Детский сад 71

Девочки, дали путёвку в 71 садик, поделитесь, пожалуйста, отзывами. Есть ли дежурная группа, до скольки она работает и сколько стоит? Есть ли логопед в садике и со скольки лет он берет детей? Ну и любая другая информация тоже нужна)).

Апну

Дежурной группы нет. Садик до шести часов с 7.30. самый обычный сад, даже что-нибудь эдакое и не напишешь, у них сайт или страничка в инете есть, там вся полная информация. Был логопункт с логопедом два года назад. Брала к себе на занятия после комиссии ПМПК, это после 4 лет ребенкиных. Но советую искать частного логопеда, если много проблем. И.к. группы большие и индивидуально занимаются мало для положительного результата.

KOTERIKS,
Спасибо за отзыв

В группе было по списку человек 20. Ходили 15-18 это было в логопункте, многовато для него.,

Что то почитала про Медведеву викторию николаевну один негатив правда или нет...кто ходил к ней?

Садик обычный, но после частного печально смотрится. Очень многое зависит от воспитателя. Татьяна Валентиновна у малышей нам нравится: спокойная, не кричит, занимается с детьми, детям комфортно с ней. Но, есть много но: детей в группе много, больных не высаживают (воспитатель не имеет права, медработник на полставки), муз занятия оч низкого качества и не всегда, зарядка в зале не всегда, занятия по программе оч примитивные ( лепка, рисование). Зимой жара и духота в группе, в мае оч холодно. Кормят нормально. Что еще... печально в целом от системы. Работать не пристижно и трудно, денег в садике нет и если хотите что то в группу, то собирают с родителей. Списочно 33-35! Детей в группе и каждый день одна воспитательница. Это не воспитание, а просто присмотр за детьми.

Добрый день! Поделюсь своими впечатлениями. Начали ходить в садик с октября, поэтому не знаю как в межсезонье, зимой очень тепло. Воспитатели очень нравятся, у нас Ирина Николаевна и Ирина Владиславовна. Группы большие, осенью списочная численность была 30 чел, сейчас по моему больше.
Через год переводят в другую группу к другому воспитателю. Собрание по поводу перевода ещё только будет.
Есть психолог и логопед.
Логопед начинает заниматься только в старшей группе. В средней проводят диагностику, отправляют на ПМПК и потом добро пожаловать на бесплатные занятия. Но насколько регулярно они будут проводиться, вот тут вопрос, т к при массовых больничных и отпусках воспитателей, логопеда и психолога ставят на группы.
Дежурная группа появилась в этом году, работает с 18 до 19, есть два способа оплаты, за каждый раз 200 р или за месяц 1600 р
На следующий год обещают ввести платные допы: хореография, айкидо, логопед, подготовка к школе.
Из сборов:
первоначальный взнос по желанию и возможностям;
Охрана - 200 р в месяц, получается 2400 р в год
Сборы в группе: за год получилось около 2000 рублей, сразу же собрали 1000 и потом собирали на отдельные потребности. Сборы в группе регулируются только родителями.
Ребёнок в садик ходит с удовольствием, поэтому сильно не придираюсь), может и есть недостатки, но я уже на это не обращаю внимание, т к психологический комфорт ребёнка важнее.

Krаbiк ,
У вас 2 воспитателя? Или воспитатель и нянечка?

Кателина,
Если все воспитатели на месте, то два, если больничные и отпуска, то один остаётся. На следующий год одного воспитателя переводят на другую группу, поэтому не знаю как в следующем году будет.

Моя старшая дочь ходила в этот сад. Мы были очень довольны. Есть с чем сравнивать по рассказам знакомых. В садике дисциплина очень высокая, администрация адекватная, с любым вопросом всегда можно подойти, идут на встречу.
Проблемы как и многих садиков: не хватает кадров, не хватает финансирования, мне кажется везде так. Сам садик, может, и небогато обставлен, но всего необходимого хватало, главное: дочке очень нравилось, да и мы были довольны.
В садике замечательный муз.педагог и физ.работник, супер-профессионалы, но по одному человеку на весь сад, не знаю, останутся ли они еще работать. В целом многое зависит от воспитателя, большинство воспитателей, с которыми пришлось столкнуться, мне очень нравились, только одна произвела не очень приятное впечатление. У нашей группы были чудесные воспитатели.

В прошлом вроде (или позапрошлом) году пришла новая заведующая, пошли перемены. Продленка есть с этого года.

Ежегодные сборы в группе вы устанавливаете сами - родителями на собрании, это на всякие нужны: туал.бумагу, канцтовары (в нек-х группах покупают не общаком, а каждый сам), подарки воспитателю - все на ваше усмотрение.

Готовят вкусно, дочь всегда с добавкой ела и дома хвалила.
Занятия мне нравились, дочь приносила интересные поделки, рисунки, на мой взгляд в подгот.группе хорошо готовили к школе, ну как хорошо, все необходимое "давали", а там кто запомнил, а кто мимо ушей пропустил.

Логопед берет с 5 лет, мы прошли комиссию, попали к ней и она за пару уроков поставила все звуки, сейчас речь у ребенка чистая.
Вообще садик неплохой, просто без особого внешнего лоска, идите, не бойтесь!

Нам садик не нравится, постоянно болеем, логопед уволилась и занятий просто нет, хотя проходили пмпк(( у ребенка постоянно болит живот от садичной еды(( в группе только присмотр, особого развития нет, это и понятно 31 человек в группе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы