Адаптация к садику. Что же делать-то?

Дочке сейчас почти 4, пошли в садик в 3,5, в сентябре. Сначала шла с удовольствием, было интересно, стала оставаться на сон. Прекрасный воспитатель, любит ее. Первый срыв случился после первой болезни, я ее привела и сразу оставила, думая, что ребенок адаптируется. Рыдала, но потихоньку снова стала оставаться. Второй был потяжелее, тоже после болезни, но тоже прошло. Третий выбил из колеи полностью - обычно я приходила после сна самая первая среди всех родителей, а тут пришла не первая. И на утренник собирать ее пришла не первая. На утренник идти отказалась - так нарыдалась, что была уже не в себе. После этого 10 дней посидели дома, и снова пошли в садик.
Ходим сейчас на 3 часа - может все 3 часа просидеть в раздевалке, прижавшись к своему шкафчику, не отзываясь на уговоры. Не ест. 2 раза сходили к психологу - первую часть недели отходили хорошо, стала выходить, чуть-чуть общаться, сегодня забрала ее никакущую - криком кричала 3 часа "к маме хочу". Пробую на завтра снова к психологу записаться.
Но нервы мои на пределе. Жалко ее. Неужели бросать садик??? Посоветуйте. Что делать-то???

Аноним автор темы: Что делать-то??

Перетерпеть, если вам работать надо.

Smatrex: Перетерпеть, если вам работать надо.

Думаете, пройдет? Я работаю дома, работать надо конечно. Вот сейчас забрала, успокоилась, развеселилась...
Может было у кого похожее, что делали? Со старшей тоже было непросто в садике, но такого ужаса не было(((

сидела со своей неделю в садике по 2 часа. мне разрешили заходить в группу и играть там с ней (есть санкнижка). вторую неделю сидела в раздевалке - она выбегала ко мне каждые 10 минут.
ну и я поняла, очень важен настрой - если мне в этот день на работу - она спокойно остается, а если выходной - ноет. как чувствует.

Аноним автор темы: Думаете, пройдет?

У моего долго длилось. Он мог и на 3-ий год посещения садика отпускать меня со слезами.

Smatrex: У моего долго длилось. Он мог и на 3-ий год посещения садика отпускать меня со слезами.

отпускать со слезами нормально. ну поплакала и успокоилась. Но орать 3 часа???? Рехнуться можно

Аноним автор темы: Может было у кого похожее, что делали?

Было. Только я сразу на целый день оставляла.
Орал как резаный. Каждое утро стресс.
Ну как то перетерпели. Придумывала сыну занятие в садике, например на стол накрыть помочь.
От воспитателя много чего зависит. Я поговорила с нашим, она стала встречать сына в раздевалке и уводить под предлогом что не справится без него, надо срочно что то помочь найти, например.
Бывало весь день рыдал, забирала с опухшим лицом. Потом как то привык.

Аноним автор темы: Но орать 3 часа??

Мой бывало и весь день орал

а Вы уверены, что три часа она плакала?
Это воспитатель сказала?

Бормотуха: Бывало весь день рыдал, забирала с опухшим лицом. Потом как то привык.

Спасибо. Воспитатель ее привлекает к делам, она участвует в творчестве. Как только маленький перерыв - сразу рев "к маме"....

я еще своей мороженку (ну или что ваша любит) каждый день после садика покупаю.

ЛараШ: а Вы уверены, что три часа она плакала?

ну не все три часа. что-то делала, а потом снова рыдала. и на прогулке рыдала.
Воспитатель одна на 25 человек(((
Я забрала ее через 3 часа никакущую, даже говорить не могла, пыталась уснуть в автобусе...
вчера в раздевалке сидела, рыдала так, что ее аж вырвало. не в первый раз.

Аноним: Может Вам кормить утром ребенка дома , там едят плохо дети , они и нервничают, и голодные

не ест. только йогурт пьет.

hatahori: я еще своей мороженку (ну или что ваша любит) каждый день после садика покупаю.

песни, пляски, кафе, шоколад, пирожные, киндеры....ничего не помогает.

У нас адаптация попроще была, но ребёнок очень тревожный. Поэтому спасалась эдас-306. Ревел по утрам, но потом хоть спокойно в группе находился.

Аноним автор темы: может все 3 часа просидеть в раздевалке, прижавшись к своему шкафчику, не отзываясь на уговоры

где роль воспитателя? :) (как любят на ю-матери спрашивать) :)

анонимЧЕГ: где роль воспитателя? (как любят на ю-матери спрашивать)

няня 3 недели на больничном. 25 детей, воспитатель одна. Она уделяет моей много времени, постоянно вовлекает. Та категорически отказывается.
Сейчас получше, стала выходить в группу и грромко кричать там "маму хочу".
С детьми отказывается общаться категорически.

анонимЧЕГ: где роль воспитателя?

ну не будет же она сидеть в раздевалке, пытаясь найти подход, пока остальные 25 в группе без взрослого

АнОнИм: ну не будет же она сидеть в раздевалке, пытаясь найти подход, пока остальные 25 в группе без взрослого

это и я понимаю((( к воспитателю никаких претензий, она очень хорошая.
Сейчас вот мелкая уснула за просмотром мультиков, до такой степени себя довела.
Самое непонятное - я пытаюсь говорить, обьяснять, уговаривать - она твердо стоит на своем : "мне без мамы плохо, маму хочу, по тебе скучаю".
Не отвлекается, не уговаривается. Дурдом какой-то.

Кошмар какой... Я б не раздумывая, забрала бы пока... У меня в адаптацию по утрам минут 10-15 ревела, я думала у меня сердце разорвется, а тут и три часа, и целый день... бедные дети. Я себя в садике вспоминаю, как мне там было отвратительно, от стресса стала в штаны накладывать в довольно приличном возрасте, от этого ситуация еще больше усугубилась, ни за что не хотела бы такого своей дочери. Но тогда было советское время и не работать для простых людей была непозволительная роскошь.

Эрвашерст,
Автор, ну есть такие дети, несадичные, мамочники в самом лучшем понимании этого слова. У коллеги старшая весь цикл до школы прорыдала, и в лагеря потом ни разу не ездила - нормальная, активная девушка щас.
Сама полгода выла (мама рассказывала), в лагере в 9 лет провыла всю смену, в 12 лет, уехав от мамы в санаторий на 2 месяца, прорыдала, каждое письмо было окроплено слезами. Тоже мамочницей себя считаю.
Что делать...если есть возможность, взять перерыв на полгода - ну щас сады на лето закроются.

рыдал 3 недели по 3 часа до прогулки, с прогулки забирали. Я не выдержала - отказались от сада. Прошел год-хочу снова попробовать отдать в сад, но ребенок говорит -Не пойду, я там плачу, хочу с тобой быть. 4,5 года

Заберите и попробуйте через полгода хотя бы. А др этого походите на пару секций. Не выдержала бы так. Сын ходит в сад 4ю неделю, не плачет, иногда хнычет немного-и то уже расстраивает это. Переживаю, что от воспитателя там не отходит... а у вас истерики до рвоты. Ужас какой((( вот бы вы орали до посинения, рвоты, а мамы бы отводила и отводила вас.... ;-(( сад то хороший??? У нас частный, постоянно разная деятельность-если подумать, то интереснее, конечно, сыну в саду. И уже спокойно проходит все. Ваше дело - но своё мнение я выразила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы