Как сохранить путёвку в детский сад в течение года

Девочки, дали путёвку в садик рядом с домом, но...
Нет дежурной группы, а я работаю до 18.
Ребенку 3 года, в частном садике занимается с логопедом, если переводить в муниципальный, то логопед возьмёт только с 4-х лет, для нас это не вариант, а вечером его ещё тащить к логопеду пока не готова.
Плюс пойдёт адаптация заново, я пока не готова к новой адаптации (только недавно начал ходить нормально в частный садик и не болеть, у меня новая работа, больничные не вариант)
Склоняюсь к тому, чтобы год ещё проходить в частный, а в следующем году перевести в муниципальный (в 4-4,5 года).
Каким образом так можно сделать? Как то протянуть эту путёвку или отказаться и встать в конец очереди, но тогда не факт, что получим путёвку в сад к рядом с домом. Посоветуйте, что можно сделать.

Заключаете договор и пишете заявление на отпуск

теперь я слон,
А заявление на отпуск на сколько можно написать? Не на год же?

Анонимчик ,
На три мес потом опять на три потом опять на три потом опять и опять - ))

Анонимчик автор темы: Склоняюсь к тому, чтобы год ещё проходить в частный, а в следующем году перевести в муниципальный (в 4-4,5 года).

мы отказались от садика. Сейчас дочке 4,5 года - 2 мая!!! 2017 снова встали на очередь, путевку уже дали- при чем садик в сто раз ближе и лучше чем был. В такой возрастной группе быстро очередь движется

Поимейте совесть, пусть этот год в садик ходит тот, кому действительно нужно. А вы получите новую путевку через год.

Анонимчик автор темы: Нет дежурной группы, а я работаю до 18.

А через год Ваш график изменится или дежурная группа появится? Отказывайтесь от путёвки. Не занимайте место просто так.

Анонимчик автор темы: если переводить в муниципальный, то логопед возьмёт только с 4-х лет

Не обольщайтесь. Логопед возьмёт с 5 лет, и то при наличии мест на логопункте. Ну и толку от этих занятий мало. Если есть серьёзные проблемы, без частного специалиста не обойтись.

а через год вам будет жалко ребенка вытаскивать из привычной среды, или еще сто причин найдется.
год уж точно не стала бы держать путевку. максимум 2-3 мес.

Может няню нанять? Которая из садика садика к Логопеду будет водить.

Гоаночка,
Будет постарше, так скорее всего и сделаю, а пока мне спокойнее, когда он в одних руках)))

Спасибо всем за мнения

Astrum*: А через год Ваш график изменится или дежурная группа появится?.

Через год я уже буду рассматривать варианты с сопровождающей, а пока не готова к этому, да и ребёнок слишком мамочник и плохоговорящий

Анонимчик ,
У меня алалик в прошлом. Внятной речи не было до 4-х лет. В муник ходил с 2л11м. Чем миник кардинально отличается для речевика?
Ну и не факт, что через год Вы доверите ребёнка чужой тёте.

Анонимчик автор темы: путёвку в садик рядом с домом, но...
Нет дежурной группы, а я работаю до 18.
Ребенку 3 года, в частном садике занимается с логопедом, есл

И у нас так сад работает и я. Летом мамы с детьми гуляют некоторые по договоренности до прихода родителей или один воспитатель за денежку. К логопеду мчимся к 19ч рядом с домом, много логопедов на дом ездит. В садике логопед с 5лет, это да. Иногда в садиках создают дежурную группу по просьбе. Можно на работе попробовать согласовать график, приходить раньше и уходить, работать часть обеда итд.
Мы писали заявление на отпуск на 3 мес. С сохранением места.

Царица-Я,

Царица-Я: Поимейте совесть, пусть этот год в садик ходит тот, кому действительно нужно. А вы получите новую путевку через год.

А что такого-то? Сейчас всем дают путевки после 3 лет, причем тут совесть???

Логопед в садике с 5 лет.

Если Вам нужен именно этот садик, я бы путевку получила, а потом тянула время - заявления на отпуск только на 2 мес. в год можно писать, но отчислить из садика очень сложно, поэтому этот вопрос лучше оговорить на месте с заведующей. Может больничные, заявления какие-либо на тему "прошу предоставить дополнительный отпуск по семейным обстоятельствам" и т.п..

А вообще, если вам этот садик не нужен, то отказалась бы от путевки и снова бы встала в очередь через месяцев 9-10. Но в этом случае вам могут дать уже другой садик и не факт, что он будет рядом с домом. Я вобщем-то так и сделала, но потом окольными путями договаривалась на попадание в нужный садик и нужную группу, т.к. садик понадобился не через год, а через полгода-так обстоятельства сложились. Знала бы, изначально от путевки не отказалась бы.

Astrum*: Чем миник кардинально отличается для речевика?

Да ничем, в принципе, в частном он уже адаптировался, а в мунике все заново проходить, а когда с речью проблемы, то это вызывает определённые сложности(((

Нам заведующая сказала написать заявление - прошу оставить за моим ребёнком место в ....
И всех делов.

Спасибо всем за комментарии, схожу к заведующей, а потом уже и буду принимать окончательное решение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы