Садик был ведомственный, сейчас частный. А кто-нибудь получает компенсацию (субсидию) в 2017 году?

Второй ребенок, размер субсидии 50%, в нашем садике составляет 3,5 тыс. С января ни одного перечисления. В садике сказали, что президент указ подписал, но перечислений нет, "ждем". С января по май это как раз оплата целого месяца нашего садика - 15 тыс. Группа выпускная.

Интересно, а в других садиках вы получаете субсидию? Она же положена по закону? В садике говорят, когда получат, они перечислят за все месяцы. А я думаю, перечислят ли, если мы выпустимся уже через месяц. И не пойму, как быть дальше, оплатить последний месяц и ждать возмещения или Вы не стали бы оплачивать с учетом того, что всей этой компенсации с января хватит как раз на оплату последнего месяца посещения садика?
Может, юридически кто-то больше в этом понимает, подскажите, пожалуйста.

Не придумала ,
Какой район? В Чкаловском компенсация приходила регулярно по месяцам. Вот в апреле позавчера получила. Что-то тут не то...

Читаю, как рассчитывается размер компенсации и возникает вопрос, почему при стоимости 15350 в нашем садике возмещают всего 3500 (и это 50%), в то время как

"Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы. Это значит, что общая стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении делиться на количество рабочих дней в месяце и получается стоимость одного дня пребывания в детском саду. Затем эта сумма умножается на фактическое количество дней посещения ребенком детсада. Полученную сумму и должны оплатить родители, и уже исходя из нее, и рассчитывается 20%, 50% или 70% компенсации."

Раньше объясняли, что есть некоторая средняя сумма платы за муниципальный дет.сад, вот из нее вроде как и оплачиваются 50%. Или я что-то не верно поняла, или нам все время неправильно начисляли?
Содержание 12800, питание 2550

Аноним: Какой район?

Пионерский, Кировский, точнее

Не придумала автор темы: в нашем садике составляет 3,5 тыс.

оплата в Вашем садике 3500, наверное, компенсация всяко сколько там получается сейчас - с февраля 610 за второго, что ли. Все идеально регулярно ходит. Оно же из облбюджета возмещается, какой президент?

Не придумала автор темы: почему при стоимости 15350 в нашем садике возмещают всего 3500

где тут смайлик с дохлой мышью? Какие 3500??? Кто Вам какие 3500 возмещает, ужасно интересно.

Не придумала ,
Что-то не пойму с вашей математикой и цифрами, но схема такая: проценты высчитываются исходя из минимальной суммы оплаты за садик, которая действует, внимание!, на территории ВСЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ области. Грубо говоря, где-нибудь в деревне Тьма-таракань, действует минимальная сумма оплаты садика. Вот с нее и берутся эти ваши 20%, 50%, 70%. В городе содержание всяко больше, чем где-нибудь на периферии. В муниципальном городском садике стоимость содержания ребенка примерно 3000 руб. в месяц, но компенсация 50% будет не 1500 руб. В районе есть муниципальные садики, где содержание детей обходится в месяц 1200-1300 руб. Вот с этой суммы и будут вам начислять положенные 50%, т.е. 600-650 руб. Так мне в свое время объясняли в отделе начисления этих компенсаций.

Татьяна Вакалюк: где тут смайлик с дохлой мышью? Какие 3500??? Кто Вам какие 3500 возмещает, ужасно интересно.

Татьяна, я что-то ничего не поняла из Вашего сообщения) причем тут дохлые мыши)))
Честно, не понимаю я сама, кто нам там чего возмещает))) Дословно, мне было сказано "президент подписал, перечислений нет, "ждем"
Садик был ведомственный, сейчас частный, кажется, просто. Ежемесячная оплата 15350, субсидию в размере 3500 перечисляли стабильно последние годы. Начиная с января перестали

железнодорожный постоянно приходит ((( ЯСЛИ у нас 2530 в месяц компенсация 246,20 если без прогулов ходим

Не придумала автор темы: причем тут дохлые мыши)))

был такой смайлик с падающей мышью... 3500 никогда такой муниципальной субсидии не было просто. Возможно, это была у Вас некая ведомственная компенсация. Возможно, она действительно платилась по Указу Президента (непонятно же, что за ведомство?). Но тогда, возможно, сейчас ее и правда нет, потому что указом действие предыдущего указа приостановлено, так бывает.
Просто к обычной муниципальной компенсации это никакого отношения у Вас не имело.
Ну или второй вариант, ага - кто-то где-то ошибался раньше.

Не придумала автор темы: Садик был ведомственный, сейчас частный

Автор эта фраза у вас ключевая. Ее надо отразить в заголовке темы. А то тут набежали все садики. А у вас конкретика особая :)

Татьяна Вакалюк: Просто к обычной муниципальной компенсации это никакого отношения у Вас не имело.
Ну или второй вариант, ага - кто-то где-то ошибался раньше.

Мы 3 года оплачивали мат.капиталом и только с сентября прошлого года самостоятельно. Поэтому в точных цифрах могла немного перепутать. Пошла квитанции искать - нашла в ней строчку "Субсидия - 2800". На протяжении последних лет, содержание оплачивали мат.капиталом, а субсидией бухгалтер оплачивала наше питание и плюс еще рублей по 500 на карточку мне перечисляла. Поэтому я примерно посчитала, что ее размер 3500. Но точно никак не 200-300 рублей....Возможно, у коммерческих садов другие цифры...Честно говоря, ничего не понимаю в этом.

Аноним: Автор эта фраза у вас ключевая. Ее надо отразить в заголовке темы. А то тут набежали все садики. А у вас конкретика особая

Спасибо, исправила

Не придумала автор темы: Возможно, у коммерческих садов другие цифры...

не у коммерческих, у ведомственных. Там просто могут быть другие источники получения такой субсидии.
Но если Вас из-под ведомства вывели, а лицензия осталась, то как НОЧУ Вам начислять должны по муниципальной цифре - то есть эти вот наши 600 с хвостиком.

Татьяна Вакалюк: то как НОЧУ Вам начислять должны по муниципальной цифре - то есть эти вот наши 600 с хвостиком

пусть так, главное понятно - другие сады компенсацию перечисляют, наш - нет...
Опять же, как у коммерческого садика, возможно, все-таки другие источники, потому другие (муниципальные) получают, а мы нет...

А разве, если используется мат.кап для оплаты садика, законно переводить компенсацию на карту? Это ж обналичка получается, или нет? У нас компенсацию переводят, вообще, раз в квартал, я ее не отражаю даже, копейки. Начисляют не из всей суммы оплаты, а кажется, с 1 тысячи с хвостиком. Платим около 2000.

Не придумала автор темы: Опять же, как у коммерческого садика, возможно, все-таки другие источники, потому другие (муниципальные) получают, а мы нет...

нет, обыкновенный частный НОЧУ, не относящийся к ведомству, компенсацию так же получает, как муниципалы. Но возможно, со сменой статуса Ваш садик еще не до конца в эту систему включили. Так-то это довольно автоматически происходит, в мунике ведь даже бухгалтера нет, все делает централизованная, и что-что, а субсидию они оооочень шустро сейчас перечисляют.

Вы наверно ходите в 517, мы туда же. Компенсация есть, никуда она не делась, это действительно копейки.
Вы номер карты приносили бухгалтеру чтоб туда переводили?

Анапчаночка: Это ж обналичка получается, или нет?

Я этот же вопрос задавала, все законно.

Аноним: Вы наверно ходите в 517, мы туда же.

нет, другой

Аноним: Вы номер карты приносили бухгалтеру чтоб туда переводили?

номер счета

Автор, а может там со сменой статуса, что-то с лицензированием, может срок прошел, может изъяли лицензию, может в связи с изменением статуса надо новую получать и там какие то препоны возникли? Компенсацию могут же начислять за детсады с лицензией. Но это как вариант, я в этом не сильна.

Не придумала автор темы: Интересно, а в других садиках вы получаете субсидию?

у нас субсидия поступала на счет садика, за счет этого уменьшалась родительская плата. В этом году документы не подписаны еще, поэтому платим по полной. При поступлении денег на счет садика будет сделан перерасчет.

Не придумала автор темы: Честно говоря, ничего не понимаю в этом.

вы путаете компенсацию и субсидию. Субсидию получают коммерческие лицензированные садики, компенсацию получают все. Компенсация приходит вовремя. Странно, что проходив столько лет в садик вам это не разъяснили

Ребенок ходит в частный сад. Получаю от работодателя компенсацию 600 руб/мес. Возвращают 1 раз в квартал за весь квартал.
Суммы в % считаются не от фактической вашей оплаты, а от расчетной оплаты 2000руб за сад, заложенной в бюджет. Отсюда и сумма в 600 руб.

Не придумала автор темы: Вы не стали бы оплачивать с учетом того, что всей этой компенсации с января хватит как раз на оплату последнего месяца посещения садика?

если вы не оплатите, у вас будет долг, а субсидию могут вообще никогда не перечислить, поэтому платите, деньги если придут - вам переведут.

Аноним: если вы не оплатите, у вас будет долг, а субсидию могут вообще никогда не перечислить, поэтому платите, деньги если придут - вам переведут

Вот с этим я и хотела разобраться - платить или не платить - обманывают ли нас и что-то не перечисляют или это не у одних нас такая ситуация. Собственно, так ничего и непонятно))

Не придумала автор темы: Собственно, так ничего и непонятно))

субсидий в этом году НЕ было еще, когда будут не известно и будут ли вообще тоже. Эта ситуация касается ТОЛЬКО посещающих частные лицензированные садики, таких здесь меньшинство, поэтому более развернутого ответы не получите.

Аноним: субсидий в этом году НЕ было еще, когда будут не известно и будут ли вообще тоже. Эта ситуация касается ТОЛЬКО посещающих частные лицензированные садики, таких здесь меньшинство, поэтому более развернутого ответы не получите.

Спасибо! вот этот ответ исчерпывающий!

Мы ходим в садик ростелекома на пионерке, считается чдоу, субсидии в этом году тоже не было и никто ничего не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы