Как все таки происходит замена одного дс на другой?

Кто то пишет, что только после зачисления, кто то что по заявлению в ОО, не обязательно зачисляться сначала.

Подруга позвонила, говорит в ОО ужас, больше сотни человек, большинство с заявлениями на замену.
Сотрудник ОО сказала, до распределение июль, август.

Вот сижу и думаю... Садик очень нужен, готова зачислисться и походить в выданный, пускай ездить придётся, но я самомама, надо работать.
Но очень хочу возле дома....

Как поступить? Практикуется ли перевод после зачисления? Если да как это проходит??

ребёнку 6 лет

Либо пишете отказ в ОО с указанием желаемых садов (как сказали мне в ОО места будут искать для Вас только в них), либо через зачисление в ДС и по процедуре, описанной в приказе Минобрнауки 1527 от 28.12.2015 г.
Как поступить лучше вам никто не подскажет. Сами гадаем.

В ОО ещё сказали, что если после зачисления, то самим искать обмен. Либо после 1 сент.отчисляться и по новой в очередь

в таком возрасте детям быстро дают сад.мы в январе отказались,в мае дали нужный,нами указанный ,сад.

Дали путевку в один садик, отходили полгода, когда разрешили обмены делать, позвонила в нужный мне садик, сразу написала заявление заведующей о наличии мест в нужной мне возрастной группе. Места были. поэтому сразу же согласовала, что идем переводом к ним. В этот же день подала заявление в своем задике на отчисление в связи с переводом, в другом садике написала на зачисление. Через день издали приказ о зачислении, поставила на питание ребенка. Все заняло в общей сложности 3 дня! Это было с 31.03 по 02.04

мы 1,5 года ходили в дс в другом районе. Потом написала запрос в администрацию есть ли в нужных мне дс места в наших возрастных группах. Через 2 недели пришел ответ что есть.. Мы с этим ответом пришли в наш дс и заведующая отчислила ребенка на основании ответа администрации и в течении 3 дней я должна была придти для зачисления в тот дс где было место. Всё прошло хорошо.
Я бы сейчас сразу не стала отказываться( на вашем месте) зачисляйтесь в тот дс куда дали путевку и потом ждите места в нужных дс.

Мне в ОО Чкаловского района сказала главный специалист, что обмен садами будет только после 1 сентября. Я написала на замену сада, нам тоже далеко дали (нужна старшая группа с сентября). Будет еще 2 распределения: июль, август. Если опять дадут у черта на куличках, будем зачисляться в августе и переводиться.

tikhushka,
т.е. запрос по наличию свободных мест в администрацию не писали? Только на заведующую нужного сада?

marinaiva,
а вы от какого сада отказались? У нас одинаковая возрастная группа, вчера отказалась от 324, далеко водить с Автовокзала, теперь надеюсь.

ЯСама!: бы сейчас сразу не стала отказываться( на вашем месте) зачисляйтесь в тот дс куда дали путевку и потом ждите места в нужных дс.

А я подумала, что после двух дораспределений, мест может совсем не остаться.укомплектуют за лето и все.

Шоколадкааа,
Оо если вы отказались, значит нам место будет в 324)))

Katrin_I,
хорошо бы)) Надеюсь и нам поближе место останется)
Анонимка ,
сейчас при отказе хороший шанс попасть ближе к дому, если есть возможность летом дома посидеть- пишите заявление на замену сада и к сентябрю дадут. Очень много народу с такими заявлениями в отделе образования.

Шоколадкааа: Анонимка ,
сейчас при отказе хороший шанс попасть ближе к дому, если есть возможность летом дома посидеть- пишите заявление на замену сада и к сентябрю дадут. Очень много народу с такими заявлениями в отделе образования.

Да, я сходила написала. Новый ключ присвоили. По нему пока мы первые в очереди))) но мы льготники.

Я думаю, чем раньше идти, тем лучше! Потому, что датой постановки вновь в очередь, после отказа, стоит именно день обращения.

Анонимка ,
и нам новый ключ присвоили, но на госуслугах не смогла посмотреть - в обработке... Вы сами смотрели номер очереди?

Шоколадкааа,
Нет, тут в соседней теме девочек просила.

Анонимка ,
сегодня еще раз посмотрели- оказывается номер заяаление был ОК а стал ЧК)))) 6ые мы в очереди...

было 5 лет, пришла в ОО , написала заяву на 2 сада , от старого при этом нужно отказаться мне сказали распределение будет в середине мая . Распределение прошло и в августе мы стали ходить в наш новый сад !

Шоколадкааа,
257 на Павлодарского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы