Что сделать вместо манту после болезни?

Дали нам садик. Сходила к заведующей, она дала нам месяц на подготовку документов. Сказала, если не успеете через месяц принести все документы, в т.ч. и медкарту подписанную у заведующей поликлиники, то нас отчислят из этого д/сада.
Так вот, вопрос стоит в том как нам сделать манту за этот месяц, если мы долго до этого болели и еще даже не вылечились? Чем можно заменить манту? Диаскин? Можно его не очень здоровому ребенку ставить или тоже как и манту нет?

Я Аноним автор темы: Диаскин?

но его ставят мало где((
в садах - манту, в пол-ках - вроде тоже еще манту
в шк только ставят диаскин

Emma: но его ставят мало где((

Ну платно может ставят где-нибудь?!

Я Аноним автор темы: Ну платно может ставят где-нибудь?!

поищите на форуме инфу, писали, что где-то ставят.

Платно Диаскин тест ставят в частных клиниках( я узнавала в Детском докторе и в Новой больнице). У нас тоже постоянные медотводы. В этом году делали рентген и сдавали анализы. Потом к фтизиатру за справкой.

Я Аноним автор темы: о заменить манту?

Т-спот, цена вопроса 5200

Я Аноним ,
– А если у ребенка насморк, можно ли делать Диаскинтест и Манту?

– Нельзя. По общепринятым правилам после ОРВИ должен пройти месяц, после легкого недомогания, того же насморка, – две недели.

Научитесь поисковику вопросы задавать. Диаскин это тоже проба, но из 2 составляющих

Вам через месяц уже ребенка надо привести или только документы? Берите справку -мед отвод у педиатра и нет проблем. Вы же не отказываетесь ее ставить.

аноним: после ОРВИ должен пройти месяц,

Тоже вчера уже прочитала что нельзя..

Андреяшка: В этом году делали рентген и сдавали анализы. Потом к фтизиатру за справкой.

А как с рентгеном? Идти самим делать рентген без направления? А какие анализы сдавать? Потом со всем этим к фтизиатру? Вы к нему платно ходили?

Я Аноним автор темы: Идти самим делать рентген без направления?

никто вам не сделает рентген без направления. анализы - оак и оам

Я Аноним автор темы: Так вот, вопрос стоит в том как нам сделать манту за этот месяц, если мы долго до этого болели и еще даже не вылечились? Чем можно заменить манту? Диаскин? Можно его не очень здоровому ребенку ставить или тоже как и манту нет?

сходите к фтизиатру вашего района, он сидит в детском противотуберкулёзном диспансере
с собой нужны анализы ребёнка и флюорография членов семьи, медкарту ребёнка - позвоните в диспансер и всё точно узнаете
бесплатно диаскин ставят там же, в детском противотуберкулёзном диспансере

Djinna: Вам через месяц уже ребенка надо привести или только документы?

Документы принести. Но заведующая сказала, если подписанную мед. карту через месяц не принесете, вас отчислят. Да и мед. отвод нам наверно не дадут, наш педиатр готов манту поставить наверно через 2 дня после ОРВИ.

А-мурка: никто вам не сделает рентген без направления

Значит надо 2 раза идти к фтизиатру? Сначала за направлением, потом с рентгеном?

нашла
детский тубдиспансер
Кустовой, 16
приём пн-пт с 8-15 до 14-45
запись по телефону до 14-00
телефон 220-2-200 - (что-то там слушаете) - набираете 1 - (ещё раз слушаете) - ещё раз набираете 1
С собой оак (не более месяца), оам (не более месяца), направление (если есть), паспорт родителя, медполис ребёнка, медкарта ребёнка, свидетельство о рождении ребёнка, флюорография родителей, сертификат (не помню, что за сертификат - значит у меня его не было)

Я Аноним автор темы: Да и мед. отвод нам наверно не дадут, наш педиатр готов манту поставить наверно через 2 дня после ОРВИ.

подойдите к заведующей поликлиники - зачем выяснять отношения с педиатром?)))

Нам педиатр дала направление на рентген. Сейчас вот медсестра в детском саду верещит, что Манту и только Манту. Завтра буду узнавать чего она там порешала.

roza-mimoza,
Спасибо за информацию!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы