Мамы деток декабря 2013 года загляните

Доброе время суток! Дали путевку в дет.сад. Заведующая предложила возрастную группу с 4-5, есть конечно и возможность определить в групп с 3-4. Очень убедительно рекомендавала с4-5 пойти в группу. Очень много сомнений. Поговорите, как вы решили,если есть такие. Спасибо.

Вы еще не ходили в детсад? Если нет, то тогда точно с 3 до 4.

С дочкой в своё время дали группу 4-5, нисколько не пожалели, что пошли, сначало чувствовалось, что самая маленькая, но она быстро втянулась. Сыну в этом году дали группу 3-4, видимо будет самый взрослый - 29.12.13, он ещё и высокий. С удовольствием бы его в группу постарше отдала, т.к. опыт от этого только положительный

Если ребенок уже ходил в садик, хорошо сформированы навыки самообслуживания, речь, в школу планируете в неполные 7, отдала бы в группу 4-5, я так сделала, у меня ноябренок.

Мой декабрьский тяжело пошёл. Смотрите по ребенку. Если общительный, привыкший к саду, то можно попробовать

Моя пошла в ясли, ровесница вашего. Но мы уже второй год заканчиваем ходить. Одна из старших. У нас мало детей в группе, скучно ей по началу было. Внимания в плане одеться и самообслуживания со стороны воспитателя достоется мало, все малышам. Ну зато сама оденется, поест, в туалет сходит. А вот в плане занятий, все с ней, почти индивидуально, потому что от младших детей отдачи почти нет, они говорят хуже и понимают соответственно тоже. Т. Е. С одной стороны меньше внимания достается, а с другой больше. Стихи на всех утренниках, моя рассказывает большую часть. Зато я спокойна, в плане что если самый младший то обижать могут, а мою вряд ли. Хотя может и зря так думаю Опять же в школу позже пойдёт. Но у меня девочка мне не принципиально. По ребёнку надо смотреть, я не жалею что мы с яслей пошли, в группу старше и не стремимся.

Дочь ходит полгода. Группа 3-4 года. Самая младшая. Нареканий у воспитателя нет

Нам только дали сад. До этого ходили у группу не полного дня. В день по три часа. В группе самая старшая была. Но ей очень нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы