Родительские сборы в детском саду на период болезни ребенка

С октября по настоящее время отходили всего 3 недели. Остальное - то болели, то с прививками завернули.
Тем не менее, попечительские я воспитателю по ее просьбе заплатила, причем даже не с октября. а с сентября по декабрь, когда группа начала работать. Хотя и считала, что не обязана.
И теперь она звонит мне и говорит - а остальные? Я говорю - а ничего, что мы все это время в сад не ходим и, соотвественно, ничем, на что эти попечительские сдаются, не пользуемся. Она - ну так там не только салфетки и т.д., еще и на игрушки идут деньги, например.
Мне не жалко - все-таки не огромные деньги, а всего 100 р. в месяц. Но я считаю, что раз практически не были в саду, то и не обязана платить их.
Или я не права?
Дополнение. В садик пойдем теперь только в начале мая. Когда пройдет месячный срок после БЦЖ и можно будет поставить прививку от полиомиелита.

qaqa автор темы: попечительские

попечительские....
это ж надо такое название придумать...
я чуть голову не сломала, пока думала,что за "попечительские" могут быть в д/с

E.Mi: попечительские....
это ж надо такое название придумать..

Ну, сборы с родителей на всякие мелочи типа салфеток, туалетную бумагу, мыло жидкое детское, мешки для мусора. Если что остается - типа на закуп игрушек и пр. Самое интересное, что при поступлении в группу я это все также предоставила -салфетки, туалетную бумагу, мыло жидкое детское, мешки для мусора. И даже слюнявчик и горшок.)

qaqa автор темы: попечительские я воспитателю

кто нибудь расшифруйте

от слова "опека"... выплачиваются опекунам...

E.Mi: от слова "опека"... выплачиваются опекунам...

Да я понимаю, что бред. Но вот так назвали.

qaqa автор темы: Мне не жалко - все-таки не огромные деньги, а всего 100 р. в месяц.

Ну вот мне непонятно, когда из-за таких сумм (мелких) начинаются споры и препирательства. Ну не считать же недоданную салфеточку и метры ТБ, который ваш ребенок недополучил, находясь на больничном.

Заплатила сразу 1500 в род ком и все. Полиомиелит 2 раза высаживали. И по болезни мало ходим, т.к. вот сад дали и адаптация се равно

Аксиния: Ну вот мне непонятно, когда из-за таких сумм (мелких) начинаются споры и препирательства. Ну не считать же недоданную салфеточку и метры ТБ, который ваш ребенок недополучил, находясь на больничном.

Ну вот смотрите. Группа работает с сентября уже 8 месяцев. Я заплатила за 4 - с сентября по декабрь, хотя ходили только часть октября и все. При этом при поступлении в группу также притащила пакет с сатфетками, буалетной бумагой, мылом и даже мешками для мусора. С какого перепуга я должна вместо 3 недель за 8 месяцев платить взносы? еще помимо этого в родкомитет сдавала на игрушки 300 р. По-моему, я ничего детсаду не должна на сегодня.

а воспитатель кстати за сборы денег и получить может.
у нас что в школе что в садике только род.комитет этим занимался. воспитатель вообще ни-ни, чтобы не обвинили с поборах их...

лиssка: а воспитатель кстати за сборы денег и получить может.

Может. Но все закрывают глаза, т.к. не хочется, чтобы на их ребенке как-то отыгрались или стали хуже относиться.

конечно 100 р не много, но в этом бы случае я б тоже не стала сдавать.
и вообще попросите отчитаться о потраченных деньгах. если на игрушки уже сдавали, а салфетки приносили... тогда куда? если вас в саду нет, то всеми "расходниками" вы вообще не пользуйтесь. за питание же вы не платите?

лиssка: за питание же вы не платите?

за питание отдельно оплачено

лиssка: и вообще попросите отчитаться о потраченных деньгах. если на игрушки уже сдавали, а салфетки приносили... тогда куда?

когда собрание было, воспитатель озвучивала, что дорожку хотела бы заменить, еще что-то. Понятно, что потратить куда всегда найдется. Но блин...

у нас ясли 2000 т рублей в год больше не копейки не давала(((( Просили по мелочи все в игног больше ко мне вообще не подходят с подобными просьбами((( в сад постоянно ходим

какими только красивыми словами не назовут обналичку и поборы ))))

maltseva: какими только красивыми словами не назовут обналичку и поборы ))))

Да понятно, что поборы. У старшего ребенка вечно то ремонт в группе делали, то окна меняли, то красили на площадке. Видимо, и с младшим этоже предстоит.

Сложная ситуация, мне кажется каждая мама решает для себя сама, платить или нет. Мне тоже порой бывало обидно,что не ходим, а деньги нужно платить исправно. Скрепя сердцем платила. Худой мир лучше доброй войны. Я стараюсь улыбаться там всем. Мой же ребенок туда ходит, мне важно чтобы к нему относились с уважением. И стараюсь сама никого не обидеть. Но скажу еще одно, воспитатель натаскана чтобы не ругаться с родтелями, любую конфликтную ситуацию, она обделывает ловко, что я остаюсь довольна. Она тонкий психолог, хоть мне это не нравится, если захочешь ее отругать и то не выйдет, она отвечает и так и сяк, что выходит сухой из воды.

о боже

qaqa автор темы: Мне не жалко - все-таки не огромные деньги, а всего 100 р. в месяц.

да уж

qaqa автор темы: Видимо, и с младшим этоже предстоит.

не сдавать не ваш случай?

В предыдущих темах именно вы эти деньги собирали и со слезами выпрашивали у родителей.

Одуванchik: В предыдущих темах именно вы эти деньги собирали и со слезами выпрашивали у родителей.

Я в родкоме в школе. В садике - нет.
И в школе доведу до конца года и откажусь. Надоело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы