Оплата материнскими капиталом и возврат 20 процентов

Девочки , кто оплатил за детский сад мат капиталом, вы получаете выплаты? Раньше мне перечисляли , а теперь посему то прекратили

потому что официально это запретили, типа обналичка. Теперь или платите наличкой, потом вам их будут возвращать, или пишите отказ от компенсации, тогда плату будут снимать за минусом этой компенсации.... Я сейчас снова оформляю - так сразу в договоре указываем сумму за садик за минусом компенсации.

Нет,оформила оплату садика капиталом-сразу заведка сказала-возврата не будет....

Рысёнок*,
Дак я уже оплатила с этой компенсацией, мне так сказали платить , пересчёта требовать ?

Весь прошлый год возвращали и до марта этого, с какой поры это нововведение ?

Аноним автор темы: ы получаете выплаты? Раньше мне перечисляли , а теперь посему то прекратили

также

Аноним автор темы: Весь прошлый год возвращали и до марта этого, с какой поры это нововведение ?
мне перестали платить с августа 2016

просто,
какой район у вас?

Пионерский

У нас ВИЗ
Предложили только так:

просто: Теперь или платите наличкой, потом вам их будут возвращать,

А такой вариант даже не предлагали, хотя он лучше

просто: пишите отказ от компенсации, тогда плату будут снимать за минусом этой компенсации....

Добрый день ! Подскажите , с чего начать и какие бумаги нужны для оформления оплаты дс мат. капиталом.

мама,
Странно вообще, сначала мне тоже говорили , что компенсации платить не будут, но платили же больше года , что поменялось то? И надо ли мне сейчас писать на пересчёт, у меня за двух детей оплачено за год , это примерно 10 тыс

buka82: Добрый день ! Подскажите , с чего начать и какие бумаги нужны для оформления оплаты дс мат. капиталом.

Вот моя тема:
Я там даже сканы документов выкладывала
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/681393/index.html

Аноним автор темы: что поменялось то?

Мне наша бухгалтер сказала, что в декабре 16 ей должны были дать какое-то пояяснение из отдела образование, но так она мне и не передала его

Аноним автор темы: И надо ли мне сейчас писать на пересчёт, у меня за двух детей оплачено за год , это примерно 10 тыс

Мне сказали, что надо будет. Но пока наша бухгалтер в отпуске. у меня за 2,5 года оплачено 86 тр

Мне сказали что компенсацию которую перечисляли, я должна вернуть на расчётный счёт детского сада. Так до конца и не поняла. В заявлении писала за вычетом компенсации, а мне Ее начисляли и теперь типо долг у меня.

Мне тоже платили, а сейчас ужесточили все это и спустилось сверхов разъяснение. Заведующая рада бы, да им очень строго грозят уг. ответственностью, за пособничество в обналичке

Рысёнок*: оформила оплату садика капиталом-

как только деньги поступили на счет детсада, попросили написать заявление об отказе от компенсации.

*morskaya*,
При этом сумму компенсации вычли или нет?

Девочки, простите за дремучесть меня!
Это что - садик можно оплатить маткапиталом????
Любой? Или вы о частных пишите?
А почему про это молчит ТВ?
Я тоже так хочу!
А то, ччт не использовал - у тебя же остается?

тихая гавань: Это что - садик можно оплатить маткапиталом????
Любой? Или вы о частных пишите?

Муниципальный детский сад, за питание

тихая гавань: А почему про это молчит ТВ?

Не смотрю ТВ, но про то, что можно оплатить маткапиталом садик знаю

тихая гавань: А то, ччт не использовал - у тебя же остается?

остается

тихая гавань: Это что - садик можно оплатить маткапиталом????

да. муниципальный. Питание и содержание. Всякие допуслуги - нельзя.

Доп. Услуги тоже можно, если на них есть лицензия.

а частный с лицензией нельзя совсем?

Частный с лицензией тоже можно. Сама оплачивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы