Кто-то менял группу на более младшую?

Дочка (3г.7мес) ходит в младшую группу.
Встал вопрос о переводе в другой детский сад (по нынешнему месту жительства, т.к.в наш очень далеко возить в другой район).
Но: группы нашего возраста заполнены под завязку, мест нет.
Зато есть места в ясельной группе, куда можно перевестись хоть сейчас.
Я в растерянности. Садик хороший, воспитатель вроде тоже неплохая... но каково будет дочке с детьми, которые младше ее минимум на полгода ..
Есть у кого-то подобный опыт? Что из этого получилось?
З.ы.сейчас в садике дочка одна из младших (день рождения в сентябре), а там автоматом станет самой старшей среди малышни...
Не скажется ли это негативно на ее развитии?

Аноним автор темы: .сейчас в садике дочка одна из младших (день рождения в сентябре), а там автоматом станет самой старшей среди малышни...
Не скажется ли это негативно на ее развитии?

моя пошла в ясли с середины года и её записали в группу в которой она была самой младшей. Через полгода та группа целиком перешла уже в садичную, а моя осталась в этой и соответственно стала там самой старшей. И если начале она ходила со слезами, то уже после этого стала ходить лучше. Не знаю что повлияло - смена состава, или то что дети стали младше её, или просто время прошло. На развитие это вообще ни как не влияет. Как оно может влиять то? Ей же не 15 лет, а др детям не по 3 года. Разница не большая - 1 год и меньше. Это вообще ни как не отразиться. Возможно даже в лучшую сторону - будет самой старшей и будет учиться помогать младшим. А развитие- какое там развитие? Поклеить кружочки на бумажку, накалякать картинку? Ерунда всё это, а не развитие в ясельных группах.

Murza,
Спасибо за ответ!
Моя поздно говорить начала: до 2,5 не говорила совсем. Сейчас спустя год ттт проблем нет с этим, но мне всегда казалось, что она тянулась вслед за старшими в плане речи. В некоторых других аспектах даже старших ребят обгоняет: навыки самообслуживания, развитие мелкой моторики (лепка, рисование, пазлы и пр.)
Еще она у меня очень стеснительная и замкнутая(( переживаю, как с ребятками сойдется..

Murza: Ерунда всё это, а не развитие в ясельных группах.

Так вот и думаю.. а выходит, что в нашем садике в следующем году пошли бы уже в среднюю группу, а в новом - на второй круг в младшей.
А как у вашей общение с ребятами? Подружилась с кем-то?

Сольфеджио: Главный вопрос - во сколько лет пойдет дочка в школу? Если в 7,11 то все ок.

В принципе я спокойно отношусь к обоим вариантам- буду все равно по факту на ребенка смотреть, когда будет готова.

Сольфеджио: там некоторые дети разговаривают плохо, не то, что считать до 20.

Да, я тоже посмотрела на новую группу: малыши совсем.. ((

Ну чуть спокойнее настрой)) раз положительный опыт все-таки есть))

я бы не стала переводить в ясли, подождала бы еще, всё равно предложат еще варианты, может позже, но места всё равно появятся и в других группах. моя в 3 пошла в садик в младшую группу, не говорила, как стала ходить в садик заговорила и много чему научилась, была самая младшая. и после такого я бы точно не повела к малышам которые еще не говорят и ничего не умеют. мы тоже ждали перевод, и через год наоборот нас перевели в старшую группу, дочке там было очень комфортно, и когда через пол года наконец то дали место в садике около дома в группе по возрасту - в средней, дочке было с ними первое время скучно, т.к. она многое уже знала, но со временем влилась.

я бы перевела. Весну-лето походите. а в перераспределение, может, и перейдете по возрасту. Поговорите с заведующей по этому вопросу.

Znayka: я бы перевела. Весну-лето походите. а в перераспределение, может, и перейдете по возрасту. Поговорите с заведующей по этому вопросу.

++
да и пол года разница-это нормально. У нас в группе есть весенние дети, моя осенняя, разница пол года, это ж очень мало.
Если нынешний садик не подходит, но есть места в другом, я бы попробовала.

Originalnaya: малышам которые еще не говорят и ничего не умеют

Я полагаю, там группа, где детям года по три (автор пишет, что разница в пол года) И почему это в три года дети там не говорят и ничего не умеют?)

Аноним,
у автора ребенок сентябрьский, год перед школой зачем ее мариновать? надо идти в 6 и11, имхо. Но тут по ребенку смотреть надо. Если бы октябрь или там ноябрь - нормально

Originalnaya: всё равно предложат еще варианты, может позже, но места всё равно появятся и в других группах

Группы нашего возраста наполнены. У заведующей еще пачка аналогичных заявлений на перевод извне. Так что шансов нет словить среднюю группу в следующем году((
Один шанс - якобы внутри сада желающие перевестись в приоритете: поэтому призрачная надежда, что если все-таки из средней группы кто-то уйдёт в следующем году (ну или на второй год в младшей останется), то предложат нам внутри садика перевод. Хотя и тут уже тоже мы не единственные желающие.

Znayka: я бы перевела. Весну-лето походите. а в перераспределение, может, и перейдете по возрасту. Поговорите с заведующей по этому вопросу.

Да, склоняюсь к этому варианту. Муж изначально согласен и настроен на перевод- ему комфорт в приоритете, а я загоняюсь))

Аноним ,
можно еще годом позже перевестись внутри садика или вообще из средней в подготовительную))))

Аноним: Я полагаю, там группа, где детям года по три (автор пишет, что разница в пол года) И почему это в три года дети там не говорят и ничего не умеют?)

Там все дети 2014 г., т.е.им около 3 лет в среднем. Правда пара совсем лялек есть. Вроде бы и наши ровесники есть, но они не ходят по факту: видимо, тоже перевода ждут))

Вообще группа 18 человек, а ходит не больше половины. Наверное, это плюс - больше внимания ребёнку?

Аноним автор темы: это плюс - больше внимания ребёнку?

Ну, это уж от воспитателя зависит ))
Никто там нянькаться с ней не будет. Сели, поели, все позанимались, какое там отдельное внимание))

Сольфеджио: Сплошная адаптация получится

от ребенка зависит тоже

Аноним: Я полагаю, там группа, где детям года по три (автор пишет, что разница в пол года) И почему это в три года дети там не говорят и ничего не умеют?)

потому что сама видела и есть с чем сравнить. у подруги ребенок сентябрьский, всего на 2 месяца нас младше. нам дали младшую, а им ясли. и он реально отстает в развитии от нас, у него в группе только несколько детей говорили, он так и не научился, т.к. не от кого было учится то, ревет постоянно как лялька, повторял все время за младшими. сейчас его перевели в группу по возрасту, перескочили группу они, маму постоянно в садик вызывают, потому что он сильно отстает от детей и заниматься не хочет, ей так и сказали он застрял на стадии 3-4 лет.
я лишь высказала свое мнение как сделала бы я, но и от ребенка зависит, моя тянулась к старшим и с мелкими ей просто было не интересно.

Аноним автор темы: А как у вашей общение с ребятами? Подружилась с кем-то?

Моя отходила в ясельную, а потом перешла в др сад уже в свою возрастную группу. Нет, не подружилась ни с кем. Но совсем по др причинам. Она просто очень редко ходит в садик, по этому и друзей как таковых в саду нет. Все друзья у нас во дворе и среди нашего окружения. Есть и старше и младше по возрасту - играет с удовольствием и с теми и с другими.
Но я садик не рассматриваю как место где происходит основное развитие ребенка, развиваю дома сама. Для нас сад - просто место куда отвести ребенка пообщаться с др детьми, социальные контакты и пр, ну и немного развязать мне руки.

Не знаю, я б не стала в ясли переводить. Тем более в школу в 6.11 идти, чо там в саду сидеть до 8 лет? Нам вот вообще предложили двухлетка отдать в группу 4-5 лет, в других нет места Чо вот там моя двухлетка с толпой ежей в попе будет делать? Ждем вот, может найдется ей место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы