35 Человек в группе

Дали садик , В группе 35 человек. У кого также? Это сумасшедший дом наверняка?

Воспитателей солько на такое количество детей? Один?

У нас 32 человека, раньше ходили максимум человек 20, сейчас в средней группе 28-30. Работает 1 воспитатель и 1 няня

У старшего в группе 25 детей.
Если приходит больше 20, уже треш и бардак.

Подруга сегодня позвонила и пожаловалась, что ребенку 2,5 года дали дет.сад (ЕКБ), но в группе по списку 32 человека!

Аноним ,
У нас 43. Отлично все. Садик супер.
Нянечка и Воспитатель

Двое воспитателей , да и двоим то сомнительно мне, что можно нормально справляться

ну 35 человек крайне редко будут приходить. у нас по списку 30 вроде, ни разу не видела, чтобы больше 22х приходило.
Ну так-то, конечно это дурдом.

Скажу, как младший воспитатель. Оптимально, когда успеваешь всё - 15 человек. Когда стабильно ходит 25, такое ощущение, что только непрерывно моешь посуду. Так как у детей завтрак, второй завтрак, обед и полдник плавно перетекают друг из друга. В этом случае, всё остальное идет по остаточному принципу и урывками. Потому что всё, что положено сделать за один день - просто физически невозможно. Воспитатель - достаточно молодая. Говорит, что приходит домой, ест и падает без сил. Не нормально это. ИМХО. Я дорабатываю еще месяц и увольняюсь. Неделю назад еще няня уволилась. Не удивительно.
Про детей я вообще молчу. Тяжело им в такой обстановке.

Аноним ,
Если два воспитателя, то еще нормально. По факту ходить будет меньше. Но даже 25-27 человек малышни- это сильный дурдом.((((

32, 35, 43 - у кого еще больше?
И что же, на всех есть кровати и шкафчики? И это по нормам сейчас проходит?

Моя крестница пошла в сад, их было 35. Сделали добр детей до 40, кроватей на всех не хватило. Поставили раскладушки в другой группе

у нас 36

анонИм: такое ощущение, что только непрерывно моешь посуду

у нас в группе посудомойка стоит, средства для нее закупает род.комитет из сданных на год денег. Младший воспитатель (няня) работает на две группы).

По списку 34 человека, столько же шкафчиков и кроваток.
Ходит постоянно 25-27 человек.
В группе посудомойка, таблетки закупаем самостоятельно

У нас 30 человек по списку.

Это, правда, было, когда мы жили в Воронеже, но дочка ходила в группу, где было 34 ребенка. Она делила шкафчик ещё с двумя девочками. Но одна из этих девочек приходила только на праздники, а вторая неделю ходила, две дома болела. Но обе они хранили в шкафчике свою сменную обувь и по пакету сменной одежды. Шкафчик просто не закрывался. Но кровать ни с кем не делила, если в группу приходило больше 25 человек, приносили раскладушки и ставили их в игровой.

21 человек. Больше не будет

Миндалинка,
У нас 43. У всех есть кровати, шкафчики. В наш сад со всего города ездят.
Так что количество детей не показатель

Солнечный Зайка: Сделали добр детей до 40, кроватей на всех не хватило. Поставили раскладушки в другой группе

Есть СанПиН по кв.м.на ребенка в д/саду в зависимости от группы. Проверьте соответствие площади и кол-ва детей. Нам помогло, кол-во детей откорректировали

Katyusha: у нас в группе посудомойка стоит

Вот объясните мне, пожалуйста, какая должна быть по размеру посудомойка, чтобы в обед, например, вместить 100 единиц посуды и 4 огромных кастрюли одновременно? И цикл её работы составил не более полутора часов?

У нас тоже 35 обещают по списку 2х леток!
AHA_,
И как вам помогли нормы СанПин? Куда детей та дели?

у старшего в старшей и подготовительной почти всегда по списку ходили

И у нас 35 будет, хотя мебель на 26. И места для дополнительных шкафчиков нет... и один воспитатель без няни. С трудом себе представляю 35 трехлеток в одной комнате, ну пусть 27-28, с учётом болеющих... Какое уж тут развитие и безопасность...

J1611: Какое уж тут развитие и безопасность...

Согласна. А 2-х леток представить себе не могу. В частном 15 бегали по группе, мне показалось кошмар.... А 35 даже 25... КАК? Пописать, накормить, одеть, раздеть..

вы про косички забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы