Обычный садик и пмпк

Девочки, идем в обычный детский сад нам 3,6 нужно ли показывать пмпк и говорить заведующей,что у нас онр1? Или лучше не стоит? Ребенка могут забить( или это мои тараканы. Подскажите у кого дети сначала шли в обысные сады,как реагировали воспитатели и заведующей?

Она у вас совсем не разговаривает?Мне кажется они и так это поймут и без заключения пмпк.А почему идите в обычный сад?С онр 1 надо в логопедический или туда где есть логопед,чтоб занимались с девочкой вашей как раз по той программе,которую рекомендовала пмпк.

Аноним,
Слова какие то говорит,но предложений нет. И лого сады с 4-х лет.

Аноним ,
Скрывать не надо. Потому что с 4 лет по этому протоколу ваш ребенок будет заниматься с логопедом. Кто может забить вашего ребенка?

У нас пол группы толком не говорило в прошлом году ( группа 3-4).
В конце этого года только 2 человека принесло заключения пкмп, остальные разговорились.
Воспитатель спокойно реагировала и через некоторое время наладила с детками контакт и спокойно понимала что они хотят и пытаются сказать.
Дети которые хорошо разговаривают, говорят про детей которые не говорят, ничего страшного они по английски разговаривают и мы их просто не понимаем. Не знаю откуда они это взяли.
К слову, мой тоже очень плохо разговаривал, ничего не понять было ( он тоже был англичанином ).

Девочки, объясните плиз. В саду с ребёнком 4 года, поговорил логопед, сказала развитие по возрасту, но занятия не помещают, дала направление на пмпк. Я для себя поняла, что это нужно чтоб с ребёнком в рамках сада занимался бесплатно логопед (группа обычная). Сейчас засомневалась надо ли мне это? Это диагноз ставят и какие плюсы для меня? Последствия?

mamulya111,

mamulya111: тоб с ребёнком в рамках сада занимался бесплатно логопед (группа обычная)

да

mamulya111: Это диагноз ставят и какие плюсы для меня? Последствия?

последствий никаких, сплошные плюсы, на комиссии просто дадут заключение, чтобы занимался логопед, для меня было полной неожиданностью, что в прошлом году сына отправили на комиссию, т.к. говорил он хорошо, ну некоторые буквы не четко, букву Р с 3 лет, полными фразами, стихи всегда в садике рассказывал громко, четко с выражением, просто многие в его группе плохо говорили. Логопед сказала, что как раз занимается с таким, которым просто несколько звуков надо поставить, кто плохо совсем, тех в логосадик надо, ну или более частые занятия с логопедом.
Нам комиссия 2 года занятий сказала надо. Отзанимались год, сыну нравится, все звуки вроде поставили, оказалась Р горловая у него, а я и не знала, задания любит выполнять, с логопеда прямо требует их, она смеется.

Несите скорее. Списки тех, кто будет заниматься с логопедом со следующего сентября, формируются сейчас (если уже не сформированы). В любом случае, лишнее занятие с садичным логопедом ребёнку не помешает.

Пошли в сад с онр 1, слов 20 и пара фраз
.. Таких было двое в группе, остальные получше. Нормально ходили в сад, у нас лого сад далеко...а болеем мы чаще, чем ходим(((, даже рядом с домом. мне проще платно водить регулярно к логопеду и дома заниматься. В саду логопед берет с 5 лет с заключением пмпк. Мне их заключение и не надо, я от нашего логопеда, психолога, невролога была в курсе всех проблем. И лечились, занимались... Заключение с прошлых пмпк просят принести на новое пмпк или школьное пмпк, в сад можно его не показывать или показывать, как хотите. В садике логопед у нас не работает " на результат", мол я не решу ваши проблемы, за тот мизер занятий.у нее бети попроще там. частный логопед старается и я сижу на занятиях и учусь..она делает лого массаж.
А ваш онр и так увидят, в садике же педагоги и уровни развития знают, но вы имеете право посещать обычный сад. Нам воспитатель сказала, - хорошо, что мы ходим в обычный сад и тянемся за всеми ( я даже удивилась, думала, что мы балластом им..), таких было два педагога, притом они знали, что мы 6 дней в неделю занимались после сада и ребенок развивался. На этот счет у всех разные мнения, но я согласна с этим.
Если есть возможность возить или рядом лого сад- почему не пойти.
А логопед смотрит детей в простом саду раз в год хотя бы, с поступления. С заключением можно встать на очередь в другой сад, посещая этот, ждать долго можно.
Списки по занятию с логопедом формировали на втором году посещения сада, с ноября по март надо было предоставить доки. А с 5 дет брали на занятия. К логопеду в садике лучше попасть, но именно сейчас не возьмут. Я сама ходила к логопеду пообщаться с вопросами.

Oxana84,
Аноним,
Аноним,
Спасибо, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы