Горный Щит

Добрый день. Поделюсь своей историей, вдруг кому пригодится). Переехали в Горный Щит из Академического (построили дом). Двое детей, мальчики, пять и два года. Вещи разобрали и началось... Дети без садика, где что искать, как развивать детей? Меня обуяла грусть((. Был момент, когда я с тоской вспоминала Академический (стыдно признаться, но было))) ). Потом начала осматриваться, и оказалось, что в доме культуры КУЧА (от робототехники до ФЕХТОВАНИЯ!!!) различых кружков, футбол!! По стоимости от 1200 до 1500 в месяц. Недалеко хокккейный клуб АВТОМОБИЛИСТ (берут деток от пяти)! Старшему дали садик через месяц (большой уже), младшего пристроила в частный ПИПИКОТИК (9500). От частного садика ожидала как максимум квартирник с бабулькой или мамой воспитателем в декрете со своим ребенком.. А нет!))) Пипикотик меня вообще поразил ОТНОШЕНИЕМ к делу!!!! К пипикотиковским воспитателям ребенка ревнует бабушка (по воспитателям ребенок скучает больше) ))). Нонсенс - о детском садике отлично отзываются СОСЕДИ!!! Видали такое?)))) Есть еще детский клуб Конфетки (огороженная территория коттеджа), там есть кружки для совсем малышат и логопед для деток постарше. В конфетках 9800 и вступительный 8000. Есть еще частный садик (но я туда не ездила, не удобно по месторасположению)... Поехала как то на уралмаш по делам с самого утра (забросила детей в садик и, чтоб не терять время, решила ехать сразу... Фиг с ним в пробках постою), а не было пробок)))) , в городе разумеется были, а вот выезд - спокойно!! 15 минут и окружная! Теперь, проезжая Академический, где у меня родились детки, где так много пройдено с коляской, где я знаю каждый дом со стадии котлована, не возникает ни намека на тоску! Сейчас я понимаю, войны за парковку в прошлом, дом 200кв.м. "жрет" на электроотоплении (этой зимой было 37) 8000!!! 8000 максимум!!!))) Дети гуляют одни во дворе, садики без проблем, репутация школы на уровне, магазины, праздники для детей в доме культуры, поликлиника есть (ничего о ней сказать не могу, мы туда не ходим.. Ходим в детски доктор на уктусе.). Есть в горном щите даже свой цирк))) Реальный - "Арлекино"! Есть конный клуб! И все это на фоне утреннего пробуждения под пение птиц)) Минусы Горного Щита)): роллы сюда не возят, без машины нечего делать (касаемо автомобиля, мое мнение, что в городе без него тоже ловить нечего)!

оооо хоть один нормальный отзыв о Горном Щиту. Сами переехали в этом году со Вторчермета, конечно ни чуточку не жалею, но поход в ДС нам предстоит - поделитесь куда Ваш старший ходит? Как там Вам? Еще видела Арлекино, но я там не разу не была и не поняла как к нему подъехать? Вы там были?

Подниму тему. Интересно как там садик и школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы