Перчатки у малышей в детском саду или где купить тонкие варежки.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, в чем ваши малыши (около 3 лет) ходят в садик в такую погоду?
У сына подходящее только трикотажные перчатки, но надевать сам он их не умеет, да и когда сама ему надеваю, пальцы лезут не туда. Является ли такая ситуация проблемой для садика?
Почему вопрос возник, осенью воспитатель высказывала недовольство тем, что ходим в перчатках, просила варежки носить. Но тогда это было по сезону и мы просто в варьки перелезли. А сейчас как быть?

А почему не купить тоненькие варежки? У нас на зиму были теплые, а осень-весну тоненькие, они не плотнее тех же перчаток.

Сейчас без варежек. В 3 года - в тонких варежках

Аноним ,
У нас воспитатель тоже против перчаток,купила тонкие флисовые варежки.

Ходим в варежках, считаю перчатки у ребенка - неуважение к воспитателю...

на сейчас есть тонкие варежки.
недавно в бубль гуме за 50 руб. была распродажа.
Вы одному ребенку не можете с одного раза натянуть, а если детей 10?
наши воспитатели тоже слезно просят не приносить перчатки

Аноним: А почему не купить тоненькие варежки?

Да, я об этом думала, но не встречала их нигде, Где были подобные, размеры только на совсем маленьких. Но раз есть такие, уже хорошо.

ОляZ: Вы одному ребенку не можете с одного раза натянуть, а если детей 10?

Я согласна, но не попадаются такие варьки мне нигде. Может тогда кто конкретными местами поделится. Район Уралмаш.

Таваря: купила тонкие флисовые варежки.

Флисовые удобнее трикотажных?

Анонимный ник!: пусть у автора это будет самой сложной проблемой в жизни, я серьезно.

ну не иронизируйте, я же не в телефон доверия написала. Рядовой бытовой вопрос, почему бы с форумом не посоветоваться.

Аноним автор темы: Является ли такая ситуация проблемой для садика?

да, варежки надевают на улице, чтобы не потеть в садике
либо все Вашего будут ждать, пока он пальцы куда надо засунет, либо будет сидеть и ждать, пока всем наденут, а он последний будет
В частном саду работала, детишек меньше, и то просили варежки, чтобы дети не ждали, а бежали играть, перчатки покупала своим в садик, когда сами могли надеть

у него что-то не так с мелкой моторикой??
развивали бы))) нормальный возраст для того, чтоб в перчатки пальцами попадать

Потолковый Лампонюх,
моя одну может надеть сама. а со второй почему-то никак не справится)))

Аноним ,
По большому счету одинаковые,просто первые попались в магазине,насколько помню вообще в "Монетке" покупала.

В перчатках ходит, сам надевать научился, когда пошел в сад, воспитатель ни разу не сказала ничего

А-мурка: сам надевать научился, когда пошел в сад, воспитатель ни разу не сказала ничего

Так если сам надевает, конечно, что она скажет.

Потолковый Лампонюх: у него что-то не так с мелкой моторикой??
развивали бы))) нормальный возраст для того, чтоб в перчатки пальцами попадать

Видимо, да. Мы стараемся развивать, но, боюсь, до понедельника не успеем. Сегодня-завтра надо срочняк купить варежки.

Аноним автор темы: Сегодня-завтра надо срочняк купить варежки.

тоненькие покупайте и все
ну или из принципа перчатки, чтоб быстрей научился))) надо трудности создавать искусственно в таком случае, я считаю)

Аноним ,
Не парьтесь, щас вам тут понапишут. Сами пусть себе моторику развивают.
мой супер способный 5летка,которыц строит феерических роботов и технику из мелкого лего,не носит в сад перчатки. Ему это будет на грани нервного срыва,хотя он мега спокойный и уравновешенный ребёнок.,
Посылаю ему с собой или краги тим, самое то песок и грязь месить, или лэсси тоже поорезиненные на ладошке и пальцах , они вообще без утеплителя,подклад и все.

Аноним автор темы: Мы стараемся развивать, но, боюсь, до понедельника не успеем.

а Вы прогноз гляньте, может и не надо покупать

Потолковый Лампонюх: ну или из принципа перчатки, чтоб быстрей научился))) надо трудности создавать искусственно в таком случае, я считаю)

как вариант))) я вообще не помню, чтобы своих специально учила надевать, захотели в садик перчатки, сами научились)) младший так пуговицы научился застегивать, в 4 года прибило на рубашки, я ему и сказала, что в садике детишек много, помогать некому, застегнешь сам - пойдешь, в чем хочешь, и ведь застегнул, месяц ходил рубашки менял

Потолковый Лампонюх: надо трудности создавать искусственно в таком случае, я считаю)

Ну в садике-то мы трудности только воспитателю создадим. Надо варьки для садика купить, а дома перчатки носить будет.

Ulita: Не парьтесь, щас вам тут понапишут.

Спасибо, а то я реально задумалась...

Ulita: Посылаю ему с собой или краги тим, самое то песок и грязь месить, или лэсси тоже поорезиненные на ладошке и пальцах , они вообще без утеплителя,подклад и все.

А если прохладно на улице в таких не холодно, совсем без подклада?

ЛараШ: а Вы прогноз гляньте, может и не надо покупать

да? опять мороз?

Аноним ,
Нееет, в них жарко даже сецчас,для него это зашита от грязи скорее и для успокоения воспитателей. С 0 носит их. Там же слой типа мембраны,резина плюс. И внутри хб. В них теплее чем в перчатках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы