Объясните мне про отказ

Дали садик, но далеко. Что лучше сделать, чтобы быстрее предложили другой вариант? Нужно отказываться, но тогда нас поставят в конец очереди? Или нужно соглашаться и потом меняться? Как быть? Каков порядок?

Аноним ,
Вы можете пролететь и в том и в другом случае. Тут нет правил и логики. Лишь Его Величество Случай. Сегодня во дворе девчонки дошли до того что монетку кинули ))))
Говорят, что лучше зачисление и обмен. Но по опыту прошлого года скажу : хороший обмен нашли далеко не все. Некоторым повезло: встали в очередь заново после отказа - и получили нужный детсад. Так что тут как повезет

Аноним автор темы: Или нужно соглашаться и потом меняться? Как быть? Каков порядок?

так вроде обмены теперь самостоятельные вообще запретили. Только через отказ.
при отказе в конец не ставят.

Обмена садиками нет. Отказ пишите. Дадут они вам садик, быстро, ибо по закону положено давать в три. Нам дали,я писала отказ. Месяц или два прошло после заявления.

Mamaez,
А если в 3 опять не тот садик дадут, следующий раз только в 4?

Аноним ,
Рулетку запускают каждый месяц. Реальная лотерея...

Аноним ,
Нет. В три и дадут. У них обязаловка вас устроить в садик. НАм быстро дали.

MamasANDPapas,
Какую путевку? Никто никакие путевки на руки не выдает. Написала заявление, значит отказалась от предложенного сада.

мама: при отказе в конец не ставят.

а как очередь формируется? мы отказались 16 мая, очередь перевалила за 800. Теперь вообще есть шанс получить путевку?....

У меня ребенок майский. Встали в очередь за пару месяцев до трехлетия. В мае или июне получили садик. Очень далеко. Отказалась. В следующее распркделение дали садик рядом с домом. Когда отказ писала, мне сказали, что хоть до 6 лет могут давать в пределах района, а не микрорайона. Лотерея, блин.

Если пишите отказ, то вам могут дать сад ещё дальше. Если оформляете перевод, то тут вам придется самой подсуетиться, чем быстрее оформитесь в данный вам сад, тем быстрее сможеть на законных основаниях писать в департамент образования запрос на наличие мест в нужных садиках и действовать дальше. Но запрос обрабатывается до 1 месяца. Сама буду через перевод делать. Дали тоже далеко и не самый лучший.

Nas_Yas,
нам, например, дальше уже не дадут - дали и так самый дальний в районе. а живем мы на другом конце района. Отказ. Могут просто дать так же далеко...Вопрос теперь - как формируется очередь после отказа?

аноним,
формируется отдельная очередь на доп.распределение. Кто раньше в УО прибежал и отказался, тот раньше в новую очередь попал

Mamaez, , добрый день, а где про эту обязаловку написано? Нам уже 3,4 , а еще не получили путевку, хотя мы согласны вообще на любой сад в городе.

нет, вы отказываетесь и указываете желаемые садики в заявлении. В них и дадут. Все зависит от района

kitty: и указываете желаемые садики в заявлении.

и срок, который готовы ждать место в этих садиках. Если за это время не получите место в указанных садиках, то будут искать место в любом другом в районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы