Потеряли куклю

Всем привет, ситуация такая ходим в частный детский сад, в пятницу принесли куклу в садик и уже вечером ее не было. Воспитателю, нянечки сказала, искала сама, куклы нет. Как искать ее дальше? Хочу повесить объявление о пропаже куклы, как еще можно подействовать на недобросовестных родителей чье дитя утащила куклу?

о,крошка автор темы: недобросовестных родителей чье дитя утащила куклу?

Ага, кто то виноват. Некоторые родители не в курсе игрушек детей (особенно папы), а вы сразу - недобросовестные, утащили. Нам всегда в садике говорили - боитесь потерять - не носите.

Анна Иванна: недобросовестные, утащили

а дома мама разве не знает, ее эта игрушка или нет

о,крошка автор темы: как еще можно подействовать на недобросовестных родителей чье дитя утащила куклу?

Никак. Если случайно унесли (отводила мама, забирала бабушка, которая не в курсе, что это не их игрушка) вернут. Если специально, то можно распрощаться.

о,крошка автор темы: как еще можно подействовать на недобросовестных родителей чье дитя утащила куклу?

а дитя, если спецом красоту увлокло, могло и припрятать
а вообще, не носите в садик то, что жалко, это давно проверено

Я как-то убираясь дома , увидела в коробке с игрушками чужую куклу, уж не знаю сколько она там пролежала, отнесла обратно в садик.
Также было с одеждой куклы, перебирая игрушки, нашла платье для куклы, тоже уж не знаю сколько оно лежало там. С дочкой поговорили, одежду отнесла..
А ещё был случай, дочка сказала, что они поменялись с подружками, если вижу, что вещь дорогая или очень хорошая, то стараюсь узнать у мамы девочек. Но моя тоже сама подарит и ничего не скажет мне, а потом узнаю, что подарила вещь, ну не забирать же эту вещь, даже самой неудобно, но это не про дорогие вещи, конечно.

о,крошка автор темы: дома мама разве не знает, ее эта игрушка или нет

Может и не увидела, я не все машинки сына помнила.

И смех и грех.

Если игрушку жалко, не надо нести её в детсад.

Объявление о пропаже, с фото куклы стоит вешать? или ждать когда сама придет)))

Astrum*: Если игрушку жалко, не надо нести её в детсад.

Понимаю, единственный раз было, и ушла

Повесьте, хуже то не будет, может найдётся ваша кукля

о,крошка автор темы: принесли куклу в садик и уже вечером ее не было

ребенок мог и на прогулке куклу оставить.
У нас строжайший запрет на игрушки в садике, в садик ходим с 1,5 лет. Ребенок доезжал в машине до садика с игрушкой, игрушку оставлял в машине и шла в садик.

о,крошка ,
У вас кукла особенная? Я сейчас кстати была бы рада, если процентов 70 игрушек испарились, в том числе куклы. Мне кажется нашествие игрушек заполонило всю квартиру

о,крошка автор темы: а дома мама разве не знает, ее эта игрушка или нет

моей дочери столько игрушек, что я реально уже их все не помню
постоянно что-то выкидывается и купается, ломается, теряется и меняется, причем не только в садике
не покупаю дорогущих, для меня это дешевый расходный материал
потерянные чужие игрушки не считаю своей проблемой, за дорогими сердцу куклами бдить должны их хозяйки

Если несёте игрушку в садик, сразу будьте готовы с ней распрощаться.

gruzovoz: Если несёте игрушку в садик, сразу будьте готовы с ней распрощаться.

++

о,крошка автор темы: Объявление о пропаже, с фото куклы стоит вешать?

IrinaBel23: ребенок мог и на прогулке куклу оставить.

Спрошу у нянечки

Анна Иванна: (особенно папы), а вы сразу - недобросовестные, утащили.

да конечно, а мама дома не увидела, что не их кукла

у нас так вещи пропадали. ушлые родители в нашем шкафчике брали свитера, перчатки
со скандалом искали

Сударыня-С: а мама дома не увидела, что не их кукла

я не все машинки сына помнила.

о,крошка автор темы: с фото куклы стоит вешать?

Они у вас с фото и паспортом? Если кукла дорогая, не носите в садик.

Сударыня-С: у нас так вещи пропадали. ушлые родители в нашем шкафчике брали свитера, перчатки
со скандалом искали

Это уже через чур, одежду брать

Анна Иванна: Они у вас с фото

фото есть с ребенком

Согласна с тем, что если боитесь потерять, то не носите. Ребенку сколько лет? Раз в частном садике, то скорее всего маленькая. Но объяснить куда "ушла" кукла все таки стоит. Чтобы следующая кукла туда не ходила)))
Моя все время что-то уносит, что-то приносит. Если мелкие, то я не обращаю внимания. Большое брать с собой я не разрешаю. Хотя половину наших игрушек не плохо было бы где-нибудь потерять)))))
Один раз принесла из садика 15 рублей! Тут я конечно Оказывается один дал другому, тот третьему и так к ней и пришли. Деньги отобрала Беседу провела!

Я вот тоже не все игрушки сына помню. Это ж миллион машинок. И была такая ситуация : вечером муж забрал его от бабушки. Бабушка там подарила новую игрушку. Я ее, соответственно, не видела. Они ее с вечера оставили в машине. Утром снова муж повёз его в садик. Сын из машины забрал эту игрушку и пошёл с ней в группу. Из садика забирать его приехала уже я. Игрушку вижу у сына первый раз в руках. Конечно, я сказала, что это не наша ) а Воспитатель утверждала, что наша

Сударыня-С: ушлые родители в нашем шкафчике брали свитера, перчатки
со скандалом искали

У нас шкафчики на двоих (нет места в раздевалке), бабушка "соседа" утащила наши сандалии, приходим с больничного, а обуви нет. Благо, мама оказалась адекватной, принесла обратно. Но сына отселили с другой шкаф, от греха подальше.
Другой сосед тырил игрушки. Мой, наивная душа, оставлял их в шкафу. Приходит - игрушки нет. А обнаруживается она у того мальчика после нашего ухода. Но один человек паук так и пропал бесследно, обидно, только накануне подарили (

Некоторые дети утром прямо подходят и спрашивают "а что ты сегодня принес?" И чуть ли не из рук тянут. Я задолбалась слушать вопли сына, что игрушка пропала, прямым текстом детям говорю "я ему не разрешают никому давать свои игрушки"

Дети большие. 5-6 лет

Yusechka: прямым текстом детям говорю "я ему не разрешают никому давать свои игрушки"

И как другие дети на это реагируют? Отходят с пониманием?
Вы сами "механизм" осознаете? Зачем дети таскают игрушки в садик? Это же "себя показать и на других посмотреть". Особенно в возрасте 5-7 лет. И если все приносят, показывают, играют, меняются, то жадина с охапкой своего, скорее, будет чувствовать себя изгоем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы