенку.

ну ну. А воспитатель, который предлагает просто так попоить ребенка успокоительным нормально? Нормалнее чем смеющийся ребенок? тем более

Аноним автор темы: смех у него смешной такой ,что другие глядя на него то же ржать начинают. Но у меня и дочь так же смеется ,очень заразительно

аноним: или намекает на что-то.

На что?

У меня в классе были две сестрички. Наверное, в школе не осталось ни одного педагога, кто не посоветовал бы их маме показать дочек врачу - такие они были смешливые , ржали постоянно по поводу и без. Это уже не только преподов, но и нас раздражало. Девчонки оооочень хорошие выросли. Просто весёлые чересчур

Учите ребёнка выполнять законные требования воспитателя - соблюдать тишину во время занятия, не разговаривать ( и не ржать) во время приёма пищи, не нарушать тишину во время сон часа , в остальное время ржать его законное право .
Делу время, потехе час ..
так вот и реагировать

Ну объясните ребенку что "смех без причины признак соответствующий".
Постоянно ржать тоже не совсем нормально.
Хотя, конечно, прекрасно, что ребенок такой жизнерадостный))

Он весь день что ли ржет?

Блин ,но весь день не весь день ,но говорит всегда. С сыном разговариваю постоянно,объясняю.

аноним: воспитатель, может, сформулировать не может суть

Пусть ноопепт пропьёт )))

ну ,вот он когда один дома ,он же не смеется. Хохочет только с друзьями, я думаю что еще не сильно большой и контролировать себя не очень может, может по старше станет научится, ну как то я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы