Воспитателям вопрос: правда что у всех у вас летом зарплата чуть ли не в два раза ниже?

А где справедливать то? Ну и что что образовательной программы летом нет. Ответственность то та же. Вечно выдумываешь чем занять детский "улей" чтобы в нужное русло направить их энергию. А руководство обьясняет это тем что все премиальные средства уходят на отпускные. :( А у кого то летом нет отпуска и он пашет за пол зарплаты в полном обьеме. Или в других садах как то по другому и особо уровень зарплат не меняется?

Аноним автор темы: премиальные средства уходят на отпускные

быть такого не может. под отпускные всегда есть резерв, премиальные это другая статья бюджета. как разные конвертики, содержимое которых нельзя перемешивать.
все равно вы работаете полный день, возможно совмещаете функции нянечки или замещаете другого воспитателя. почему зп меньше то?

Адуванчег,
Значит имеет место быть "мутность" бухгалтерии раз именно расходованием средств на отпускные обьясняют невыплату стимулирующей части?

Адуванчег,
Так и есть в нашем детском саду. Педагоги это каждое лето терпят. Нам говорят "ну потерпите 3 месяца"

Аноним автор темы: бухгалтерии раз именно расходованием средств на отпускные обьясняют невыплату стимулирующей части?

бухгалтерия для всех мунсадиков единая.
странно конечно, я не сильна в бюджетном учете зарплаты, но думаю расчет/учет для всех един.

Мутит автор у Вас заведующая с надтарифным фондом

Аноним автор темы: Или в других садах как то по другому и особо уровень зарплат не меняется?

У нас в садике уже воспитателей ознакомили с информацией о понижении зарплаты на лето. И - да. Отпускников летом ооооочень много.

Я тоже в бюджетной сфере работаю. Летом в июле остаемся без стимулирующей части. А у меня это пол зарплаты. Печально.

процентов на 40 зарплата ниже!!! уже с мая! вот так сами себе экономим на отпускные!!!

Летом количество детей в садах меньше. А финансирование по количеству детей.

аноним_ус: А финансирование по количеству детей.

Финансирование сада, а не Фонда оплаты труда. Фонд один раз в год насчитывается, и каждый месяц от него необходимая сумма отщипывается.
В муниципальных садах зарплата в летнее время меняться не может. Единственное, стимулирующая может быть пониже: активность участия в конкурсах и т.п. снижается обычно.

аноним_ус: Летом количество детей в садах меньше. А финансирование по количеству детей.

не согласна! У нас летом столько детей, сколько и в учебный год не ходило, потому что приходят дети из других д/с, потому что закрываются на ремонт и некуда родителям деть детей- пихают в детские сады даже других районов.
по зп

Смешная Я: процентов на 40 зарплата ниже!!! уже с мая!

бусина: пихают в детские сады даже других районов.

Это не мы пихаем, а управление образования. Все вопросы туда, и по ЗП тоже.
Так то хамство. Работы у воспитателей никак не меньше летом. А следить на улице еще и потяжелее за детьми, чем в группе.

бюджетникам деньги падают в соответствии с планом фхд
почему, зная что отпускников летом много, при составлении плана фхд это не учитывается - не понятно, нужно задавать вопросы к тем, кто его формирует, тем более сейчас заранее формируется резерв отпусков на следующий год, отдельная статья что бы не выдергивать деньги из основной массы
видимо совдеп все еще рулит, нормальные бюджетники уже работают по новому, а в ОО "и так сойдет"

Аноним,
Отаускные вам за какоие месяцы выдали? Вы хотите еще и зарплату за этот период?

аноним_ус: Летом количество детей в садах меньше.

не согласна. В нашем саду группы у воспитателей сборные - по 25-28 детей разных возрастов. Выпускную группу раскидали по всем, часть в отпуске воспитателей , их группы тоже раскидали. Тут еще двух педагогов на неделю на учебу отправили. Младший сообщил, что вчера они четверо детей спали в пустой группе другой, т.к. им места не хватило в своей :)

Аноним,
Отпуск у Вас с 26/06 по какое число?

Аноним,
Вы всегда так общаетесь? Придумываете за собеседника что он думает?
Не вижу смысла пробираться скавозь Ваши фантазии .

Аноним,
Вы пишете,что стимулирующих не будет до сентября. Отпускные Вам посчитали с оклада или по среднему?

Аноним: . Давайте оставим мою ситуацию в покое, тем более, что я не воспитатель, о которых шла речь.

но ведь отпускные действительно считаются по среднему. Я тоже не поняла в чем проблема то у вас и что за отпускные за три дня.

Аноним,
Отпускные считаются по среднему заработку,не по голому окладу. Значит стимулирующие учтены и влияют на размер оплаты отпуска. Фактически и Вы и воспитатели теряете доход только в тот период,когда работаете без допов. Неприятно, но чуток лучше,чем 3 месяца голый оклад. Не знаю размер отпуска воспитателей. М.б. у них хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы