Увеличивается очередь в муниципальный детский садик

Добрый день ! Я не знаю,что делать..
Когда встали в очередь были 1100 е, сейчас ребенку исполняется 3 года,решила посмотреть очередь, с уверенностью ,что она намного уменьшилась .....
Я В ШОКЕ!
Ваш персональный ключ: ОР-2013/2014-1436359289
Ваш район: Орджоникидзевский
Дата постановки на учет: 08.07.2015
Возрастная категория: 2013/2014

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1629
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1836
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 14251

Как это так...
Звонила в Управление Образования, сказали,не волноваться,место предоставят....только вот ,что это за место и в каком садике выходит не понятно, точно не в тех,в которые стоим в очереди....
Подскажите,пожалуйста,может кто был в такой ситуации?

Когда встали в очередь, были триста какие-то. Сейчас тысяча какие-то. Дети переводятся, переезжают, льготники, то да се. Так всегда было, чему вы удивляетесь?

SNadya,
дак просто что-то сложно мне верится,что мы вообще в этом году попадем в свой садик...

Goldi1 ,
В свой можете и не попасть. Как и мы не попадем в свой, под окнами, куда ходит старший. Ближайший садик - в 15 минутах хотьбы взрослому. Но и туда тоже не попадем. Такова селяви

Goldi1 автор темы: может кто был в такой ситуации

в какой такой-то? ну я, льготник орджо..приду , подам заявление и окажусь перед вами...
так ж перед вами окажутся и те, кто приобрел льготу позднее подачи заявления..
не волнуйтесь..все попадают в детсады

Goldi1 ,
Вы в добавок ещё и поздно встали в очередь.

Goldi1 ,
В "свой" не попадёте. Увы...

Это все из-за переводов. Мы ходим в ясли далеко от дома. В ближних садах их просто не было. И сейчас, что бы попасть в ближний сад пришлось отчислиться из яслей и встать в очередь. Переводом не разрешили. Только после октября. Но не верю я в шанс после октября. Как вы понимаете мы льготники И таких людей много. Из нашей группы 8 из 20 .

SNadya,
А если в Управление обратиться с требованием о предоставлении того, который рядом находится и подождать ? Не знаете?

Аноним,
Это да....по семейным обстоятельствам...переезжали(((оч. расстроена,что поздно да((мозгов мало было(..

льготники, вы список льготников посмотрите, он длинный. А надо было в судьи идти или военные, им вне очереди.

Анонимка),
Очень печально конечно... (

Astrum*,
А если в Управление обратиться с требованием о предоставлении того, который рядом находится и подождать ? Не знаете?

в железнодорожном районе нет проблем в 2 года ясли дали в 2.3 пошли 1 минута от дома ооочень довольна!!!!!

Goldi1 автор темы: о предоставлении того, который рядом находится и подождать ? Не знаете?

года в 4-5 запросто попадете в нужный...пристроят вас))

теперь я слон,
Вот вот..) а до этого ,получается дальше ходить в частный да ведь? Я просто про то,если,к примеру дадут садик далеко, пока в него ходим стоим в очередь в "свой",пока не попадём? или нельзя ходить в садик,который дадут и ждать очереди,в который хотим?))

Goldi1 автор темы: если,к примеру дадут садик далеко, пока в него ходим стоим в очередь в "свой",пока не попадём?

нет, так не получится. конечно. Вам дают путевку и из очереди исключают. Если Вам не нравится садик - Вы от него отказываетесь и свято верите, что в следующее распределение дадут тот, в который написали заявление.
Просто от номера очереди садик, который Вам дадут, имхо, практически никак не зависит.

Подождите распределение, оно уже скоро, там и ясно будет

Татьяна Вакалюк,
Понятно,спасибо...Да,скоро уже дадут список)

Milaa,
А по поводу списков ,его на гос услугах смотреть ? ила на каком-то другом сайте?

Goldi1 автор темы: на гос услугах

на Ваш номер появится ремарка - такого-то числа выдана путевка в такой-то садик.

Татьяна Вакалюк,
Ого) спасибо )Ладно,буду ждать..)

Goldi1 ,
Да хоть куда обращайтесь. Хотя есть вариант: просите поставить галочку "предлагать только этот детсад" и ждёте пару-тройку лет.

Astrum*: В "свой" не попадёте. Увы...

откуда такая уверенность? есть какие-то правила? (ну не знаю, например первым 500 в "свой" садик, остальным подальше или что?)

Astrum*,
Да я уж думаю, ведь садики то в принципе все одинаковые,только расстояние минус,а остальное думаю норм..

Goldi1 ,
так ,а вы как хотели. Льготники перед распределением массово льготу подтверждают, а кто-то льготником и не был, а вдруг стал, плюсом переводы из других районов. Так всегда было. В чем ваш шок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы